Совместные расходы

• Автор темы Автор темы Veronika@MC
Не бывает так, чтобы у одного только обязанности а у другого только права. Значит женщина получается где-то что-то должна. Мне проще деньгами отдать.

Вы отношения в паре рассматриваете во взаимодействии «или-или», более конструктивно использовать взаимодействие «и-и» (и Вы выигрываете, и выигрывает Ваш партнер).

А отношения когда проще деньгами – все знают, как называются.

Как?

Так же как и penelope поскрипела мозгами и вспомнила...

Обычно я у своего, тогда еще друга, проводила уик-енд и еще среди недели разок ночевала.

Никакого участия в коммунальных расходах, естественно, не принимала.

Приходила к нему чаще всего с каким-нибудь вкусным салатиком или дессертом. Ужин готовил всегда он сам.

За ВСЕ развлечения платил тоже он. Если шли в паб, кафе или ресторан, то чаевые давала я. Так у нас и до сих пор. Когда идем гулять, он берет кредитку, а я мелочь.

Обязательно, раз в неделю он забегал ко мне после работы на несколько часов - вот тут ужином уже я его кормила.

Вы отношения в паре рассматриваете во взаимодействии «или-или», более конструктивно использовать взаимодействие «и-и» (и Вы выигрываете, и выигрывает Ваш партнер).

Ну так почему я тогда должна свои деньги ныкать и пользоваться халявой?

Не всегда. Скажем, на работе ммне проще брать зарплату деньгами, нежели борзыми щенками. Как это называется? В данном случае мне проще внести свой вклад в общий быт также деньгами.

А отношения, где один только платит, другой только пользуется - знаете как называются?

Ну так почему я тогда должна свои деньги ныкать и пользоваться халявой?

Ну, я же не настаиваю. Я рассказывал, как у нас распределяются расходы. Причем такое распределение у нас не дает права требовать. Для меня это финансово не обременительно и не является большой жертвой. Жена тоже с легкостью одна может финансировать дом, и ей не нужно утверждаться в этом плане. В общем-то, этим она идет мне навстречу, чтоб мне было морально уютней, с моей заморчкой, что «гусары денег не берут». Поэтому у нас такое распределение.

Если Вам проще внести свой вклад в общий быт также деньгами , какие у меня могут быть возражения. И вашу пару такое распределение устраивает, вот и хорошо.

А ваше распределение спасает от требования «Убери, погладь, постирай.»? Или приходится проводить дополнительную разъяснительную работу.

Мда ... вынес я из опыта, что проще оплачивать всё и делать всё, а милая что-б сама себе решала - надо ли ей что-то куда-то вкладывать и делать или нет... Оставляемые дома деньги, автоматически считаются потраченными.

Правда разница в дохода не сопоставимая сейчас. А когда была сопоставимая, то доход супруги шёл в копилку, которая порой выручала, а потом и пригодилась - так было проще, ибо получала она тогда в баксах налом, а я на карту - в рублях.

какие у меня могут быть возражения. И вашу пару такое распределение устраивает, вот и хорошо.

А ваше распределение спасает от требования «Убери, погладь, постирай.»? Или приходится проводить дополнительную разъяснительную работу.

"Убери, погладь постирай" - на это у меня есть домработница.

по-моему, комфортнее не делить пополам или как-то еще и совать купюры в руку ("я тебе должна за полпиццы и такси"), а просто время от времени брать какие-то расходы на себя полностью. можно же пригласить молчела куда-то, заранее оплатив билеты, или устроить ужин самой у себя дома или у него.

большинству мужчин все-таки неудобно брать деньги у женщины, но от деликатно предложенной помощи они не откажутся.

А я бы немножко не понял девушку, которая не стала бы тратить и свои деньги на совместную жизнь. Это должно быть странная девушка.

Ну, подарить нй какую-нибудь шмотку дело понятное. Пойти там в ресторан итд. ясно.

Но всякая бытовуха, типа продуктов, съем квартиры. Это надо делить. Причем чем раньше об этом договорятся тем лучше.

А я бы немножко не понял девушку, которая не стала бы тратить и свои деньги на совместную жизнь.

Но всякая бытовуха, типа продуктов, съем квартиры. Это надо делить.

вы тему почитайте - они пока не живут вместе, только встречаются пару раз в неделю.

совместная жизнь - это совсем-совсем другое дело.

Ну да, я понимаю.

Просто все зависит от частоты встреч, от того чем они занимаются. Если регулярный отдых вместе то почему бы ей (иногда) не заплатить.

А так ведь по сути это все тот же конфетный период. Пока вместе не живут - все конфетный период..

А так ведь по сути это все тот же конфетный период. Пока вместе не живут - все конфетный период..

ну...иногда бывает так, что люди по тем или иным причинам годами встречаются, но не живут вместе

мне кажется, это не стоит называть конфетно-букетной стадией

стоит-стоит. пока вы не делите территорию со всеми сопутствующими, это все конфеты-букеты.

стоит-стоит. пока вы не делите территорию со всеми сопутствующими, это все конфеты-букеты

мне всегда казалось, что в общепринятой классификации это стадия ухаживаний...

ну...иногда бывает так, что люди по тем или иным причинам годами встречаются, но не живут вместе

мне кажется, это не стоит называть конфетно-букетной стадией

Почему же.

Запросто. Или вам уже на свидания не носят цветов?..

Совместные расходы в таких случаях относительно редко бывают. Разве что совместный отдых. Вот это да - кто платит за путевку. Перед летом советую выяснить заранее...

Или вам уже на свидания не носят цветов?..

цветы зависят не от стадии, а от конкретного мужчины

он либо любит дарить цветы, либо не делает этого даже на конфетной стадии

Назад
Сверху