Соцопрос: договаривались ли Вы о чем-либо со своим будущим супругом перед свадьбой?

• Автор темы Автор темы victor_visa
А меня запишите в клуб "замученных" бытом... Еще пойду запишусь в клуб ревнивых жен, есть такой?

Может действительно список клубов организовать.

Например,

1. Клуб незамученных бытом

2. Клуб замученных бытом

3. Клуб ревнивых жен

4. Клуб неревнивых жен

5. Клуб свободных от замужества

6. Клуб бизнесвумен

7. Клуб домохозяек

Никого не забыл?

Ах, да, специально сами знаете для кого:

8. Клуб для женщин, отказывающихся состоять во всех вышеперечисленных клубах.

6. Клуб бизнесвумен

7. Клуб домохозяек

Вообще-то Козлов делит женщин на домохозяек и амазонок...

Фи, какое неизяЩЬное слово - бизнесвумен... Галантный кавалер скажет - бизнес-леди.

(застенчиво) Меня в неревнивые жены запишите, пожалуйста...

Черный, будьте любезны, внесите меня под номером шестьсот восемьдесят четыре в список желающих посочувствовать Вашей жене

Лехко Более того, она все рвется как-нить прийти и выслушать все жалобы уважаемой Кофейни...

Носки стирать, это правда уж слишком

Ой, мля...

Какая я сволочь, оказывается....

Рожденные в СССР, да. Хлебом не корми, дай встать в очередь и куда-нить записаться

Мы с любимым так давно уже живем без свадьбы, что и договариваться, вроде бы, не о чем

Однако ветка меня навела на размышления - сегодня же проинформирую любимого.

Нашим пунктом договора будет: какие бы проблемы у тебя в жизни ни появились, неси их в семью. Вместе их легче решить и пережить.

Впрочем, мы и без договоренностей этому правило следуем

какие бы проблемы у тебя в жизни ни появились, неси их в семью.

Это мудрО ГОСПОДИ, щас сдохну

Где разум, где логика?! (с)

Сирин, вам осталось, для полноты картины, токА добавить: "...милый, а вещи - из семьи." Желаю этого, как его, Щастия.

(застенчиво) Меня в неревнивые жены запишите, пожалуйста...

А чем черт не шутит... Открою ветку - посмотрим, что получится.

Buba, это действительно мудро - полная открытость. Именно она и удержала нас друг возле друга в кризисных ситуациях. Конечно, не каждому это подойдет.

Вещи из семьи? Смотря какие. Нужно уметь избавляться от старых ненужных вещей (ИМХО).

Вчера читала-читала, времени оветить не нашлось. Зато вечером спросила милого (не офицального) у нас с тобой есть договорённости?? Реакция №1: опять в кафейне начиталсь?!

Реакция №2: я что без них жить можно?

Вот только одно меня вчера изумило: почему слово договорённости воспринимаеться некоторыми так буквально?

Мы вот не сели и не расписывали на листочки что кто делали, а всё со временем появилось, что-то в результате споров, что-то само сабой. и именно по той причине, что ему это делать легче чем мне и наоборот. Модель семьи знаете ли... и работа, работа над её созданием и поддержанием.

Я вышла замуж в 19 лет, муж-ровестник. Он знал, что я девочка балованная, нежная, к быту не приученная. Пока учились, жили в общаге, готовили, стирали, убирали, в магазины ходили вместе.

Потом переехали к моим родителям, там весь быт был на папе с мамой.

Купили первую квартиру, я пошла вновь учится и муж предложил нанять домработницу.

И в итоге: я не замучена бытом, делаем оба карьеру (очень успешную), огромная квартира, няня для ребёнка и моя мама с ним нянчится, домработница следит за бытом, папа мой следит за продуктами, а мы с мужем обеспечиваем нормальную жизнь всем , кто рядом.

Ах, забыла, сама машину не вожу, поэтому держим водителя.

Я что хочу донести, если не хочешь сам заниматься не интересной работой (быт, уборки, продукты и т.д.) , то заработай столько, чтобы это делал кто то за тебя.

И ещё, каждое утро мне муж кофе в постель подаёт. Что поделаешь, любит!

где бы найти смайлик падающий перед вами ниц и бьющийся головой о землю в приступе восхищения? http://www.thechat.ru/smilelist/120.html

Носки стирать, это правда уж слишком

может Вы мне поясните, что такое нужно сделать с носками (и я где-то читала, и с трусами), чтобы было невозможно их донести несколько метров до стиральной машины и кинуть туда???

никуда меня не надо... я не люблю быть в списках

Некорректно, наверное, всем советовать купить машины-автоматы (стиральные и посудомоечные), не у всех есть возможность, но, право, сейчас есть очень доступные по цене машинки! Ну очень! При желании можно, наверное, скопить на машинку? Мои бабушка с дедушкой с пенсии (!!!) скопили на холодильник российского производства и маленький, но ведь купили. А они пенсионеры!

Все эти машинки сильно облегчают жизнь, очень сильно. Можно считать, что две огромнейших проблемы быта - стирка и мытье посуды - решены.

спасибо, очень ценные смайлики есть

Некорректно, наверное, всем советовать купить машины-автоматы (стиральные и посудомоечные), не у всех есть возможность, но, право, сейчас есть очень доступные по цене машинки! Ну очень! При желании можно, наверное, скопить на машинку? Мои бабушка с дедушкой с пенсии (!!!) скопили на холодильник российского производства и маленький, но ведь купили. А они пенсионеры!

Все эти машинки сильно облегчают жизнь, очень сильно. Можно считать, что две огромнейших проблемы быта - стирка и мытье посуды - решены.

Вот и я удивляюсь. Наверное у всех людей приоритеты разные. Мне по-началу никакие мебеля шикарные были не нужны, только бы кухня и ванна были по полной программе. Ну не все сразу с небес падает тебе в ноги, нужно что-то выбрать.

Дело в том, что при наличии взаимопонимания в семье и умения договориться, учесть интересы и предпочтения друг друга, наличие/отсутствие бытовой техники отходит на второй план. Помнится, когда я вышла замуж, мы мало что могли себе позволить, не говоря уж о навороченной плите, стиралке и пр. Тем не менее, конфликтов на бытовой почве не возникало, потому что искренность и доверительность в отношениях сделали свое дело - все эти "бытовушные" вопросы разруливались легко.

Назад
Сверху