Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
Ева Алекс



<Я, конечно хожу на рынок, но в качестве покупательницы. >







ЭТИМ сказано всё. О Вас. Об отношении к Вам Вашего сожителя. (спросите-ка у местных мужчин - допускают они, чтоб их ЖЕНЫ были вынуждены по рынкам в поисках еды/ одежды бродить )

И о уровне Вашего мышления в том числе.



Да, кстати, и о цене Ваших песенок про Вашу якобы самодостаточность и состоятельность - тоже



Что Вы имеете, детка ? К своим за 30 годкам?

Подумайте
 
"Главное, на мой взгляд, отличие брака от сожительства - это то, что брак - это всё же (как правило - пусть и не всегда) решение что-то создавать общее, нацеленность на перспективу. А не на получение радости от общения друг с другом лишь здесь и сейчас. Это бОльшая уверенность в будущем; в том, что всё что бы ни делал партнер - оно для общего блага."

Самое интересное, что в большинстве случаев (когда всё действительно серьезно) и когда люди вместе не только чтоб удовольствие сегодня получить,но и чтобычто-то создать, построить - тогда брак как правило удобнее. Хотя не всегда конечно - не спорю"



а можно спросить, что Вы, лично Вы, создаете, строите? созидаете, так сказать... что?

что за перспектива такая? что любящие люди строить собираются, вступая в брак??



Я рада, что у Вас не так, как я написала. только непонятно, к чему эти жаркие оправдания и уверения в своем щастье?? не о Вас же я писала ну я не психолог, поэтому промолчу...
 
ххх, а Вы, надо полагать, в магазины вообще не ходите, потому что МУЖЖЖ? ну там, косметику, одежку, вкусненькое? не? а хотя бы мужу, что ж, не покупаете ничего?

Вы к своим ххх годам пока только в хамстве замечены. ну и в трусливости еще. ведь явно не анрег...
 
А вы почему под анрегом спрашиваете?

Пестня!

Что я имею к своим тридцати годам? все мое! Уверяю, вас, не краденое!

А на рынок, конечно хожу! Мясо люблю вкусное, овощи- фрукты свежие, да и вообще, не вижу в рынке ничего криминального...

А вы еду в ларьках, сорьте покупаете? Или снобизм позволяет только в супермаркеты ходить? Простите, не знаю вашего пола. Если вы мужчина, то что ж вас так задевает в том, что некоторые женщины любят готовить для себя и своей семьи вкусную еду. А если вы женщина, то неужели вам не в кайф выйти иногда за покупками.... вообще, что то странный разговор...))))

А по поводу местных мужчин... их отношение к их женам - это их дело но иногда, поверьте, тут такого начитаешься! Что не дай бог быть женой этих мужчин (Не всех)

Но что меня действительно повеселило в вашем ответе, так это пафосный термин - ЖЕНА... Эдак - с заглавной буквы то! Вы, часом не подкаблучник?)))))
 
Мне особенно понравилось, что именно здешние мужъя не позволяют своим женам ходить на рынок)))))

Просто реклама мужчин Кофейни! Может в этом все и дело?
 
Не знаю, Ева Алекс, не знаю...

вот ведь опять моя мысль подтверждается, что женятся люди зачастую не для себя, а для окружающих а потмо пяткой в грудь бьют - жена! а он - муж! ну нечем больше себя назвать, так хоть женой мужа

я так и знала, то Ваша исследовательская втека на ругань перейдет. но не думала, что так быстро
 
У меня есть примет гражданского брака. Там мадам не хочет штампа. Свободный статус дает ей возможность иметь любовников и отмахиваться от мужниных претензий. Периодически они уходит жить к любовникам, но все же возвращалась к мужу - или сама никому не нужна, или денег и любовмиков мало ;-) В результате разошлись они окончательно. Не мое дело конечно, но з порадовалась за мужика - наконец-то рога и нахлебницу сбросит.
 
Как ни странно, я согласна с определением ООлги. Сожительство, на мой вкус - это когда нет планов на будущее, а есть только сегодняшний день вместе. Семья - когда эти планы есть.

