Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
Чувства стопудово кончаются, и дальнейшее проживание вместе становится бессмысленным.

Значит, лучше жить не расписавшись, чтоб, когда он надоест, поменять на следующего? А что...вариант!

А вы купленные за свои денежки квартиру будете делить с раззаконнейшим мужем?

Ага, счаз! Если причина развода будет в муже, всё нажитое - моё.

вот они, истинные мотивы стремящихся к штампу.

К штампу я не стремилась. Мне сами предлогали. Наверное знали, что сожительствовать я не буду, а буду выходить замуж за человека, который серьёзен в своих намерениях.

Для меня очень важно зарегистрировать брак. Для других - и так пойдёт.

Пардон, что влезла в вашу бурную дискуссию

Если причина развода будет в муже, всё нажитое - моё.

Вы с законами на этот счет хорошо знакомы? Не знаю, как с этим в штате Вашингтон, но если бы Вы разводились в Техасе, Вы были бы очень неприятно удивлены

Вы с законами на этот счет хорошо знакомы? Не знаю, как с этим в штате Вашингтон, но если бы Вы разводились в Техасе, Вы были бы очень неприятно удивлены

В Вашингтоне всё делится пополам, кажется. Но суд может делить всё, как хочет, а то, что мы решим делать вместе с мужем - решений суда не касается.

Если развод - обоюдное решение, то намного легче. Зависит ещё от мужчины, конечно же...иногда такие попадаются, что последние трусы отдашь, лишь бы уйти от него

Ага, счаз! Если причина развода будет в муже, всё нажитое - моё.

Это где ж такие законы золотые? Я что-то такого не слышала и не видела. Вот что и до брака нажитое пополам делится знаю, а так - нет

suprise! surprise! Washington is a communal property state, and the courts don't consider marital misconduct in the division of property http://www.wsba.org/media/publicati...dissolution.htm - вот тут все про это написано

Че-то от такого высказывания рассуждения про "честь" вспомнились. Ну да ничего - лойеры разъяснят

Это где ж такие законы золотые?

Там, где подписывают PRENUPTUAL AGREEMENT

Неужели вы думаете, что если какой то дядя с молоточком скажет мне, чтоб я отдала ему то-то и то-то, я и правда отдам? Нет. И муж требовать тоже не будет.

, Нутелла тебя дразнит - она не знает законов своего штата И не знает, что покрывает добрачное соглашение думаю, что вряд ли - выгон супруга из дому

Но в любом случае, - считает, что взяла судьбу за рога, и честь соблюла - ради Б-га, кто мы такие, чтобы спорить?

(для справки) "дядя с молоточком" - это судья. Нутелла уже заранее не собирается выполнять постановления суда

Там, где подписывают PRENUPTUAL AGREEMENT

Вы это имели ввиду?

PRE-MARITAL AGREEMENT

BE IT KNOWN, this agreement is entered into on the __________ day of _____________, 19___ between _________________________ and __________________________

Whereas, the parties contemplate legal marriage under the laws of the State of ___________________, and it is their mutual desire to enter into this agreement so that they will continue to own and control their own property, and are getting married because of their love for each other but do not desire that their present respective financial interests be changed by their marriage. Now, therefore, it is agreed as follows:

1. All property which belongs to each of the above parties shall be, and shall forever remain, their personal estate, including all interest, rents, and profits which may accrue from said property, and said property shall remain forever free of claim by the other.

2. The parties shall have at all times the full right and authority, in all respects the same as each would have if not married, to use, sell, enjoy, manage, gift and convey all property which may presently belong to him or her.

3. In the event of a separation or divorce, the parties shall have no right against each other by way of claims for support, alimony, maintenance, compensation or division of property existing of this date.

4. In the event of separation or divorce, marital property acquired after marriage shall nevertheless remain subject to division, either by agreement or judicial determination.

5. This agreement shall be binding and inure to the benefit of the parties, their successors, assigns and personal representatives.

This agreement shall be enforced with the laws of the State of _______________.

Signed this ______________ day of _________________, 19___

Witnessed:

______________________________ _______________________________

Witness First Party

______________________________ _______________________________

Witness Second Party

http://www.kinseylaw.com/freestuff/.../PrenupAgr.html

Так что видишь, если в течении семейной жизни я была единственным работающим человеком в семье, и содержала его (пока он учился, например, и т.д.), то:

1. All property which belongs to each of the above parties shall be, and shall forever remain, their personal estate, including all interest, rents, and profits which may accrue from said property, and said property shall remain forever free of claim by the other.

а когда мы на "ты" перешли-то?

а где там стоит - "Если причина развода будет в муже, всё нажитое - моё"???

Вообще, дамы явно отошли от темы... но по-моему, всем итак все стало ясно ) и с "честью" и с юридической безграмотностью )

Вам, наверное, не те мужчины попадались. Иначе, не было бы подобных вопросов насчёт имущества - не вашего, стоит заметить. Если мы по обоюдному договору решили резойтись, то МОЙ муж за диваны/тряпки трястись не будет. Поэтому и говорю так, как есть, без юридических фактов, абсолютно мне не нужных, в которые, как было написано МНОЮ выше, я никогда не вникала и не собираюсь - отсюда и безграмотность. Жаль, что кто-то в них становится экспертом из-за несчастной семейной жизни.

