Совместимость лекарств и алкоголя

  • Автор темы Автор темы doctor
Если не затруднит, нельзя ли поподробнее каких ферментов? Ссылки

V. ZAITSEV, озадачили прям,) Это все микросомальные оксидазы: NADPH-P450редуктазы, сам цитохром Р450, стеароил-КоА-десатураза, NADH-цитохром-b5 редуктаза и цитохром b5. Если брать те, что связаны с ЭОС- ацетальдегиддегидрогеназа и алкогольдегидрогеназа, ну это из основных. Все же, во всех руководствах чаще говорится о изоформе Р450- изоферменте Р450 II E1, индукция вследствии гипертрофии ретикулума гепатоцитов. Далее прошу уволить меня от клин.биохимии,)
 
Очень не хотелось отвечать, Владимир Яковлевич. Спорить есть о чем, только споры такие бессмысленны, малопродуктивны и требуют очень много времени. Например, чего только стоит поиск описания тех редких побочных эффектов, которыми вы пытаетесь потрясти общественность. Кроме того, время тратится на чтение ваших ссылок. Не надо такое больше печатать, В.Я.



Вот тот побочный эффект, который вы приписывали амоксициллину, и по поводу которого я вас и спрашивал, относится все-таки к клавулановой кислоте (я угадал). Подразумевается холестатический гепатит, которых описан у мужчин старше 60 лет при приеме АМК\КЛ более 14 дней, когда желтуха в 2\3 случаев появляется через 1-4 недели после отмены препарата и изчезает в течении 1-8 недель. То преходящее повышение ферментов печени при использовании амоксициллина, которое вы видимо называете гепатотоксичностью, встречается в исключительных случаях и какого-либо клинического значения не имеет. В общем, все эти побочные эффекты относятся к "have been reported" и бывают редко! Вот например та самая анафилаксия, на которую обращают внимание доктора, по имеющимся у меня данным, встречается в 1 случае из 10000.



Хе, а в другой из двух ваших ссылок не указан такой побочный эффект как диарея, которая бывает в 10% случаев (самый частый).



Может быть спор действительно бесполезен. Мне не понятен смысл ваших постингов. Вы сами как поступите, когда заболеете? Будете принимать антибиотик, который Вам назначит доктор, будете попивать водочку или испытывать "адаптационные и восстановительные возможности организма"? Кстати, к сведению, в "доантибиотическую эру" люди нередко умирали от АНГИНЫ. А сейчас при использовании того же амоксиклава симптомы заболевания купируются почти у всех на 2-3 день.



Может не будем больше искать "пылинки у себя на мониторе" и тратить силы в пустую, а обсудим в данном контексте что-то более важное. Например, меня интересует тактика при псевдомембранозном колите, когда, в общем-то, показана отмена всех антибиотиков?



P.S.: В.Я., у вас очень нехорошая манера "забалтывать" прямые вопросы по вашим же заявлениям. Давайте конструктивнее! :)
 
Например, меня интересует тактика при псевдомембранозном колите, когда, в общем-то, показана отмена всех антибиотиков?





Уважаемый Алексей,

Расскажу как обычно я поступаю в случае с c.diff.

1. Тестирую на c.diff всех пациентов у которых развилась диарея на фоне приема антибиотиков или через некоторое время после курса.

2. В случае позитивного результата отменяю антибиотик, который предположтильно вызывает колит. В моей практике это чаще всего Имепенем.

3. Начинаю терапию Метронидазолом 500 каждые 6-8 часов. Продолжаю терапию как минимум 7 дней после исчезновения клинической симптоматики.

4. Если после 14 дней лечения диарея все еще продолжается и имеет место c.diff, то проводится второй курс лечения маетронидазолом все те же 14 дней.

5. Если и второй курс не эффективен назначается ванко перорально. (есить исследования, которые показывают, что начинать нужно с ванко, но разница не очень большая, а стоимость отличается на много и для переорального ванко нужно одобрение инфекциониста (что принципиально легко, но он наверняка спросит пробовали ли лечить метронидазолом

6. У многих пациентов на длительной антибиотикотерапии применяется препарат culturelle, который является пробиотиком и содержит лактобациллы. Согласно исследованиям он предотвращает развитие c.diff



Кроме этого тестирование на c.diff показано при сепсисе с непонятным источником инфекции.
 
Алексей!

Проехали. Мне есть, что ответить, но уже я ни долго, ни коротко обсуждать, что-либо в такой тональности не хочу. В этой дискуссии не я, к Вам не обращался, и спорить с Вами, поверти, ни какого желания (или интереса) не имел. Так же не вижу смысла распространяться, что перед тем, как указывать на чужие манеры, не мешало бы и на свои оглядываться.



Для ventus.

Я и не предполагал углубляться в клин. биохимию. А лишь хотел уяснить Вашу позицию. Действительно ли Вы полагаете, что алкоголь в ограниченных количествах может оказывать даже благотворное влияние при приеме ряда лекарственных препаратов или я не правильно Вас понял. Обратил внимание на Вашу фразу «Наряду с метаболизмом С2Н5ОН, ЭОС принимает участие в детоксикации лекарств. Прием спиртного (у начинающих алкоголиков в особенности) вызывает более активную трансформацию лек.преп вследствии индукции ферментов той самой ЭОС». Попросил уточнения.

Полагал, что Вы расскажите об индукции определенных модификаций цитохрома Р450 ( в частности, 2Е1). И как при этом чувствуют себя гепатоциты. Но Вы просто перечислили ряд ферментов, упомянули, непонятно в каком контексте, гипертрофию эндоплазматического ретикулума печени, и честно говоря, оставили меня в том же недоумении о Вашей позиции.
 
Назад
Сверху