При этом знаю я и проштампованные десяток лет любящие пары, где никто не строит планов больше, чем на завтра, и супругов без штампа с детьми и серьезнейшими планами на ближайшие лет - дцать.
 
Свободный статус дает ей возможность иметь любовников и отмахиваться от мужниных претензий.



а то официальным мужьям рога не наставляют. да хоть у OOlgi спросите ей как раз штамп эти права и дает....
 
Зря Вы про трусливость

Под анрегом ХХХ была я - поскольку отправляла пост с конторского компа, а там из соображений конспирации я никогда не захожу под своим ником.



По поводу рынков, магазинов и т.п.



Да, мне никогда не приходится самой ходить в продуктовые магазины (ну разве что днем, если вдруг нечего есть, себе шоколадку или пару фруктов купить - но обычно дома всё же подобная хрень есть всегда) - какая проблема-то с мужем съездить? Я не ложусь спать рано - так что когда бы он не пришел с работы, я всегда при желании могу составить ему компанию в поездке в магазин.



Да, естественно, мы покупаем продукты только в супермаркетах - потому как это удобнее. Потому что там если чего и не подумаешь купить - оно само на глаза попадется. Так что редко бывает чтоб чего-нибудь дома захотелось, а оно не куплено А всякие копеечные разницы - они конечно же не принципиальны для нашего бюджета - мы ж не студенты



В магазины типа себе тряпочку очередную купить я хожу. Чаще сама (потому как у мужа обычно терпения не хватает меня по ним сопровождать). Его порой только приглашаю, когда выбралда уже - чтоб мнение своё высказал (когда сама сомневаюсь, хочу ли эту вещь). Но мы живем в центре, все крупные хорошие магазины тоже в центре - так что нет проблем прогуляться - одно удовольствие. Особенно, когда удаётся (а это часто) спланировать так, чтоб муж забрал, когда мне гулять по магазинам надоест (заодно и помог довезти купленное).









<Мне особенно понравилось, что именно здешние мужъя не позволяют своим женам ходить на рынок>



А Вы думаете позволяют?!

Нормальные мужья? Любимым женам?



Зачем?! Чтоб жена среди всякого отродья потолкалась, ещё бы и нахамил ей там кто-нибудь?

Главное, смысл то в чем? Что такого нельзя купить в хороших магазинах, за чем нужно обязательно переться на рынок?



(вот честно - даже и когда у нас похуже с деньгами было - мне всё равно муж на этот счет внятно свою позицию изложил - что никаких рынков - нечего по гадюшникам бродить; что его жена - Женщина, а не баба, которой действительно, и на рынок вполне самое то).
 
Isselle,



Рога наставляют и тем и тем ;-) Просто от сожителя проще перейти к другому. Морально как бы ничего не удерживает, потому как партнер боится такой мелочи как штамп, где может недоверяет или еще что. Но это только с моей колокольни. Как я раньше писала (про себя лично), штамп только укрепил наши отношения.



Меня как очень повеселило отношение одной дамы в форуме. Она спала с женатым М несколько раз в неделю, кажется, родила от него. Но он продолжал жить с женой. Так дама его гражданским мужем называла и очень гордилась тем, что не хочет замуж. Может правда не хочет, может не зовет никто :-( Никакого осуждения, просто забавным показалось.
 
Я жила в гражданском браке, сейчас живу в зарегистрированном.



И могу сказать, что сожительство, как правило, не предполагает серьезных обязательств. Человек до конца не определился, хочет он быть с партнером или нет.



А вот роспись меняет отношения, делает их более стабильными.



В общем, поддерживаю Ольгу.



А автору топика хочу сказать, что вы прочитали в словах Ольги то, чего в них не было. Никто не осуждает гражданский брак, он просто не такой, как зарегистрированный. Вот и все.
 
<что за перспектива такая? что любящие люди строить собираются, вступая в брак?? >



Это по разному. Каждая пара сама определяет свои (и общие) жизненные программы, приоритеты.



<а можно спросить, что Вы, лично Вы, создаете, строите? созидаете, так сказать... что? >



Да, можно.

