Современные женщины.

  • Автор темы Автор темы Elmira
Валк, а я просто показала, что не противоречу приведенной тобой песне.



можно быть родными людьми, но свободно распоряжаться личными деньгами - Совмесное хозяйство. Understand?

Не, не андерстенд - сформулируй вопрос понятнее, плиз.

.........................

Жду ответов
 
Рефери, с опозданием прочитала твой пост на 8 странице - очень интересно! Я согласна с тем, что один человек пишет о том круге, где от воспитывался и живет. Дело только в том, что я пишу "Мне нравится жить так и так, а другим - по другому" а для Валка, кажется, нормальной является только его собственная модель жизни (прочитайте хотя бы его характеристику Иры, да и другие примеры были).
 
я просто показала, что не противоречу

А мне показалось что ты занудствуешь.

на всякий случай



не андерстенд

Я же писал про супругов. Для меня слово супруги (в контексте того разговора) автоматически означает совместное хозяйство. Для тебя это просто отчисление денег, для меня весь доход в общий котёл, а уже из него на карманные расходы.
 
Валк, а я вообще зануда. Только, как говорил товарищ Бендер, к современным женщинам, которых я в настоящий момент представляю, это не относится. Кстати, а зачем ты эту песню-то процитировал?



Для тебя это просто отчисление денег, для меня весь доход в общий котёл, а уже из него на карманные расходы - да за ради Бога. Только почему ты признаешь правильным и разумным только твой способ? Невыгодность нашего с мужем ты не доказал, то что мы при этом перестаем быть родными людьми тоже.

.....................................

Жду ответов на остальные вопросы.
 
почему ты признаешь правильным и разумным только твой способ

Потому что я не знаю ни одной семьи, которая поступая так как я описываю (моя точка зрения), развалилась бы. А при твоём подходе семьи разваливаются "на ура".
 
Валк, ВСЯКИЕ семьи разваливаются - и моего типа и твоего. И я это видела. А учитывая, что вред повторных браков ты так и не доказал.....

........................................

Жду ответа на вопросы.
 
"Япония аграрная страна? А Россия? А Канада? делаю вывод что теперь эти две страны не аграрные. Так почему ты делаешь вывод что в Росии аграрный уклад жизни. В я понии институт семьи также сильно развит. Там нет пробных и гражданских браков (по моим сведениям). Значит дело не в доходности населения?"



Вам уже ответили: их традиционные семьи трещат по всем швам. Не хочет молодежь жить так, как жили родители. А Канада, скорее всего, уже не аграрная страна. Или крупные аграрные производства тоже можно отнести к старому аграрному укладу? И Россия уже не аграрная страна. Посему и уклад меняется. Только не так уж быстро и равномерно.



"Я же писал про супругов. Для меня слово супруги (в контексте того разговора) автоматически означает совместное хозяйство. Для тебя это просто отчисление денег, для меня весь доход в общий котёл, а уже из него на карманные расходы."



ВСЕ мои знакомые так и жили. Сколько развелось, знаешь? Почти ВСЕ. Кроме двух-трех семей из семей 40 моих друзей, одноклассников и прочая. Одна из проблем - постоянная ругань, кто сколько и почему тратит.



"Можно подумать Абдулла ил Сухов все кино напроизводстве у станка вкалывали........ Территорию делили. а как поделял, там и Катерине с Гюльчатай слово........"



(Вынимая шашку из ножен) Так... Чего делить будем? (Окидывает взглядом широкие равнины) Неуж уже все поделено? Хм... А кричим тогда почему? (строго)



"Дело в доходах населения. Если люди едва спсобны прокормиться, один будет зарабатывать, другая будет экономить дома готовя, стирая, отыскивая дешёвые продукты и т.д. Таким образом и она вносит свой вклад. Значит, идти на заработки ей имеет смысл только если её доход будет выше определённого порога: нужно платить няне, питание обойдётся дороже и т.д. Налицо два устойчивых режима: работает муж или работают оба, становясь независимыми. "



Да, если: она не может зарабатывать (микрокредиты дают такую возможность именно женщине, и благосостояние всей семьи растет с куда меньшим количеством денег, чем когда деньги зарабатывает ислючительно мужчина). Если ей нужны няньки, и нет бабушек-теть-детских садов. Если питание не готовится все равно дома, и обходится так же.
 
