Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
Чего же от неё, родимой, требовать признания сожительства браком то?



Инге, если бы только на скамеечке сидела марьванна... Она еще и надоедала на работе, бесцеремонно выслеживая, прийдет ли кто-то к выходу за тобой или нет, выясняла, кто у тебя дома трубочку снимает, и радосно орала "не береть, не береть!", ежель кто-то снимал и вещал мужеский голос, отслеживает, кто к тебе приходит и названивает твоим родителям, ибо она хорошая соседка, а тебя "не беруть, не беруть!", заводила за чаем душевные разговоры, ибо она твоя хорошая подруга, а тебя "не беруть, не беруть!!!", рыдала матушкой, потому что что ж подумают друзья семьи, что "тебя не беруть, не беруть!". Инге, моя сестрица до сих пор живет в этой гм... гм... атмОсфере. Ножом можно резать... Не дают жизни на работе, соседи указывают пальцем (ну, как молодая женщина выживает на одну зарплату с ребенком, да плюс алименты, да плюс я какие-то шмотки отошлю? так не бывает, денег ДОЛЖНО не хватать! значит, имеет богатых любовников, что и с удовольствием докладывают моей племяшке), летом она подрабатывала, и там ее ославили, мол, ей работа не нужна, у нее, поди, любовники, потому что мужа нет, потому что "не беруть, не беруть!". Ой.....
 
Ну если в суд нельзя подать на таких марьванн за чего там, попрания чести и достоинства, то значица так им и сказать- пошли мол, вон, дуры..
 
Инге, там, за небольшим исключением, надо было говорить это всем...
 
упс почитала еще 3 страницы.



по аналогии:

интересно, если я дочь своего мужа - буде такая была звала бы дочкой, а она не была бы мной усыновлена - это что было бы наказуемо? Или к примеру мой муж гражданский ребенка звал бы сыном - тоже низя?
 
, это правда... Место такое. Думаю, не во всех местах России так, и у нас тоже не так, а другие мои подруги говорят, что у них тоже так... Так что переезжать - однозначно....
 
по аналогии будет наоборот, если б ваш родной муж и родной отец вашего ребенка в паспорте, в графе дети, предпочитал бы пустоту и официально бы писал, что детей у него нету..Это было бы номано?
 
Упс, накатали 20 страниц.

Ну и я накатал в ответ.





Если Вам уж так охота кого-то клеймить и типизировать, начали бы с себя - попытались бы выяснить, кеакое Вам дело кто и как живет друг с другом?

Типизировать я буду, уж извините. Клеймить кого-то? А где я кого-то клеймил? Разве что за непонимание?

Тогда я Вас клеймлю - Вы читаете невнимательно или внимательно, но без понимания.

Пример:

Свобода, независимость и уважение, значит, возникают одномоментно, когда регистратор ЗАГСа печсать пришлепнет!

Это утверждение следует из какого-то моего? Какого, укажите. Чушь, которую Вы мне приписываете, является единственно Вашей личной чушью. Ставьте копирайт.

Вы просто не поняли, о чем я написал.

попытались бы выяснить, кеакое Вам дело кто и как живет друг с другом?

Извините, тут топик про сожительство. Именно потому я на эту тему и высказываюсь. А вот Вы на какую - пока не понял. Меня обсуждаете?

Кстати, о моллюсках - я их пробовал, ей бо. В прямом и переносном смыслах.

ситуация, когда дама-таки и свободна и независима, и друг-любимый боится, что уйдет до холода под ложечкой - Филу непонятна

Очень даже знакома и понятна ситуация. Классика вступления в брак.





я не давала вам ни малейшего повода обсуждать меня или мою личную жизнь

А я не давал Вам ни малейшего повода включать меня в круг тех, кто упорно хотят продолжать торговать своим правом поставить / или не поставить штамп... ибо только при наличии штампа они станут относиться к своей женщине по-человечески, ибо я являюсь мужчиной и попадаю под Ваше обобщение.

А по существу - я на порядок больше вижу ситуаций, когда именно мужчины тащат любимых под венец, чем когда они сидят и кочавряжатся, мол вот будешь себя хорошо вести, так и быть - побрачуемся, подарю тебе штампик.

Скорей, женщины чаще торгуются, мол если то, то и то, тогда выйду за тебя.

Мужчинам торговля собой менее свойственна



Еще, Вы выдергиваете куски из написанного мной, и начинаете спорить без учета контекста. Получается смешно.





а ответ на агрессивность утверждающих, что лишь в браке вся прелесть.

Да тут таких нет ваще. Вы с кем спорите? Бой с собственной тенью?



Fil, да сколько ж можно делать один и тот же вывод: как нравится жить двум, так они и живут. Как ИМ удобнее.

Браво! Ну вот, и Вы давайте зачетку. Готов подписаться.

