Совместные расходы

• Автор темы Автор темы Veronika@MC
мне всегда казалось, что в общепринятой классификации это стадия ухаживаний

а вы думаете, что у вас сейчас не стадия ухаживаний?

ну, назовите по-другому, - стадия присматривания друг к другу, например. смысл от этого не меняется: вы пока две экономически обособленные единицы, и расходы ваши связаны с совместным времяпрепровождением, а не с совместной жизнью.

если вы жили когда-нибудь вместе с мужчиной, сами должны разницу чувствовать.

о!

это да.

Что же, считаю что расходы на цветы быть совместными не должны

расходы ваши связаны с совместным времяпрепровождением, а не с совместной жизнью

конечно, не спорю

но если кушаем мы вместе - то и расходы на еду д.б. совместными?

если вы жили когда-нибудь вместе с мужчиной, сами должны разницу чувствовать

я поясню

дело в том, что жила

и именно с этим мужчиной

теперь понятно, почему мне трудно согласиться с тем, что наши отношения в данный момент относятся к конфетной стадии?

но если кушаем мы вместе - то и расходы на еду д.б. совместными?

не обязательно. например, приглашая кого-то к себе в гости, я с этого кого-то денег за еду не беру. вы к своему мужчине в гости приходите ведь?

днло в том, что жила

и именно с этим мужчиной

теперь понятно, почему мне трудно срогласиться с тем, что наши отношения в данный момент относятся к конфетной стадии?

теперь как раз вообще ничего непонятно. если вы уже жили вместе, то вам должны быть хорошо известны его принципы и привычки, более того, у вас уже должны быть общие исторически сложившиеся установки, в том числе и относительно того, кто и за что должен платить.

т.е. в этом случае ваш вопрос асолютно бессмыслен либо вы его неправильно формулируете.

по-моему, комфортнее не делить пополам или как-то еще и совать купюры в руку ("я тебе должна за полпиццы и такси"), а просто время от времени брать какие-то расходы на себя полностью. можно же пригласить молчела куда-то, заранее оплатив билеты, или устроить ужин самой у себя дома или у него.

большинству мужчин все-таки неудобно брать деньги у женщины, но от деликатно предложенной помощи они не откажутся.

Я уже говорила - в общем, так и делается. Не то, чтоб я ему излагала - ты потратил на эту бутылку вина 150 руб. С меня причитается 75 руб.

Проще иногда брать на себя какие-нибудь расходы, купить продукты или еще чего-нибудь. А так, чтобы совсем-совсем все пополам, и при этом подсчитывать, это тяжко.

Я для себя, например, не видела никогда проблем в том, чтобы купить что-нибудь или за кафе заплатить иногда.

озвучу еще вариант.

женщина не работает и работать не собирается. все оплачивает мужчина

как на цветочной стадии, так и мужем.

Еще одна Алиса - Так же как и penelope поскрипела мозгами и вспомнила...

А мне и скрипеть не пришлось. Все оплачивает любящий мужчина. На всех стадиях.

женщина не работает и работать не собирается

не, это не про меня

а Вы работаете?

Мне кажется в семье кто-то дин должен заниматься всеми финансами, покупками и расходами.50/50 это ни о чём.

Назад
Сверху