И что вы прицепились за "честь"? Для начала нужно понимать значение этого слова. Честь, как уже говорилось, никакого отношения к девственности не имеет. Что ж мы тогда, замужние, бесчестные всю жизнь ходим? Какой абсурд!

Давайте я открою тему, в которой напишу, "как я хочу мужу изменить, как мне с ним неинтересно, какой он мудак", раскроем её на 25 страниц, я буду слушать ваши полезные советы и мотать на ус, гуляя в своё удовольствие. Не так ли здесь поступает половина женщин, открывших подобные ветки? И столько сочуствия, столько сочуствия! Чему сочувствовать? Тому, что дама хочет и гулять, и при муже быть? Это, по вашему, честь?

Если я и муж договорились мирно пожить раздельно (никто никого не выгонял), пока мы не решим, что делать дальше, это наше решение. Но ни я, ни он не гуляем, не поливаем друг друга грязью, так как у нас есть обязательства друг перед другом, пока мы находимся в браке.

Опять же, повторю, если ВАС так беспокоит, кому достанется мой сервиз и прочее: есть мужчины, которые уходят без ничего. А есть те, которые за последнюю тряпку дерутся (один такой здесь тему открывал). А бывают случаи, как я уже писала выше, что всё отдашь, лишь бы уйти от него.

Жаль, что кто-то в них становится экспертом из-за несчастной семейной жизни.

Блин,да что ж за бред-то???

Какая связь между экспертом и ЯКОБЫ " несчастной семейной жизнью"??? Если кто-то эксперт по осеменению морских свинок,это значит что у его морской свинки не получается забеременеть естественным путем Жаль свинку....

Да,кстати ... че-то я не поняла,при чем тут эксперт? Просто человек грамотен и непобоялся сначала заглянуть в инет--дабы проверить свои знания, а уж потом кинуть их сюда. А не уперто отстаивать точку зрения в которые, как было написано МНОЮ выше, я никогда не вникала и не собираюсь

Если мы по обоюдному договору решили резойтись, то МОЙ муж за диваны/тряпки трястись не будет

докажиТЕ.Даже самый хороший человек в случае развода может показать себя с не самой лучшей стороны.

Заранее скажу,мне почти всегда попадаются хорошие люди и я никогда не разводилась)

....а то ща выводов лажовых понаделаютЬ,понаделаютЬ

Поэтому и говорю так, как есть,

не так как есть,а так как ты хочешь видеть.

И что вы прицепились за "честь"? Для начала нужно понимать значение этого слова. Честь, как уже говорилось, никакого отношения к девственности не имеет.

Расскажи те ка мне,пожалуйста ,что вы подразумеваете под словом "честь" и каким макаром ЭТО относится к теме вооооообщеееее.

Тому, что дама хочет и гулять, и при муже быть? Это, по вашему, честь?

Вот ну не пойму я никак,кому какое дело до ЛИЧНОЙ жизни ЧУЖИХ,ё-маё,ЧУЖИХ людей???

Если я и муж договорились мирно пожить раздельно (никто никого не выгонял)

...то выгоняла...то не выгоняла .... Нутелл,отвечай уже за слова свои.

Опять же, повторю, если ВАС так беспокоит, кому достанется мой сервиз и прочее:

Ваще что ль уже? Да всем тут по ..барабану кому че достанется\не достанется. ТУТ обсуждали ЮРИДИЧЕСКИЙ аспект.А лично ВАС никто не трогал ,ибо нехрен ..... только я вот издеваюсь.Нрацца мне

Секите фишку,дама.

Как только началось голосование,так во мне сучизм проснулся

ТАкая дрянь стала....прям за других обидно)))

докажиТЕ

Зачем мне что-то вам доказывать? Какой смысл? Мне достаточно сказать, а верить или нет - ваш выбор

,так во мне сучизм проснулся

ТАкая дрянь стала

А это факт Как ВЫ советовали другим, может, лечиться нужно?

Вот ну не пойму я никак,кому какое дело до ЛИЧНОЙ жизни ЧУЖИХ,ё-маё,ЧУЖИХ людей???

Я тоже не пойму. Какое вам дело до моей жизни, о которой вы неимеете ни малейшего представления? Я могу такие истории напридумывать здесь, и смотреть за цирком, пока вы распинаетесь, стараясь мне доказать обратное, навязать своё мнение и даже убедить меня, что мой муж - мудак, который будет, возможно, за тряпьё драться. Не стоит, поверьте.

Большинство написанного здесь - выдумка.

Как ВЫ советовали другим, может, лечиться нужно?

не,это нормальная реакция на тупизм вокруг

Мне достаточно сказать, а верить или нет - ваш выбор

Да...Вы нам уже сказали про эту самую обмусоленную честь и добрачный контракт. Не поверили че-то

Назад
Сверху