Сосуды, тромбоз, тромбофлебит

• Автор темы Автор темы Himic

Himic

🟢
Активность
18
здравствуйте доктор. Я спортсмен, горнолыжник. В начале январе, после моих покатушек мне поставили диагноз - острый тромбоз внутренних вен нижней конечности. Положили в больницу, назначили антикоагулянты, капельницы. 10 дней спустя меня выписали. После капельниц были гематомы, но они быстро прошли. Пью Варфарекс, дозу подобрали. Я встал на ноги. Спустья 1,5 мес даже стал тихонечко подтягиваться на турнике, отжиматься на брусьях, легкие гантельки, ну чтоб застоя не было. Но неделю назад у меня заболела вена на руке в районе чуть выше локтя. Явное прощупывание, вена жесткая, катается под кожей, чувствуются шарики, появилось небольшое покраснение и припухлость, болит. Рукой работать не могу нормально, ни согнуть ни разогнуть. Сразу же пошёл к нашему врачу. Он пощупал посмотрел ,сказал что всё понятно. Назначил мазь гепариновую, диклофинаковую и таблетки апонил. Сказал через неделю всё нормально будет. Но вот уже прошла неделя, а у меня никаких изменений и улучшений. Я не врач, не люблю умничать по таким вопросам. хотелось бы знать, что со мною, почему произошёл тромбоз, что с моею рукой. Может быть это какая болезнь сосудов, крови или даже инфекция? Что мне делать? У нас на весь Казахстан всего лишь 30 с чем то сосудистых хирургов, а в моём городе только тот, у которого я наблюдался и лечился. Помогите пожалуйста.

Последнее редактирование:
МНО первый раз был 4,19, потом снизили дозу, стало 2,34, последний раз 2,58
Тестов никаких не сделано. Просто пощупали посмотрели.

Тестов никаких не сделано. Просто пощупали посмотрели.
Разумно выполнить тесты на генетические тромбофилии и АФС.

Обсуждаемые с гематологом тесты на предмет тромбофилии:

1. Общий анализ крови.
2. Фактор V Лейден
3. Протромбин 20210 мутация.
4. Активность протеина C
5. Активность протеина S, свободный и общий протеина S антиген.
6. Активность антитромбина
7. Антикардиолипиновые IgG and IgM антитела
8. Анти–β-гликопротеин-I IgG и IgM антитела
9. Волчаночный антикоагялянт.
10. Активность фактора VIII, фактора IX, и фактора XI.

Сходил на узи, ничего такого не выявлено. Врач сказал поделать компрессы аспириновые.
А анализы крови оказывается мне делали когда я в больнице лежал, там сказал всё в порядке у тебя.
Доктор, как то всё странно :(

Последнее редактирование:
Здравствуйте.Мне поставили диагноз Хроническая система головного мозга 2 церебральный атеростироз.Артериальная гепертония 3/р4/. Заключение недостаточность кровотока в бассейне левого переднего мозговой артерии.Компенсаторное усиление кровотока по правым средним и переднего мозговым артериям.Мне назначены лекарства Лозап 50мг ,Липримар 40мг,Тромбо Асс 100мг,Миксидол 125мг,Рыбий жир,Курантил 75 мг,Барсучий жир.Скажите пожалуйста помогут ли мне эти препараты справиться с моей болезнью и возможно ли на ваш профессиональный опыт более целесообразное лечение.для того чтобы я снова стал работать в своей профессии дальнобойщиком.

Вы наверно имели в виду "хроническую ишемию" головного мозга. Это заболевание вызывается, как правило, атеросклерозом артерий головного мозга. А причина атеросклероза - нарушение жирового обмена. Само заболевание не так страшно,как его осложнения - инсульт и его последствия. Риск инсульта повышается при наличии гипертонической болезни. Вам назначили лечение, которое препятствует возникновению этих осложнений. Лучше еще сдать липидный спектр крови и при повышении индекса атерогенности пить холестеринснижающие препараты (статины).

Скажите пожалуйста а еще предлагают сделать операцию нужно ли рисковать в моем случае?

Назад
Сверху