Современные женщины.

  • Автор темы Автор темы Elmira
Для Иры:



Вот первые попавшиеся цифры (как и обещал)



по данным Госкомстата число абортов среди подростков до 15 лет как составляло 0,2 на 1 тыс. человек, так и составляет (это разумеется по сравнению с началом 90х годов - VL) . Среди 15-19-летних абортов действительно стало несколько меньше, но зато заболеваемость сифилисом с 1994 по 1996 год выросла в целом с 86 человек на 100 тыс. населения до 265.



привела к росту анемий (малокровия) среди беременных (в 1990 г. - 12%, в 1996 - 36%), к росту бесплодия (1991 г. - 48,7 первичных обращений на 100 тыс. женщин, 1996 - 56,5), к увеличению расстройств менструального цикла (1991 г. - 154 на 100 тыс. чел., 1996 - 367), рака молочной железы (1991 г. - 40 на 100 тыс. чел., 1996 - 50), рака шейки и тела матки (1991 - 40 на тыс. чел., 1996 - 50). Как утверждают специалисты, эти показатели могут быть напрямую связаны с употреблением гормональных контрацептивов, особенно инъекционных типа "Депо-провера" или имплантируемых. Далее. Если в 1990 году больными или недоношенными рождалось 14,8% детей, то в 96-м - уже 31,3%. Соответственно выросла и патология внутриутробного развития.



«То, что в Европе нравы куда строже - Ваша правда. Почему? Я думаю, потому что у них 70 лет не разрушали "все до основания". «



Согласен.



Для Алтеи:

Действительно понятие лицемер многозначно. Но смысл-то моего поста вам понятен? Есть разница меду человеком, скрывающим свой порок и тем, кто гордиться им и пропагандирует его?
 
Контрацептивы назначают в случае расстройства менструального цикла сами врачи. А все остальное - отчего возросло? Именно от того, что женщины пьют контрацептивы? До этого они по 15 раз делали аборты. Это было лучше?
 
Виктор, смысл понятен. О своих предпочтениях я уже написала. А слово "порок" звучит, конечно, весьма грозно. Вот только частенько то что раньше называли пороком оказывается нормой и полезной нормой
 
Потрясающе, вот уж точно - потрясающе насколько разные люди нас окружают!!!!!
 
что из 72 обследованных 15 летних девочек, только 4 имеют шансы на нормальные роды



Черт возьми! (бьет лапкой по лбу) Я опять ничего не понимаю! Что в 15 лет рожать надо?
 
Может имелось в виду, что они уже к 15 годам так запакостили свой организм, что родить уже не смогут никогда?
 
что из 72 обследованных 15 летних девочек, только 4 имеют шансы на нормальные родычто из 72 обследованных 15 летних девочек, только 4 имеют шансы на нормальные роды



остальные 68 делятся примерно пополам - половина обречена на болезненные роды, другая половина - вообще непонятно кого будет рожать (у них обнаружены в крови следы наркотических препаратов, вен заболеваний, были аборты и т.д.)

__________________________________________________

___

Виктор, статистика дело хорошее, и ей стоит доверять, но( ! )с оглядкой. Не совсем мне понятно, что такое "болезненные роды", о которых было сказано. А что, "нормальные роды", упомянутые выше, происходят НЕБОЛЕЗНЕННО?! Впервые слышу об этом . Вообще-то, болезненность родов никогда не считалась патологией, и почему ее в статистике отнесли к патологии, я не поняла. Болезненность это все-таки субъективный фактор, болевой порог у всех людей разный. И шейка матки в родах обычно не может открываться безболезненно. Бывают исключения, когда боль малоинтенсивна, но это все-таки редкость, особенно редкость в первых родах. Мало того, когда схватки идут хорошо, интенсивно, это нередко и вызывает боль, а слабость родовой деятельности (слабые схватки) относят к патологии. Так что половина девочек из трагической статистики можно отбросить. К тому же, заранее все-таки, ни один врач ТОЧНО не скажет, КАК будут проходить роды у конкретной женщины. Зависит от миллиона факторов. Возможно те здоровые 4 девочки как раз будут рожать тяжело, в силу каких-то обстоятельств, которые в 15 лет у них на обычном гинекологическом осмотре выявить не удалось.

