Соц. стипендия

• Автор темы Автор темы obana
O

obana

1 сентября кто-то из "шишек" рассказывал про некую соц. стипендию (+600 р. к обычной). Кто имеет право пользоваться такой привелегией я так и непонял Кто-нибудь знает о чём он толковал?
А-то вдруг, упаси Боже, мимо халявы пролетаю!

Это заявление надо писать на имя ректора: мол сами мы не местные, со мухосранска приехали, кошелёк украли у нас. Не на самом деле просто так тебе её не дадут - основания должны быть!

Если официально живешь в общаге, идешь в ближайший собес. При себе:
- ксерокс студбилета
- ксероксом внутреннего ордера
- справка о стипендии за 3 последних месяца
- справка, что студент
- паспорт
- оригинал ордера
- справка, что прописан в общаге

По-моему, все....Там заполняешь заявление, сколько получаешь на работе (если есть), сколько дают родители и т.д. должно быть меньше прожиточного минимума.
Был один смешной случай, к девочке одной пришли проверять действительно ли она живет в общаге и КАК она живет, пришлось ей прятать TV, микроволновку....

я во втором семестре 1 курса получала. мама насобирала справок о бедности (помогло то, что родители - пенсионеры ) правда местным так исхитриться очень тяжело. надо иметь на семью очень низкий доход.

если родитель - инвалид, то все равно нужно считать доход на семью скряги

Даже если вся семья - инвалиды, считают доход на тех, кто с тобой прописан(включая дальних родственников).Но тогда можно попытаться выпросить матпомощь(вроде в профкоме, но не уверена).
Вообще-то, в отделе стипендий настоящий бардак. Слышала про то, как девушке начисляли стипендию без справки(у нее была справка только за прошлый год). Как-то раз мою соцстипендию за 2 месяца начислили моему одногруппнику-однофамильцу. Мне потом доплатили, но и с него ничего не вычли.Собес доает справку до 29 сентября, а они платят до 1го - сентябрьские деньги гарантированно теряются.

Социальная стипендия может быть нескольких видов:
- если ты иногородний и имеешь место в общежитии
- если малоимущий

малоимущим у нас не так-то сложно оказаться.если ты юный шкед,который сам не зарабатывает,и на каждого из членов семьи меньше прожиточного минимума-(то есть 3 тыс.рэ)то ты малоимущий!!!так что дерзайте,ибо лишние 600 рэ на дороге не валяются!!!

Не совсем так. Я работаю, но у меня нет родителей. Мне не надо каждый год её переоформлять, я просто получаю свои 2300 каждый месяц ( там плюс золотая спипуха, плюс староста). Так что соц стипуха не 600р, больше

а в НГ обещали повысить для всех до 1200 или что-то около того.

получать справку оч геморройно. надо записываться заранее в собес, собирать кучу бумажек. у меня прожиточный минимум не получался ( т.к. пенсия по потери корьмильца, стипуха большая, плюс работа, плюс сестра, плюс всякие акции, недвижимость). Меня просто пожалели и предложили умолчать о половине)))) Вот вам исчо один путь нагреть государство.

Лично я собираюсь дождаться 18. В квартире я прописан с братом, который еще в школе учится, и буду я жить на стипуху в месяц(формально ) А сколько мне дают предки- это никого в собесе не касается

Слушайте,а расскажите, что такое единовременное соц.пособие,которое универ платит?Кто его может получать?

по моему оное получают сироты, малообеспеченные, инвалиды... + на курсе должны быть люди, кот етим делом занимаются. они могут помочь получить оное пособие, ежели у тя какая-нть сложная ситуация - типа ограбили,или еще чего случилось...
боюсь соврать, но вроде так.

Назад
Сверху