Совместные расходы

• Автор темы Автор темы Veronika@MC
Я нигде не спрашивала о взглядах моего мужчины, да?

Я спрашивала о ВАШИХ взглядах, господамы

Мои взгляды такие, что все решиться само.. Если у вас не возникает проблем и непонимания, то чего париться? До брака мне дарились подарки, водили меня в кафе и угощали за счет мужа, он мог придти ко мне в гости и я его кормила тоже бесплатно... Поженившись, тоже денег с друг друга не требовали. Складывали свои стипендии и мужнину зарплату в одну кучку, на неё и жили...

Так у вас два разных вопроса. На этапе не совсем конфетных отношений и периодических ночевок денежный вопрос - это одно. А на этапе семьи - другое.

На этапе семьи у нас стало так - часть денег моих и его идет в копилку, еще часть кладется вместе стопочкой - на текущие расходы (таскает каждый по необходимости), в магазинах крупные закупки все равно за его счет, заначки - каждому свои - "на шпильки". Мелкие шмотки себе покупаю сама, на крупные - прошу у него.

Бабулечка-красотулечка

нет, про этап уже семьи - это было адресовано только тем, кто утверждает, что муж с жены денег брать не должен

а основной вопрос, изначальный, был именно про переходную стадию.

А на переходной стадии прав - покупайте иногда еду, хозяйственные мелочи сами и ладно.

Муж должен платить за все? За комунальные услуги. За съем квартиры, если своей нет. За продукты. За лечение. За совместный отпуск. А зарплата жены только ей на шмотки и косметику. Так? Я правда не понимаю...не кажется ли вам, что это как-то несправедливо?

Кажется.

Но что поделать, такова жизнь

Еще хорошо, если хоть шмотки и косметику она сама себе покупает. Мне и это представляется ненаучной фантастикой.

Переходная-то стадия как раз существенно дешевле.

я спросила, меняет ли это что-то для Вас

Нет никакой разницы. Проще удавится чем попросить участия в финансах.

Ну, как я сказала, наверное же, не бывает так, что пока ты живешь у него 2/3 времени и съедаешь только 30% его еды, то ты ни за что не платишь. А как только окончательно к нему переезжаешь и начинаешь поедать 50% содержимого холодильника, так сразу переходите к общему бюджету.

Проценты.... доли......мое....его....общее....

Моль, чуть пьяная

Sprint Вам правильные вещи советует, прислушайтесь

Я не даю советов, их нет у меня. Описываю правду жизни, может для многих она кажется дикой.

меня по-молодости этот вопрос тоже напрягал

особенно учитывая что я ем ОЧЕНЬ много

Расходы на еду, на всякую хозяйственную мелочовку, на отдых и развлечения

в магазин обычно заезжает он, но когда у него нет времени/сил/желания продукты покупаю я

если вижу, что что-то из жизненно необходимого типа мыла/пасты/средства для мытья посуды заканчивается - тоже

порывов купить новый холодильник или стиральную машину пока за собой не замечала

странно. я это все делаю как-бы на автомате и даже никогда не задумывалась...

отдых и развлечения имхо при ЛЮБЫХ отношениях должен оплачивать мужчина

такова уж их горькая доля

Млин, один флуд господа хорошие. Че нить по делу можно, а?

наша стадия частично квалифицируется со следующим раскладом:

в ресторанах платит он, но я обычно предлагаю внести свою долю - чаще всего отказывается.

В супермаркете - если покупаем че-нить на ужин совместный - платит он. Если заглядываем и я покупаю продукты в свой холодильник на неделю, то плачу я сама.

Например билеты куда-нить - когда как. Чаще он, но я тоже могу за них заплатить.

Недавно были в керамческом кафе, попили, поразукрашивали тарелки - это был мой трит, я заплатила за сервис, краски и материалы.

В общем, туда-сюда, но в итоге получается примерно 65% - его расходы, 35% - мои.

Да, дело происходит в европе, мужчина - абориген.

Млин, один флуд господа хорошие. Че нить по делу можно, а?

