Социология. Стоит ли готовиться?

• Автор темы Автор темы EkaterinaD
E

EkaterinaD

по дополнительной литературе?

Прослушали первую лекцию по социологии, и понял, что ничего хорошего там законспектировать не получится, набор понятий. Читают лекции в окно и очень тихо, в зале творится бардак (шум). Взял книгу по социологии в библиотеке хочу подготовиться, но интересно, что происходит на практиках, и на зачете (или она экзаменом идет?).

Ой, да я просто умоляю................Какой там экзамен, да и зачета толком нет...........

Лекции, ты чего, брось немедленно это похабное занятие ходить на лекции по социологии.

Объясняю популярно - ходишь на все практики, а в конце занятий покупаешь методички с лекциями - ВСЕ!!!!!!!!!!!!! Зачет там где и положено ему быть, красивый жест ручкой и прощай эта интереснейшая наука....................боюсь на всегда...............

.............Как молоды мы были..................

Хе хе вот и здорово . Лучше философию почитаю.. . На лекции пока забивать рано.. %).

ну может придется еще рефератик или докладик сделать, а для этого есть Великая Сеть. им по барабану, насколько хорошо это написано, как на истории.

У нас эта байда на 3-м курсе была, а не на 1-ом. Уровень преподавания оставляет желать лучшего. Лекции - кошмар!! Приходилось ходитьк 2-ой половине лекции, т.к. отмечали...

Лекции и практику вела у нас Аникина Алла Филипповна. Кто знает ее, тот поймет, кто энто...

Алла Филиповна- это женщина с повязкой на лбу? Если да, то это кошмар. Она у нас лекции вела, мы ее называли Рэмбо.За повязку. А практику вел Емельянов, так он чего- то спрашивал даже. Готовитьтся приходилось. Сейчас он кажись из института ушел.

Алла Филиповна- это женщина с повязкой на лбу? Если да, то это кошмар. Она у нас лекции вела, мы ее называли Рэмбо.За повязку. А практику вел Емельянов, так он чего- то спрашивал даже. Готовитьтся приходилось. Сейчас он кажись из института ушел.

если с повязкой, то это очень классная тетка, просто хиппи по жизни))))))))

не такая, как большинство)))

Ну не знаю, какая она классная. У меня осталось впечатление, что она просто злая. Нет, не строгая, а именно злая. Приходила на лекции раздраженная и портила жизнь студентам. Хотя может это мы виноваты...

Ну не знаю, какая она классная. У меня осталось впечатление, что она просто злая. Нет, не строгая, а именно злая. Приходила на лекции раздраженная и портила жизнь студентам. Хотя может это мы виноваты...

просто болезнь большинства из начальных курсов, это нахомить, или надерзить преподу, который не очень опасен (причем коллективно), а затем смотреть за тем, как препод будет реагировать, это просто проявления незрелости...

Нет, насколько я помню, мы ей не дерзили. Вот поговорить вполголоса- это да. И то только в первое время. Потом слово, сказанное товарищу по парте, было равносильно добровольному выходу из аудитории. Это же тоже не нормально. Скорее у нее было предвзятое мнение к нам, как к хамью и людям, не стоящим нормального отношения.

Нет, насколько я помню, мы ей не дерзили. Вот поговорить вполголоса- это да. И то только в первое время. Потом слово, сказанное товарищу по парте, было равносильно добровольному выходу из аудитории. Это же тоже не нормально. Скорее у нее было предвзятое мнение к нам, как к хамью и людям, не стоящим нормального отношения.

все просто- поговорите на лекции Мандрыко, или Соколовой и тп, проверьте кто прав.

золотой закон- на лекции только один оратор- Лектор.

(хотя я и сам иногда мог поболтать, но это лишний раз доказывает, что был молод и глуп)

Еще о гуманитарных предметах.Сегодня культурология была: вел мужчина лет 30- Олег Николаевич. Говорить, по крайней мере мне, не хотелось совсем, а хотелось слушать и пытаться понять. Не думал я, что захочу в культурологии разбираться. Это к вопросу о том, что 50% успеха в том или ином предмете зависят от препода. Нормальный препод- нормально ведут себя студенты.

а все от того, что придумали дурацкую систему проверки на лекциях, так бы пошел только тот кому это надо....

а это просто совок какой-то...

Нет, все от того, что преподавателям мало платят, и интересные люди, которых приятно слушать преподавать не идут. Как правило. конечно есть исключения, мы на них молиться должны: на этих святых людях держится система образования в России.

Еще о гуманитарных предметах.Сегодня культурология была: вел мужчина лет 30- Олег Николаевич. Говорить, по крайней мере мне, не хотелось совсем, а хотелось слушать и пытаться понять. Не думал я, что захочу в культурологии разбираться. Это к вопросу о том, что 50% успеха в том или ином предмете зависят от препода. Нормальный препод- нормально ведут себя студенты.

ааа, да-да. Олег... у нас сегодня была культура с ним, медленно переходящая в философию. любит он свою личную философию продвигать.

Назад
Сверху