Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
Спрашивала у мужчин, у своего, когда уже поженились, у друзей, что сначала жили гражданским браком, а потом расписывались.

Все как один отвечали, что меняет штамп отношение. Не кардинально, но изменения есть. Мужчина чувствует себя более ответственным за семью, воспринимает отношения серьезнее, планирует прожить с этой женщиной до конца жизни. Ну нет этого в гражданском браке.

Лично я не хотела расписываться, потому что думала в какой-нибудь неприятной ситуации ноги сделать и найти себе другого. А роспись поставила точку в поиске. И я и муж чувствуем себя более уверенными в наших чувствах именно после официальной регистрации.

Да никакого отношения штамп не имеет ни к ответственности, ни к уверенности, ни к чувствам.

Дикая куча народу, имея этот штамп- ищет параллельно другие варианты, и ниразу наличие штампа их не обременяет. Или разъезжаются вообще, не разводясь официально, и заводят новые отношения..

Да никакого отношения штамп не имеет ни к ответственности, ни к уверенности, ни к чувствам.

---Это у вас так? А если штамп никакого значения не имеет, то отчего ж его не поставить?

Дикая куча народу, имея этот штамп- ищет параллельно другие варианты, и ниразу наличие штампа их не обременяет.

---Это действительно так, много неудачных браков и сам штамп ничего не гарантирует. Так же как и его отсутствие

Да, еще вот вспомнила: не знаю ни одного мужчину в состоянии влебленности, который бы не хотел на даме сердца жениться. Вот ни разу мне такое не встречалось, чтобы влюблен по уши, а жениться не хотел.

К чему это я? Да просто так

Вот ни разу мне такое не встречалось, чтобы влюблен по уши, а жениться не хотел.

а еще хотят подарить звездень с неба и сделать принцессой.И что с того?

---Это у вас так? А если штамп никакого значения не имеет, то отчего ж его не поставить?

Если никакого значения не имеет,зачем же тогда геммороиться что б его ставить?

И ваще.....нечё в паспартах кружочки всякие лишние мазюкать

Лично я не хотела расписываться, потому что думала в какой-нибудь неприятной ситуации ноги сделать и найти себе другого

Ну с таким же успехом можно "сделать ноги" и от мужа.Разница какая?

Наверное у меня взгляды устаревшие,но я никак не могу понять,как можно ".. в какой-нибудь неприятной ситуации ноги сделать" от любимого человека??? (если он любимый,ессно)

Это у вас так? А если штамп никакого значения не имеет, то отчего ж его не поставить?

У меня? У меня он стоит десятый год как. Есть не просит, жить не мешает, ни на что не влияет.

Да, еще вот вспомнила: не знаю ни одного мужчину в состоянии влебленности, который бы не хотел на даме сердца жениться. Вот ни разу мне такое не встречалось, чтобы влюблен по уши, а жениться не хотел.

Дык мне тоже. Другое дело - что мужчина полагает женитьбой. Есть у меня пара знакомая - детку растят 4 лет, другую планируют. Любофф, верность, планы на будущее, то-се. Штампа ставить леняцца - потому как она хочет если его ставить, то не просто так, а типа свадьба чтоб. Он же свадьбу не хочет категорически. Ставить просто так. чтоб поставить - не хотят оба. В итоге живут без штампа уже 6 лет, скоро второго родят.

Ну вот, трудности нашли - штамп ставить тяжело ;-)

Эльза,

а я наоборот, свадьбу ну под каким видом не хотела, а вот от штампа не отказалась.

Грустная история в пользу штампа. Моя знакомая была в гражд. браке, лет 10 жили, дочку растили. Никто не был против регистрации, но все недосуг было. Он умер в спорт.зале :-( Его увезли в морг. Ее не пускали первые дни, типа "хто такая?". А потом приехали его родственники и увезли его на родину хоронить. Так они ее на пушечный выстрел не подпускали к телу, потому что не признавали :-( Ей было очень плохо.

Ветка длинная получилась, по идее можно бы уже и закрывать, потому что не в ту сторону ушли. Вопрос ведь не в том, ставить штамп или нет. оба вида брака и гражданский и юридически оформленный имеют право на существование. В обоих есть плюсы для разных людей. Я спросила о том, как вы относитесь к тому, что окружающие начинают обсуждать именно ваш вид брака? Плюете на чужое мнение, стараетесь объяснить, почему именно так или вообще держите все в секрете и не пускаете постороних в сою интимную жизнь. Или другие варианты.

У одного моего знакомого дед прожил с женой 18 лет без регистрации брака - нажили дом, детей, ну все в порядке! Потом официально поженились, и через полгода развелись!!!!!