У нас есть общая Мечта (деньги, деньги, деньги ). И Дело. Мужнино - но которое ТЕПЕРЬ стало важным и для меня, поскольку с тех пор (когда я и тут в кофейне в том числе кучу депрессивных веток на сей счет открывала) - кое-что изменилось, я смогла увидеть его результаты и поверить, что (ну за некоторыми ошибками, про которые он сам мне говорил) - он правильно делает и у него получается.

А я - я тоже опосредовано в этом участвую конечно же Как - да что об этом - это нюансы, малое порой - но нужное и в нужный момент (когда могу конечно - но я стараюсь мочь ). Моё всепрщение - в смысле не трендеть что вечером дома нет, что в выходные порой работа, а уж в голове так почти постоянно что-нибудь про дела пусть фоном, но гоняется (может и когда меня трахает - не знаю, не признавался пока ).

И ещё - общее - мы оба перфекционисты во многом и стараемся помогать друг другу улучшать себя. В смысле он помогает мне стать (на долгосрочную перспективу) лучше, а я - ему. И эта помощь не всегда приятна - ни оказывать её, ни принимать. Но нам ведь жить - и жить долго - а потому игра стоит



Я удовлетворила Вашу любознательность?
 
вполне. ничего эктраординарного только Вы не написали. ну ладится у мужчины все на работе, ну проявляете Вы терпение, что его дома не бывает, ну подстраиваетесь друг под друга. что тут такого, что невозможно без брака? обычная жизнь. аб-со-лют-но обычная. что Вы создаете? деньги? а кто их не создает? может, давайте не будет обыденность обзывать высокими словами? и все станет на свои места.
 
и еще - я понимаю, что Ваш муж для Вас эталон мужа. также как и Вы эталон жены для себя. но это не значит, что он эталон для всех. некоторые женщины любят ходить на рынок за продуктами, некоторые мужчины любят там закупаться, для неокторых есть принципиальная разница это не значит, что одна женщина, а другая баба. тем более, если женщина позволяет себе хамство так и не побывав никогда на рынке

а что нормальные мужья позволяют любимым женам - так это тема для дискуссии. простой пример - позволят ли нормальные мужья любимым женам трахаться с другими мужчинами? а у них на глазах? и таких спорных моментов выше крыше
 
<А кто их не создает?>



Да дофига кто.

Хотя бы те, кто работает просто за получение зарплаты и впредь, скорее всего, так и будет продолжать. А не стремится создать уровень, который просто хождением на работу себе не заработаешь (ну мы про топ-менеджеров, в настоящем смысле, а не применительно к любому директору, - не говорим, ок?) В данном же случае делаются не только деньги, но и будущие деньги. Шоб прогрессию суметь сделать.



И ладится у него не на работе (это раньше было такое - и мне не приходило в голову как-то особо за это уважать). А ладится в бизнесе, который был сделан с нуля, не так давно, и влезть в который, по моему мнению, у него не было шансов. И где (тьфу, тьфу) - хорошие перспективы чтобы расти - ну если не дураком конечно сумеет быть



Что невозможно без брака? Да хотя бы то, что этот начальный период фиг бы я стала терпеть - когда дома никогда не знаешь, сколько будет завтра денег и будут ли вообще. Это ж нервов сколько было. Я бы (будь то сожитель) ультиматум бы поставила - или обеспечь здесь и сегодня хоть что-то (в конце концов он ведь не лузер какой чтоб работу более-менее оплачиваемую не найти) - или сказала бы вали нафиг.

Я бы не стала подстраиваться. По крайней мере, так, как сечас. Зачем? Ведь (в случае, если всё будет идти хорошо0 - настоящее хорошее случится не сегодня и даже не завтра, а только послезавтра быть может - и в случае сожительства у меня не было бы никаких гарантий, что мне с этого что-то перепадет. А здесь мне уже на сегодня кое-что перепало, что я, даже оставшись одна и не работая (ну мало ли что бывает) - какое-то немалое время вполне смогу перекантоваться.
 
Назад
Сверху