Соцопрос: договаривались ли Вы о чем-либо со своим будущим супругом перед свадьбой?

• Автор темы Автор темы victor_visa
V

victor_visa

Навеяно темой о ленивых мужьях, всплывающей с маниакальной периодичностью.

Итак вопросы:

1. Договаривались ли Вы со своим будущим супругом перед свадьбой (или перед началом совместной жизни в гражданском браке) о том, что обязанности по дому должны быть справедливо разделены между мужем и женой?

2. Что получилось?

3. Что Вы теперь об этом думаете?

Можно отвечать.

Угу.. было дело. В частности, посуду моем через день - по очереди. Вообще, такой способ "общественного договора" предупреждает массу проблем, которые могут возникнуть в отношениях.

Ну, с Вами-то обеими действительно все понятно.

И у меня тоже существует внутрисемейный договор, согласно которому ясно, что я делать должен и чего я делать не должен.

Послушаем теперь остальных.

С первым муже не договаривались, поэтому замужество продолжалось недолго. Со вторым - обговорили все принципиальные моменты. Пока ни с чьей стороны нареканий нет, хотя живем уже дольше, чем с первым.

Хм. Единственное, что я, помнится, оговорила сразу - что к его носкам и трусам не прикоснусь. В качестве объекта стирки Остальное уточнялось по ходу дела. Молодые были, зеленые...

С первым нет. Второму я честно сказала, что не люблю гладить белье и мыть посуду. Но все равно делаю.

Мишельчик

можно я дополню?

что получилось?

И что вы обо всем этом теперь думаете?

сам же первый отвечу

Не договаривались.

Делаем пополам кто что может

все довольны.

Я не догоривалась прямо, а смотрела по тому, как человек привык сам себя обихаживать (мне казалось ,что из его самостоятельного крайне чистоплотного, обглаженного, обихоженного и накормленного состояния следует то, что у нас не будет разногласий).

Он же обговорил сразу со мной этот вопрос, когда мы договаривались о моем переезде к нему. Предложил таким образом: он - по магазинам, стирка (не было машинки), всякие оплаты счетов и т.д., а я - уборка квартиры (в том числе и генеральная), глажка, мытье посуды (не было машинки). Готовка - по очереди, а точнее, кто раньше домой придет. Вот.

Договорились о дом.делах:

Я ненавижу гладить, особенно мужские рубашки и брюки,

зато я с удовольствием мою посуду - хоть сколько ее запачкай!

------------------

Не договаривались ни с первым,ни со вторым.

С первым постоянно ссорились на эти темы, просто повод находили....

А вот со вторым первые 5 лет было просто все чудесно, быт абсолютно не напрягал--любоффф,знаете ли...А когда она прошла--вот тут мы пожалели,что не договаривались раньше. И пошло-поехало...

С первым договаривались, что, "если я ему изменю, то ВСЕ". В итоге изменял он. Неоднократно. Расстались, но не только поэтому.

Со вторым договаривались, что, кто первый пришел, то и готовит ужин. Работает. Все остально как-то выяснилось и было усвоено еще до брака в процессе встреч на его территории.

И у меня тоже все как-то "устаканилось" еще до того Уборку ненавидим, поэтому стараемся ее спихнуть друг на друга, в результате делаем вместе

1. Договаривались ли Вы со своим будущим супругом перед свадьбой (или перед началом совместной жизни в гражданском браке) о том, что обязанности по дому должны быть справедливо разделены между мужем и женой?

Нет

2. Что получилось?

Все нормально, все довльны, другу помогаем и все такое.

3. Что Вы теперь об этом думаете?

Что договариваться это тупость.Надо искать компромисс везде, а не ставить условия.А договор-это уже условия.А допустим до вступления брак, жена говорит будущая-"Если ты не будешь покупать мне прокладки, то я за тя замуж не выйду".Ты ей в ответ-"ну и сиди тогда одна старой девой".ТО есть вы изначально не подходите друг другу.

Короче я саму постановку вопроса до замужества считаю абсурдной, это и так должно быть видно готовы оба к семейно жизни с друг другом иль нет.

Назад
Сверху