А почему им так удобно - см. мою классификацию с поправкой Моремана





почему официальным жёнам так важно чтобы неофициальные жёны не были удостоены называться "женой"? Не потому ли, что это несколько обесценивает "приз" в виде штампа, который несомненно возвышает их над непроштампованными знакомыми?

Вы так и не поняли. Приз - не штамп, а отношение. Мужа и общества.





Были и есть масса культур и периодов, когда никакого-такого проштамповывания не требовалось.

У них были иные средства личного и общественного признания их отношений. Сейчас, это брак.





вместо того, чтобы ответить на вопрос - почему посторонние смеют осуждать чужую интимную жизнь, мы дружно начали именно осуждать чужую интимную жизнь !

Нет, не начали. Просто кто-то решил, что кое-что относится именно к нему, и начал яростно опровергать, выдавая свои проблемы и комплексы

есть у меня еще одно мнение. Хотя вряд ли его разделят многие

Как раз я Ваше мнение о подспудных причинах нелюбви замужними незамужних разделяю. Но это только часть айсберга...



офф: С Оольгой Вы глубоко неправы. И себя уронили. ИМХО.





Я спросила - а как мусина относится, если ему свадьбы хо, а даме не хо? Мне ответили - тогда живут долго и щастливо и т.п. Я спрашиваю - и кто кому тогда стакан воды?

Стоп, братва, тут два момента ("Братва и кольцо" (с))

1) Вопрос был про ситуацию, когда оба не хо (см. стр.14). У меня все ходы записаны

2) Я представил типовую сценку из жизни сожителей. Типа, рождение ребенка вызвало у М панику, что придется женитьсяю Он побежал... она хвать... и умерли они в один день



А Митря - это плохо? Я против Винила ничего не имею. Даже против Полихлорвинила
 
, я с не-отцами, называющими "чужих" детей своими и наоборот - Вам кучу житейских сценариев могу прям сразу подкинуть... Ну и что? Люди делают и говорят что-то по своим, для них иногда крайне веским соображениям. Или вы считаете правильным знаменитый "прочерк" в метрике?



Насчет переписи - я не знаю, с какой целью проводилась последняя перепись у вас там, не знаю, просили ли документы. Но очень хорошо знаю (разве что радикально что-то изменилось во ВСЕЙ России - и в столицах, и в провинции), что ничего тайного нету. И если пара живет вместе, и никто не знает ужасного факта что они не расписаны - то для "там" естественно переписчику назвать себя женой, особенно в маленьком городе или селе.



В здешней, 2000 года переписи, тоже обнаружились нестыковки и в этом, и в других вопросах - только либо цели переписи были другие, либо еще что другое - выводы делались иные. И никто не собирался уличать в чем-то кого-то.



Насчет же детей - мой "сожитель", мой милый любимый и лучше всех, своего "биологического" ребенка таковым не считает, ничего о нем не знает, а отцом числится (и является, имхо) другой человек. О моих же говорит "наши дети". Наш знакомый годами живет (и собирается дальше, насколько мы знаем) со своей "гражданской женой", сожительницей и называйте как хотите - для него она жена. А регистрированная "жена" по некоторым причинам с ним не разведена и если и будет, то очень нескоро, но никогда он ее женой не называет и не считает таковой. И кроме ближайших друзей об этой ситуации никто не знает. Ну и?



Я вот никак не пойму - кому какое дело?
 
, ну, не листать же мне 18 (осьмнадцать!!!) страниц!!!



По вашей классификации я пофигист. Помню Только поправила: я способна на страстную любовь. Но не верю в обязательность страстной любви до гроба.





Приз - не штамп, а отношение. Мужа и общества.



Стоооп. И что, вы думаете, отношение ко мне поменялось после того, как государство нам выкрутило рученки и заставило расписаться?!!! Хммммм....





У них были иные средства личного и общественного признания их отношений. Сейчас, это брак.



(Качает с сомнением головой) хмммм... Нынче все чаще разводятся, все меньше народ интересуется, что делает сосед. Вы думаете, сейчас это брак, а не "вчера это брак"?





Как раз я Ваше мнение о подспудных причинах нелюбви замужними незамужних разделяю. Но это только часть айсберга...



Давайте уж весь айсберг из водички вытаскивайте общими усилиями...



, коллективу!!!! Эх, таких вещей не знать...
 
вы думаете, отношение ко мне поменялось после того, как государство нам выкрутило рученки и заставило расписаться?!!!

Да, поменялось. У Вас - нет, а у других - да. Другое дело, что Вам на тех других - наплевать. Т.е. для Вас ценность общественного признания нулевая. Ну и поздравляю! Вы - пофигистка. Хотя, судя по некоторым яростным постам, меня одолевают сомнения в этом...



Нынче все чаще разводятся, все меньше народ интересуется, что делает сосед. Вы думаете, сейчас это брак, а не "вчера это брак"?

Именно сейчас в оществе началось обратное движение к семейным ценностям. Маятник качается. Так что согласен на компромисс: "завтра это брак"



С айсбергом подождем до Ваших описаний культур с кириллицей и пропагандой свободных отношений
 
У Вас - нет, а у других - да.



