социальная ответственность

Активность
6 924
Вот часто говорят, что алкаши, бомжи и т.д. - это проблема общества, дескать, мы все виноваты в том, что они такие, что у них такая жизнь.
Лично я категорически не согласна с подобным утверждением, а вы?
Чувствуете ли вы ответственность за других членов общества, если это не ваши родственники, друзья и т.д.?

Вот часто говорят, что алкаши, бомжи и т.д. - это проблема общества, дескать, мы все виноваты в том, что они такие, что у них такая жизнь.
Чувствуете ли вы ответственность за других членов общества, если это не ваши родственники, друзья и т.д.?
Я тоже категорически не согласен.
Как то общался с одним сотрудником милиции...по его словам, процентов 95 бомжей - "идиоты, которые просто пропили все, в том числе свои квартиры"(почти дословная цитата). В результате им негде жить...но кто в этом виноват, кроме них самих?

Верно! Фактически, у человека невозможно отобрать собственность, и даже обмануть его, если он сам того не допустит. Ну а если допустил - сам виноват, надо было быть умнее;)

В целом согласна с вами. Только бывают и незащищенные слои. Бабушки, например, что с ними делать, если их обманули?

Я так понимаю, что это мое сообщение подстегнуло Вас создать тему. Но, может, я не так выразилась, но я не имела в виду, что во всем виноваты только мы сами, люди, являющиеся частичками этого общества. Виновато в этом и государство, которое вместо того, чтобы решать проблему в корне, закрывает глаза на это. Виноваты правоохранительные органы, которые вместо того, чтобы пьяного бомжа из подъезда по жалобам жильцов везут не в вытрезвитель, а просто выбрасывают на улицу, откуда бомжи обратно заползают в те же подъезды. Виноваты и сами люди иногда, когда дают попрошайкам на улице деньги, которые потом тратятся на выпивку. А про родственников и друзей я вообще молчу - многи из них не чувствуют ответственности даже за своих родителей, детей, если они встают вот на этот "путь на дно". Просто сейчас, на мой взгляд, такая ситуация, когда народ просто привык закрывать глаза на все это, и государство аналогично.

В целом согласна с вами. Только бывают и незащищенные слои. Бабушки, например, что с ними делать, если их обманули?

опять же, закаленную трудностями советской жизни бабушку обмануть не так просто, если она сама этого не захочет, если не поддастся на очевидно бестолковые обещания;)

Я так понимаю, что это мое сообщение подстегнуло Вас создать тему. Но, может, я не так выразилась, но я не имела в виду, что во всем виноваты только мы сами, люди, являющиеся частичками этого общества. Виновато в этом и государство, которое вместо того, чтобы решать проблему в корне, закрывает глаза на это. Виноваты правоохранительные органы, которые вместо того, чтобы пьяного бомжа из подъезда по жалобам жильцов везут не в вытрезвитель, а просто выбрасывают на улицу, откуда бомжи обратно заползают в те же подъезды. Виноваты и сами люди иногда, когда дают попрошайкам на улице деньги, которые потом тратятся на выпивку. А про родственников и друзей я вообще молчу - многи из них не чувствуют ответственности даже за своих родителей, детей, если они встают вот на этот "путь на дно". Просто сейчас, на мой взгляд, такая ситуация, когда народ просто привык закрывать глаза на все это, и государство аналогично.

спасибо за мнение, я действительно отталкивалась от Вашего поста, но поняла все, что вы там писали, просто это меня на мысли навело и не более....

опять же, закаленную трудностями советской жизни бабушку обмануть не так просто, если она сама этого не захочет, если не поддастся на очевидно бестолковые обещания;)

а что делать если у бабушке уже маразм?

А по-моему наоборот
В то время обманывали не так часто, всяческих махинаций и лохотронов было меньше, они, мне кажется, наоборот привыкли доверять людям
Особенно если эти люди представляются какой-нибудь государственной службой и еще одеты соответствующе
А что за бабушками надо следить, это верно
Присматривать, рассказывать, предупреждать

не спорю,переменить привычку на старости лет невозможно, но все же бывают совсем уж нелепые случаи......

А что за нелепые случаи?
Напиши, если можно, хочется почитать что-нибудь легкое и интересное

так, что вспомнила.
у моей знакомой бабушка постоянно попадается на уловки мошенников, реклам и т.д. и это при том, что она - бывшая разведчица, женщина мнительная и подозревающая всех и вся.

А что за уловки мошенников и реклам?
Можешь парочку для примера?
Просто интересно, на что люди ведутся
Да заодно, может, и сама что новое узнаю, в этом деле надо быть сведущим

ой, ну типичное - лекарства от всех болезней, возвращение денег по некогда потерянным и прогоревшим ваучерам, акциям, векселям, для которого небходимо сначала что то компенсировать в денежном эквиваленте.......

Назад
Сверху