Ты же знаешь, без флуда это была бы уже не Кофейня

Спасибо за ответ.

Если вы живете вместе, то, скорее всего, у вас уже общий бюджет.

Не обязательно, у нас раздельный.

Но если работают оба и получают сопоставимые, но не безумные, деньги, то как же? Муж должен платить за все? За комунальные услуги. За съем квартиры, если своей нет. За продукты. За лечение. За совместный отпуск. А зарплата жены только ей на шмотки и косметику. Так? Я правда не понимаю...не кажется ли вам, что это как-то несправедливо?

Нормально. Это наши обязанности. А то вы твердите мужикам легко. Они ничего не делают.

Еще хорошо, если хоть шмотки и косметику она сама себе покупает. Мне и это представляется ненаучной фантастикой.

Так приучать нужно постепенно, не навязчиво.

Да если в основном у вас вы тасуетесь, то говорите своему МЧ что нужно купить для дома. Пусть привыкает. А то нам бывает неудобно идти к любимой с мешком картошки. Стесняемси мы.

Долго скрипела мозгами и вспоминала переходный период... вроде бы он за все платил, а когда поженились - я ему отдавала всю стипендию и что из дому присылали, а потом брала скоко надо на булавки и на расходы. Такие у меня тогда были принципы А вот потом был у меня переходный период, который ни к чему не перешел, в менее незапамятные времена - тут у меня принципы сильно изменились, и я когда у него ночевала, долгое время просто ничего не ела. Чай пила и все. Потом стала с собой брать пакет йогурта и пила на ужин и завтрак. Если еще чего-нибудь хотела - тоже брала с собой.

Нормальному человеку я бы посоветовала выбрать нечто среднее между этими двумя крайними путями

У нас получается так: когда вместе в магазине чем-то закупалися (ну там продукты, порошки, шампусики и пр), то платит он, когда не хватает - добавляю или там мелочь всяку вношу, чтоб с сдачей проще было... когда к нему приезжала - спрашивала, чего привезти или просто привозила, ежели знала, чего там нехватат... денег никода не просила... он приезжал - просила чего купить - на его деньги все... ну в кафешках, клубах, кино - он платит... а вот кода отдыхать ездели, когда получалось баксов по 500-600 на каждого, то каждый сам платил... и шмотки каждый на свои покупал, даже если и ездили, выбирали вместе... Сейчас уже около двух лет вместе живем... бюджет раздельный впринципе... в общем все по старому осталось... но оформлять свои отношения пока не планируем...

Мы с самого начала отношений ночевали почти всегда вместе, еду в доме практически не держали ни там, ни там. Заказывали готовую или ели в ресторанах. По началу платил чаще он, потом по очереди. С развлечениями и поездками таже картина.

Уже пят лет живем вместе и почти четыре года женаты, у нас раздельный бюджет, общие счета оплачиваем пополам.

Собираемся купить дом, на первый взнос он даст 75%, я 25%.

Косметика, тряпки, салоны красоты, а также машина на которой я езжу - это мои расходы (не вижу в этом никакой фантастики), по-этому у меня и сбережений меньше.

Американские журналы советуют:

- за ужин в ресторане платит он, за десерт, напитки и чаевые она

- ужин дома оплачивает тот кто принимает, другой приносит вино/десерт/цветы/маленький подарок.

- за поездки платят каждый за себя

- подарки дарят друг другу - не обязательно доллар за доллар, но если один дарит что-то серьезно-дорогое, то другой тоже не должен ограничиваться плюшевой игрушкой.

Соотношение расходов "на отношения" должна соответствовать соотношению доходов, если люди много времени и денег тратят вместе.

Конечно, Sprint говорит дело. На 100%.

С другой стороны,сейчас другое время и другие люди.

Но вот что у меня в голове не укладывается- Вы же встречаетесь с человеком, наверное, небезразличен он Вам, не чужой - почему же нельзя с ним эту проблему обсудить,мнениями обменяться,договориться о чем-то. Это ваш вопрос, никак не Кофейный, ну не принято в обществе о деньгах...

Назад
Сверху