Я ж не о себе



Хотя, судя по некоторым яростным постам, меня одолевают сомнения в этом...



Когда этот коллектив, контингэнт, как в одном старом фильме, проедает плешку, дюже хочется этому коллективу гранатой



Именно сейчас в оществе началось обратное движение к семейным ценностям. Маятник качается. Так что согласен на компромисс: "завтра это брак"



Угу. Кричали тут, мол, уже маятник качнулся, все больше молодежи венчается... Только позабыли заметить, что венчается больше, но брачуется меньше, и венчанные так же разбегаются Так что завтра будем посмотреть



Я о свободных отношениях вообще не говорила. Разве сожительство - это свободные отношения?!!!
 
/Знаете, если уж взялись врать, так давайте цитаты - ГДЕ я такую дичь написала? Или признайтесь, что не в состоянии прочесть и понять печатный текст (функциональная неграмотность называется) /



---Я вас с Полуночницей перепутала. Извините.



/"Несколько лет" - уже лучше, чем ранее написанные "несколько ДЕСЯТКОВ лет" - /



---Несколько лет относилось до 40 года, правильно читающая наша.



/но Вы не хотите сдать позиции, признать, что погорячились, вопросом не владеете,/



---Вопросом не владеют дамы, ошибочно считающие себя женами



/ и что в течение нескольких десятков лет в РСФСР и СССР существовал гражданский брак на равных правах с официально зарегистрированным?/





---Мой пост был ответом на ваш вопрос. "...И мне, кстати, никто не пояснил насчет тех гражданских браков, которые признавались наравне с "официальными" лет 30".



Я в ответе лишь объясняла этот феномен, а не опровергала. Будьте внимательнее.



/Ну вот, опять. ГДЕ я такое писала? регистрация стала требоваться с введением нового законодательства - вот тут уже не помню, то ли в 49м, то ли в 51-52 гг. /



---Да вот же: "Главное, что если фактические брачные отношения сложились до 40 года то и регистрироваться никто не гнал,"



Ваши слова. Из них следует две вещи, что до 40 года фактически сложившие отношения не требовали регистрации. И вторая. После 40 года уже требовали.



Так что институту гражданских жен требуется прохождение курсов повышения квалификации



/С некоторых утверждений, что вот, перед "богом и людьми" и "всегда"... Я всего лишь и попросила не впутывать Б-га и не уверять, что "всегда". /



---Неправда. Дискуссия началась так:



/Так себе:



...И мне, кстати, никто не пояснил насчет тех гражданских браков, которые признавались наравне с "официальными" лет 30.



Еленна:



Так себе, поясняю. До революции ВСЕ браки получали легитимность через венчание. Что было после революции? Правильно, церковь отделили от государства.



Потребовалось несколько дестяков лет, чтобы строй выработал новый институт регистрации отношений. Вот и все./



Моя точка зрения не изменилась. Ее не поколебал даже Воробьянинов. Почем я уже обьяснила. Россия была крестьянской страной. Коллектвизация проходила в начале 30-х годов, пока все устаканилось пришел и 40-й год. О котором вы сами и писали.
 
Знакома я с парой девушек состоящих в гражданском браке. Так, по крайней мере, каждая из них говорит о своем матримониальном состоянии. Первая моя приятельница по старой работе, бухгалтер, вполне состоявшаяся женщина с сыном подростком, давно в разводе.Вторая моя портниха, молоденькая, замужем не была. Муж у них - наш общий знакомый, один на двоих. Успешный бизнес, интересный мужчина сорока с хвостиком... женатый. Но не на них. В состоянии развода с супругой, если верить приятельнице, находится последние лет десять. По сути обе они - его любовницы, но вслух произносили не раз именно что состоят в гражданском браке. Та, что постарше так сказала о себе - "я его внебрачная жена.."

Вот как это понимать - сожительницами да любовницами быть нынче как-то срамно и стыдно, нынче все гражданские жены, так что ли?
 
интересно, если я дочь своего мужа - буде такая была звала бы дочкой, а она не была бы мной усыновлена - это что было бы наказуемо? Или к примеру мой муж гражданский ребенка звал бы сыном - тоже низя?





Упустила ответить на саму Вашу аналогию, увлекшись своей линией.

Видите ли,

в России, особенно в сельской местности, особенно среди старшего поколения, в ходу обращение к незнакомым людям "дочка", "сынок, "отец" - это является попросту ласковым обращением, а не претензией на семейственность.



"-Сыночек, самоварчик то мне



-Только, бабуля, бегом"...



"А ты чего засел здесь, отец?"



А в русской православной церкви все взрослые прихожанки друг другу матушки..



Поэтому называть доченькой или бабулей любую девушку или старушку никому не возбраняется, как ласковое обращение...

Однако, почуствуйте разницу с действительными семейными связями..
 
Назад
Сверху