Совместные расходы

  • Автор темы Автор темы Veronika@MC
У нас с моей будущей женой примерно так.

Получаю в два раза больше, чем она.

Еда, коммунальные платежи, развлечения - все за мой счет.

Свою одежду , парфюмерию, парикмахерскую и т.д, т.е.

сугубо личные вещи, любимая оплачивает из своих денег.

Если надо покупать что-нт дорогое, например мне

велосипед или нам диван, скидываемся вместе, она обычно

оплачивает 25% от стоимости.
 
жили вместе у меня. никаких 2х домов не было.

квартира не съемная.

все клали в определнном месте в 3 кучки.

у каждого нычка в $ или крупных купюрах и 1 общая кучка в рублях.

когда кто то что то покупал то брал из общей кучки, если деньги там заканчивались, то бралась крупная купюра из своей, размеивалась, и остатки в общую кучку.



кто там на что тратил фиг знает.

ну т.е конечно если вместе куда шли или что покупали то, я расплачивался. соответственно потроша свою кучку денег
 
По сабжу : если я приходила к нему с ночевкой или жила у него, то почти всегда приносила что-то поесть. Не полный ассортимент, конечно, а так, немножко - колбаски вкусной там, или салатиков, или фрукты, или сладкое...

Иногда звонила и спрашивала, не нужно ли купить что-то.

Потому что с детства усвоила - ходить в гости с пустыми руками неприлично. Неважно к кому.
 
Но вот что у меня в голове не укладывается- Вы же встречаетесь с человеком, наверное, небезразличен он Вам, не чужой - почему же нельзя с ним эту проблему обсудить,мнениями обменяться,договориться о чем-то.



Не думаю, что это так просто, как многим кажется.

Представить себе не могу, что я вдруг попробую сказать что-то вроде "милый, по-моему ты слишком мало тратишь на наш совместный досуг, давай-ка ты возьмешь вот эту долю расходов на себя. " Признаться, мне было бы стыдно сказать такое мужчине.





Мы - налопопам
 
Американские журналы советуют:

- за ужин в ресторане платит он, за десерт, напитки и чаевые она

- ужин дома оплачивает тот кто принимает, другой приносит вино/десерт/цветы/маленький подарок.

- за поездки платят каждый за себя

- подарки дарят друг другу - не обязательно доллар за доллар, но если один дарит что-то серьезно-дорогое, то другой тоже не должен ограничиваться плюшевой игрушкой.



Соотношение расходов "на отношения" должна соответствовать соотношению доходов, если люди много времени и денег тратят вместе.





Самый лучший ответ из всех.
 
Мы встречаемся около 3 месяцев, практически половину недели ночую у него. Платит за все он, но это не принципиально, если мы идем в кино, я иногда покупаю билеты заранее, но если он находится рядом, платит всегда он и за моих подруг тоже. Считаю это поведение нормальным, и даже иногда нахожу недостатки ;-)

Правда я у него почти не ем, утром йогурт и чай, ужин он готовит редко, чаще едим где-то, но в основном питаемся раздельно, каждый у себя дома, что меня полностью устраивает (готовить, а затем мыть посуду не надо).

Сразу скажу, он деньги считает..
 
Представить себе не могу, что я вдруг попробую сказать что-то вроде "милый, по-моему ты слишком мало тратишь на наш совместный досуг, давай-ка ты возьмешь вот эту долю расходов на себя.

Понимаю. Но речь-то о том, чтобы сказать наоборот: "милый, я бы хотела принять посильное участие в наших расходах, посоветуй, как грамотнее это сделать..."
 
Но вот что у меня в голове не укладывается- Вы же встречаетесь с человеком, наверное, небезразличен он Вам, не чужой - почему же нельзя с ним эту проблему обсудить,мнениями обменяться,договориться о чем-то. Это ваш вопрос, никак не Кофейный, ну не принято в обществе о деньгах...



Вы меня не поняли Я не спрашивала совета, как мне распределять наши с ним расходы. У нас уже есть схема, которая меня, в целом, устраивает. Мы умеем нормально разговаривать Мой вопрос был из серии "а как у вас?".