мы столкнулись, что без штампа намного тяжелее. Штамп для государства является показателем серьезности наших отношений и таким образом государство берется "защищать" нас как семейную ячейку...

не было у нас свадьбы вообще, ни свидетелей , ни колец, ни платьев. Пришли бумажку получили и ушли. А без нее было очень трудно..Там препятсвтие тут препятствие. Я даже фамилию не меняла, не хотели с бумажками возиться., а теперь очень жжалею. Дети на одной фамилии - я на другой. Все называют нас семьей по фамилии мужа, а когда до бумажек опять же доходит поясняю, что фамилия другая и естественно круглые глаза у всех)))). Думаю все поменять фамилию- так у меня права, атестаты, диплом, квартира и еще целая куча бумажек на моей фамилии.

А на Ваш вопрос Ева отвечу просто, хоть штамп у меня есть да фамилия другая и исходя из своего опыта с фамилией скажу- НЕ УДОБНО это.. если бы все вернуть назад поменяла бы фамилию сразу. думаю с гражданским браком такая же аналогия.

Я спросила о том, как вы относитесь к тому, что окружающие начинают обсуждать именно ваш вид брака? Плюете на чужое мнение, стараетесь объяснить, почему именно так или вообще держите все в секрете и не пускаете постороних в сою интимную жизнь. Или другие варианты.

Мне вот интересно - как именно окружающим становится столько известно о деталях чьей-либо биографии, чтоб было что обсуждать-то??

На работу когда устраиваешься - пишешь в анкете то же, что и в паспорте, а людям говоришь обычно то, что есть по факту - всего и делов. Откуда бы взяться обсуждениям?

про устройство на работу - не совсем так )

помимо граф married /divorced есть еще long-time relations %)

только опять же - кому какое дело?!

все. молчу.

В очень крупном городе наверное так... или наоборот, когда не очень широкий круг общения... С работой то как раз вопросов вообще не возникает. У нас не по штампу в контору берут, а по профессионализму. По блату устроиться вообще невозможно, если ничего не умеешь....

А вот в окруженнии - бывало такое . Подруга , которая знает тебя не один год, может сказать - тебе то проще, (пойти в ресторан вечером, например) ты же не замужем! Хотя она перкрасно знает и о наличии этого самого бедолаги - сожителя и вообще считает его другом своей семьи... А вот, поди ж ты! Меня это не обижает, я посмеиваюсь. Просто. когда она в очередной раз начинает жаловаться, что ее муж опять уехал в "Командировку" и она даже знает, с кем - я отвечаю - ну что ж поделать, терпи, это же твой муж.

Моя тетка не воспринимает моего мужчину, как нечто постоянное, и это его после пятилетнего общения с ней. Зато когда я случайно на пару лет вышла замуж со штампом, то к моему мужу она относилась с большим уважением. Хотя уважать, как выяснилось не за что было. Странно все это. Ну мое отношение к этим мужчинам - это мое дело. А ей то что?

Как-то я не в силах осмыслить проблему Моя тетка не воспринимает моего мужчину, как нечто постоянное,. Зачем Вам, чтобы Вашего мужчину кто-то как-то воспринимал? Зачем Вам обсуждать Ваших мужчин с теткой? Почему это вообще может быть предметом обсуждения?

То ли у меня тетки нет, то ли кто-то из нас усложняет..

А друзья, если мы о друзьях, именно для того и друзья, шоб уважительно относиться к нашим выборам. Возможно, Вы сами подруге ситуацию так подали. И то сказать, а что плохого в сожительстве - вот она и честно говорит, не замужем ты мол, Ева. Что, в общем-то - не оскорбление, согласитесь!

Наверно вам повезло, и у вас нету тети

Мне бы до моей тоже дела не было, только она имеет привычку доводдить мою маму своими идиотскими домыслами. Одно время мне хотелось ее просто прибить. теперь я с ней не общаюсь совсем, но маму все равно жалко, потому что теперь она переживает, что я не желаю встречаться с ее сестрой. а мне дешевле не встречаться

Да уж, повезло, наверное.

Я ,собссно, про другое вопросы задаю.

Вам некомфортно почему-то, что Вашего мужчину не так воспринимают. А зачем надо, чтобы воспринимали, и как именно надо?

И еще. Вы не замужем, т.к. Вам так хорошо и комфортно. Почему в таком раскладе Вам обидно, когда говорят, что Вы не замужем?? Вроде это как раз то, что Вы себе и выбрали, чего обидного тогда? Вот я что понять пытаюсь.

Назад
Сверху