Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
На ум приходит товарищ Сухов в окружении гарема. [/i

А чем плохо?

Тут все народ про распределение обязанностей бает. А зачем?

У льва в прайде никаких домашних обязанностей, пока кто то территорию отнимать не начнет нетушки и он по этому поводу по моему не комплексует

Можно подумать Абдулла ил Сухов все кино напроизводстве у станка вкалывали........ Территорию делили. а как поделял, там и Катерине с Гюльчатай слово........

Налицо - поверхностное знание кинофильма.

Абдулла был военачальником.

А Сухову гарем на фиг не сдался.

Япония до начала 20-го века была весьма аграрной страной.

Россия, очевидно, тоже.

И?

, исходя из твоего утверждения

Япония до начала 20-го века была весьма аграрной страной.

Россия, очевидно, тоже

делаю вывод что теперь эти две страны не аграрные. Так почему ты делаешь вывод что в Росии аграрный уклад жизни. В я понии институт семьи также сильно развит. Там нет пробных и гражданских браков (по моим сведениям). Значит дело не в доходности населения?

Налицо - поверхностное знание кинофильма.

Абдулла был полевым командиром- бандитом то есть.Сухов был материализированная идея русского мессианства на востоке

Шутю я Рефери , шутю

Хотел бя я лично познакомиться ч чеком который этого фильма НЕ видел

Лучше быть нужным, чем свободным,

Лучше жить в мире, чем в злобЕ,

Лучше быть сытым, чем голодным,

Это я знаю по себе.

Песня не моя, но по-моему подходит к обсуждению нашей темы.

В я понии институт семьи также сильно развит. Там нет пробных и гражданских браков (по моим сведениям). Значит дело не в доходности населения?

Мне как-то пришлось работать с двмя японками, одна из Токио, другая из Осаки. Они утверждали, что гражданские браки таки есть, в таком браке все как везде, а вот в традиционном брак все куда более традиционно и это одна из причин, почему обе вышли замуж за иностранцев. Но Япония весьма особенная страна не только в отношении семьи, где вы еще видели практику пожизненного найма в IT корпорации?

брат и родители тоже твои РОДНЫЕ люди

Мы не ведём общее хозяйство.

1. Я оговорился ещё в самом первом посте, что нет ещё такой страны, где семейные отношения повсеместно строятся на основе равенства партнёров. Сходи и посмотри.

2. Не надо уродовать логику. Я сказал: "Если аграрная страна, то патриархальный уклад". Высказывание "Если не аграрная страна, то не патриархальный уклад" отсюда не следует.

3. Дело в населения. Если люди едва спсобны прокормиться, один будет зарабатывать, другая будет экономить дома готовя, стирая, отыскивая дешёвые продукты и т.д. Таким образом и она вносит свой вклад. Значит, идти на заработки ей имеет смысл только если её доход будет выше определённого порога: нужно платить няне, питание обойдётся дороже и т.д. Налицо два устойчивых режима: работает муж или работают оба, становясь независимыми.

Валк,

А я нужна мужу (а также родителям, друзьям и работадателям),

при том, что во многом свою свободу сохранила (а и "то и то" уж не хуже чем "или или"),

Я живу с людьми в мире (дискуссии в Кофейне - не в счет),

Я сыта (и вовсе не голоднее тех, кто ведет совместное хоз-во)

И я в этом уверена

-----------------------------

Хотя если выбирать песню-девиз, наверное выбрала бы что-то другое (надо еще подумать что)

=============================

Кстати, лично знала японок, живших в гражданском браке.

Что касается братьев и родителей - так и я о том же: МОЖНО, и очень даже можно быть родными людьми, но свободно распоряжаться личными деньгами.

Жду ответов....

Кстати, лично знала японок, живших в гражданском браке.

по моим данным традиционные для Японии культ семьи и пожизненного найма трещат по всем швам. Поколение "кенгуру" (молодых лиц не желающих работать, плотно учиться, делать карьеру. живущее за счет мелких приработков и вливаний родни) множится и процветает. Так что Япония сталкивается с теми же проблемами и процессами..... сслылка на нее так же актуальна, как Костомаровская ссылка на Домострой.

2.

Я не уродовал логику, я сделал неправильный вывод. Хотя, по-моему, Канада аграрная страна (пшеницу-то мы у неё покупали) => там патриаархат?

3.

Япония страна с довольно высоким уровнем жизни. Значит дело не только в доходах?

Велимир, а причем тут Костомаров? Когда на него ссылались, то предупредили - вот так БЫЛО (ссылка была как ответ на письма Валка о том, что было лучше, чем сейчас).

Что ж ты простую песню как близко к сердцу принимаешь! К каждой букве прицепилась. Проще надо быть, это просто песня, а не песня-девиз.

можно быть родными людьми, но свободно распоряжаться личными деньгами

Совмесное хозяйство. Understand?

Назад
Сверху