Валк, смысл - понять твою логику, понять почему ты так уверен в себе, что ЕДИНСТВЕННО ВОЗМЖНОЙ считаешь свою модель семьи, понять, чем тебе так уж досадили современные женщины, потренировать способность к дискуссиям и и.п. Да в конце концов, ты сам предложил мне с тобой подискутировать. Вот я и дискутирую.

А зачем по-твоему вообще большинство тем "Дамы-Вальта" нужны?

.......................

все-таки жду ответов
 
Вам уже ответили: их традиционные семьи трещат по всем швам

Так мне и говорили, что Россия катится в пропасть. Ан нет, живём. И в той же пресловутой Японии... Могут говорить что угодно, но институт брака там развалится только если ПОЛНОСТЬЮ изменить уклад жизни (читай, дать псевдосвободу). Мы ещё о Китае не говорили...



Посему и уклад меняется

Уклад не меняется, а разрушается. Даже при СССР разводов было меньше. Почему? Потому что на словах все были равны, а на деле женщина зависела от мужчины.



ВСЕ мои знакомые так и жили. Сколько развелось, знаешь? Почти ВСЕ

Хех, не только хлебом насущным жив человек. Значит были и другие ошибки. А то, что они тянули одеяло на себя - простое отсутствие самопожертвования.
 
Даже при СССР разводов было меньше. Почему? Потому что на словах все были равны, а на деле женщина зависела от мужчины. Валк, извини, но ты так и не доказал, что развод настолько зло, чтобы ради его прекращения мириться с зависимостью.



Хех, не только хлебом насущным жив человек. Значит были и другие ошибки. А то, что они тянули одеяло на себя - простое отсутствие самопожертвования. Мало ли какие ошибки у людей были. Только получается, что развалиться-то с равной вероятностью может брак любого типа. Так чем плох тип брака у Иры или у меня?



цитата1: Так мне и говорили, что Россия катится в пропасть. Ан нет, живём.

цитата2: Уклад не меняется, а разрушается

так как - все так плохо или поживем все-таки. И почему уклад не может измениться (как уже много веков и происходило) а только разрушиться?



----------------------------

а я все жду ответа....
 
"Так мне и говорили, что Россия катится в пропасть. Ан нет, живём. И в той же пресловутой Японии... Могут говорить что угодно, но институт брака там развалится только если ПОЛНОСТЬЮ изменить уклад жизни (читай, дать псевдосвободу). Мы ещё о Китае не говорили..."



Не знаю, не знаю, но японки замуж выходить не хотят, особенно за японцев, и норовят выйти замуж за иностранца (европейца, штатовца). Причем "наметилась тенденция", то бишь, это не единственный случай. Причем ПОЛНОСТЬЮ общество не поменялось, традиции до сих пор живы. Тем не менее.



А вот о "псевдосвободе" - объясни, пожалуйста.



"Уклад не меняется, а разрушается. Даже при СССР разводов было меньше. Почему? Потому что на словах все были равны, а на деле женщина зависела от мужчины."



Да нет, не зависела. Я-то большую часть своей жизни в СССР прожила. Помню. Девушки выходили замуж, "потому что так надо". Правда, потом случаев "детей не от мужа" знаю предостаточно. И семей, в которых муж имел на стороне любовниц, а жена была даже и счастлива, мол, "этого" "порядочной" женщине не надо - тоже. Все хорошо и все довольны? Это идеальный уклад? КАк его вернуть?



"Хех, не только хлебом насущным жив человек. Значит были и другие ошибки. А то, что они тянули одеяло на себя - простое отсутствие самопожертвования."



Валк, да все, что угодно. Только вот 90% моих знакомых, друзей, родственников и прочая развелись. Еще при СССР. Сейчас проще - девченки строят карьеру и не выходят замуж в 19 лет.
 
зачем по-твоему вообще большинство тем "Дамы-Вальта"

Посмотреть как другие мучаются в своих проблемах, дать совет как надо жить (ессно со своей точки зрения), и знать что человек не будет им следовать. Особенно мне одна темка понравилась (нет, это уже off-top)...
 
Ну, Валк, тогда, боюсь, я тебе действительно без надобности. Я отнюдь не мучаюсь, скорее наоборот, твои же советы слишком категоричны и требуют полного переустройства моего мира. А говорил "подискутируем, подискутируем", да и спекся, видимо.....
 
Назад
Сверху