ЗЫ Уже где-где, а в Кофейне о деньгах очень принято
 
У нас уже есть схема, которая меня, в целом, устраивает

Позвольте не согласиться. Вот именно, что "в целом"!Устраивала бы целиком и полностью- не стала бы открывать тему.

Мой вопрос был из серии "а как у вас?".

И что в итоге? Есть какие-то выводы?

ОФФ: Если не секрет, кому принадлежит авторство Вашей "автоподписи"?
 
ОФФ: Если не секрет, кому принадлежит авторство Вашей "автоподписи"?



Фрай



Позвольте не согласиться. Вот именно, что "в целом"!Устраивала бы целиком и полностью- не стала бы открывать тему.



Ах, все время забываю - вам же виднее, что меня устраивает, а что нет

Кстати, я же так и сказала - "в целом". Поэтому я не пойму, к чему именно относится комментарий.
 
Т.е., к примеру, вы остаетесь у него (у нее) пару раз среди недели. И проводите вместе выходные. Т.е. некие общие расходы имеют место быть.

Как вы их делите? Расходы на еду, на всякую хозяйственную мелочовку, на отдых и развлечения?





У меня как раз остаются. Собственно расходы специально никак не "делятся". Обычно мы употребляем то, что у меня есть дома (купленое на мои деньги) + то, что он взял по дороги (купленное на его деньги) + иногда ходим прикупить чего-нибудь еще. И здесь по-разному. Иногда платит он, иногда я, никогда не считаемся.



Моль, чуть пьяная

Кстати, у жены требовать финансового участия - тоже нормальный мужчина обычно всё же не станет



А никто и не требует, бльшинтсво жен сами участвуют. Без требований.
 
Но если работают оба и получают сопоставимые, но не безумные, деньги, то как же? Муж должен платить за все? За комунальные услуги. За съем квартиры, если своей нет. За продукты. За лечение. За совместный отпуск. А зарплата жены только ей на шмотки и косметику. Так? Я правда не понимаю...не кажется ли вам, что это как-то несправедливо?



Нормально. Это наши обязанности. А то вы твердите мужикам легко. Они ничего не делают.



А потом начинаются требования. Убери, погладь, постирай.
 
Фрай

Не знаю, будет ли Вам это интересно,но много лет назад уже говорили "Движение- всё, цель- ничто!"...

Кстати, я же так и сказала - "в целом".

Милая, фраза "...есть схема, которая меня устраивает"- звучит однозначно! И сравните с Вашей фразой- "...есть схема, которая меня, в целом, устраивает"- по-моему есть некоторая разница, правда же?
 
МилаяKattunge, фраза "...есть схема, которая меня устраивает"- звучит однозначно! И сравните с Вашей фразой- "...есть схема, которая меня, в целом, устраивает"- по-моему есть некоторая разница, правда же?



И что? Я так и не поняла, к чему комментарий... Я пришла и сказала "в целом". Пришли вы и тоже сказали "ага! в целом!". И чего?? Ну, вот вы повторили (уже дважды) мои собственные слова. А смысл?
 
А потом начинаются требования. Убери, погладь, постирай.



С какой радости? Если я чем-то недоволен, мне это и устранять. Или вы верите в сказки, что мужчина не справиться с бытом без женской заботы? Мы сами можем прекрасно с ним справиться. Только вот представления о чистоте и уюте у нас сильно отличаются от женского. И то, что вам кажется помойкой, для нас вполне уютная берлога.
 
С какой радости? Если я чем-то недоволен, мне это и устранять. Или вы верите в сказки, что мужчина не справиться с бытом без женской заботы? Мы сами можем прекрасно с ним справиться. Только вот представления о чистоте и уюте у нас сильно отличаются от женского. И то, что вам кажется помойкой, для нас вполне уютная берлога.



Не бывает так, чтобы у одного только обязанности а у другого только права. Значит женщина получается где-то что-то должна. Мне проще деньгами отдать.
 
Назад
Сверху