Ну, и оставшаяся половина. Были аборты. Это плохо, но если аборт сделан удачно, то вся детородная система девочек сохранна, и они могут рожать вполне здоровых детей. Там проблемы могут быть как раз на этапе вынашивания. Далее: в крови следы наркотиков. Еще хуже. Те, которые станут наркоманками, понятно кого родят. Те, которые просто балуются (марихуана тоже наркотик, но не ведет к однозначному привыканию), могут это дело бросить, и через несколько лет родить нормальных детей. Вен. заболевания лечатся. Сама знала девушку с чрезвычайно свободным и бурным образом жизни: постоянная смена партнеров, предохранение "через раз", как следствие, несколько вен. заболеваний (гонорея, хламидиоз и что-то еще). Все было вылечено, она "остепенилась", вышла замуж по любви, стала хорошей женой и родила двух здоровых детей. Так что статистика статистикой, но я не увидела в данной статистике чего-то уж особенно кошмарного, тем более, что касается "болезненных родов" Думаю, % 80 женщин на них, знаете ли, "обречены", если нет денег на эпидураль.
 
остальные 68 делятся примерно пополам - половина обречена на болезненные роды, другая половина - вообще непонятно кого будет рожать (у них обнаружены в крови следы наркотических препаратов, вен заболеваний, были аборты и т.д.)

Почему-то до сообщений Чернобурки и Органзы не вчитывалась в эту цитату повнимательней. А теперь плюс к их сообщениям возник еще один вопрос. Ну ладно, наркотики, вен. заболевания и аборты еще можно отнести к издержкам свободы. А чем обусловлены эти самые "болезненные роды"? Вы, Виктор, уверены, что раньше этой болезненности бы не было? Что раньше у несовременных женщин при родах не было патологий именно из-за их (женщин) несовременности? Развейте свою мысль, пожалуйста.
 
по сравнению с застойными временами (лет 20 назад) количество абортов на душу населения стало-таки снижаться

Рожать просто нечем стало и всё.
 
Алтея, ага, конечно, рожали раньше женщины совершенно безболезненно. Из-за несовременности своей. Стоит только маму мою послушать, как она "безболезненно" рожала (половая жизнь началась в браке, как и у многих тогда, половой партнер всегда был один (мой папа ), вен. заболеваний не было, абортов не было, о наркотиках она знала, но, в основном, о том, что их при боли колят , медик она .
 
"Болезненные роды", может роды с осложнениями?



Кстати, о родовой боли, 90% и более процентов женщин Индии рожает без боли вообще, но это так, походу разговора...
 
90% и более процентов женщин Индии рожает без боли вообще Валк, а где ты это прочитал? А детской смертности и сметрности матерей при родах там что, тоже нет? Ссылку, пожалуйста! А еще с чем по-Вашему эта безболезненность связана. Ведь почему-то в том же 19 веке "несовременные" крестьянки и аристократками от родом умирали (и не так уж мало женщин).



А: по сравнению с застойными временами (лет 20 назад) количество абортов на душу населения стало-таки снижаться

В: Рожать просто нечем стало и всё.


Валк, нечем, это как? Объясни поподробнее.
 
, про Индию я сказал так, по ходу. Про это прочитал где-то в предверии родов моего ребёнка.



Рожать стало нечем в буквальном смысле этого слова.
 
Валк, откуда дровишки, в смысле, статистика. То, что они рожают с меньшей болью - согласна. Но это не от женщин зависит, а от того, что в родильных домах женщину располагают вверх тормашками, так, чтобы врачу было удобнее. А в Индии женщины садятся на корточки. Вот и все.



А что значить "рожать нечем стало" - не понимаю... Вечером хорошенько себя в зеркале рассмотрю, мож, пойму?
 
откуда дровишки, в смысле, статистика

Ещё раз объясняю, прочитал где-то. Объяснялось всё просто, в Индии институт семьи лучше развит, женщины знают, что это не больно, может самоуспокоение действует, самовнушение. Но действует, женщины боли не чувствуют. Даже все мои знакомые сходились во мнении, что помнят боль во время родов, но саму боль не помнят. Т.е. что была боль помнят, но не помнят степень этой боли. Например боль при порезе, у меня есть прар-тройка шрамов, причём полученных в результате разных воздействий (от бритвы до разрыва). Я прекрасно помню и саму боль, и степень этой боли, как именно было больно. А вот женщины родовую боль помнят только как факт. Повторяю, это говорили мне мои знакомые рожавшие женщины (а их было немало, поверьте).
 
Назад
Сверху