Сожительство => замуж 2 "Снова остановка".

• Автор темы Автор темы уля
Ну, отец настаивает, мало ли.. Сам отец с мамой его в разводе, праильно я понимаю? Несмотря на то, что невеста местная? А парень Вас любит, спорит с отцом. А что не посвяшал Вас - об этом говорят, когда уже решил от невесты отказаться, типа, "я тебя люблю, но папа против, извини, дарагая".

Говорила, намеком. Не знаю как начать разговор

Родители его в разводе, мать из местных. Сам отец говорил несколько раз, что женился на местной (хотя выбор был) потому что так _надо_

Сам отец говорил несколько раз, что женился на местной (хотя выбор был) потому что так _надо

Ну так он и получил развод

Если его сын мудр, то он сделает правильный выбор. А если будет следовать условностям, то зачем Ва такой человек, который всё время будет оглядываться на окружающих?

Про отца пару слов. Отношения с отцом......

Каждую неделю мы ездим к нему в гости домой, он со мной не разговариет особо, какой-то молчаливый. Я думала, что он против меня, как-то раз поговорила с прятелем об этом, но что он ответил – он со всеми такой, не обращай внимания (с бф его сестры отец тоже не разговаривает).

Потом эта фраза что так _надо_ как он жениться на местной.

Была в отца русская знакомая в гостях, она мне намекнула, что отец против меня. Я тогда промолчала, ничего не сказала.

И самое интересное. Было это при первой-второй встрече-знакомстве с отцом (3,5 года назад). Он попросил меня познакомить его с русской женщиной для брака. В тайне от сына. Я ответила, что сватовством не занимаюсь, никого из знакомых у меня нет. Он в курсе был – у меня сестра есть. Он попросил познакомить ее с ним. Написал номер телефона, попросил ей передать. Я сказала, что у нее есть приятель. Но он снова попросил чтоб она позвонила.

Номер сестре не передала, но сказала ей про это.

На следующий раз отец спросил меня передала я номер или нет. Я не ответила ничего. Я так и не поняла – толи я дура, меня просить об этом, да в добавок с моей сестрой, которая еще молода, в 2 раза моложе него, толи ... Приятелю я об этом ничего не сказала.

Если его сын мудр, то он сделает правильный выбор. А если будет следовать условностям, то зачем Ва такой человек, который всё время будет оглядываться на окружающих?

Вот вспомнила! Приятель говорил мне сотни раз, что не представляет себя с местной, никогда не будет с ней. Хотя я об этом не спрашивала никогда, но он мне часто об этом говорил. И к чему бы это?

Я спросила бф о моих "догадках" , он ответил что никого слушать не будет, даже если отец против, он не будет слушать его.

И.... anyway "не будет слушать" , но я вижу что это держит его

Когда чуть больше года назад была ваша тема, там в конце вас со свадьбой поздравляли уже Анька и сотоварищи. Но уже тогда чувствовалось дело не чисто. И не в отце дело, он ведь тогда здоров был? Не хочет вас кавалер на вас жениться. Иначе давно женаты были бы. Год назад то что помешало? И через год будут причины.

У меня много знакомых есть (в основном татары), у которых родители (или отец) настаивали на женитьбе сыновей на "своих". И везде было одно и то же - молодые люди годами жили или встречались с русскими девушками, вроде как прогрессивно мыслили, не слушали родителей и ты ды, а потом расставались со своими девушками и в течение месяца-двух женились на "своих" (из хорошей семьи и тому подобное), живут счас душа в душу, многие уже детей ждут.

И вроде современные, молодые совсем (от 25 до 30 лет), а все равно, родителей послушали.

Насколько я помню тему, вам об этом гвоорили с первых сообщений. Чего вы удивляетесь-то?

Бабулечка-красотулечка

И везде было одно и то же - молодые люди годами жили или встречались с русскими девушками, вроде как прогрессивно мыслили, не слушали родителей и ты ды, а потом расставались со своими девушками и в течение месяца-двух женились на "своих"

Моему свекру родители запретили жениться на русской, хотя она жила в той же татарской деревне и говорила по-татарски. И женился на татарке.

Я даже не знаю, вели ли родители моего мужа подобные разговоры с ним. Он говорит, что нет, понимали, что сам решит. Но его мать, когда в первый раз увидела меня, удовлетворенно заметила, что я вполне похожа на татарку . Было это на свадьбе

Народ! Вы о чём говорите? Какие-то национальные распри... Я замужем за татарином уже 3-ий десяток. Счастливо замужем. Обе его старшие сестры замужем за русскими. У старшей 35 лет брака, у средней 26 лет. Старшую отец из дома по первости выгонял, потому что она сразу после школы родила А когда вторая замуж собралась, то махнул рукой:"Ассимиляция, ..... мать"

Я по-татарски даже звуков не знаю, хотя в той местности, где раньше жила, их много вокруг было. Но папа подруги моей дочери ( тоже татарин) никак не может получить согласия своей матери на брак с русской, хотя и встречаются они уже лет6-7, и жена его умерла 13 лет назад. Грустно всё это!

Автор! Прочитав Ваши ответы, поняла, что дама Вы мудрая, найдете решение из сложившейся ситуации. Только эмоции иногда задвигайте свои подальше. И не проецируйте каждую ситуацию на 20 лет вперед. Иногда наши частности пытаются нарушить нам целое. Не поддавайтесь на "провокации", смотрите на человека в целом. Все мы не без греха.

Народ! Вы о чём говорите?

Мы, например, о брачных объявленяиех типа "Юноша-татрин ищет невесту из порядочной татарской семьи" Никогад нев стречали?

somebody you know

И не в отце дело, он ведь тогда здоров был?

Тогда уже не был он здоров, первый визит в больницу был с сердцем, а после моей темы через месяц операция была. И сейчас он слабый.

Бабулечка-красотулечка

Мать его не против, даже за, отец против. Так еще мой приятель ни слова об этом мне не говорит. Вчера сказала ему что все знаю, просто собрала все факты в кучу (от приветствий до подарков (которых нет) от папы его) и поняла в чем причина. Так он и не признался, что отец с ним об этом разговаривал. Еще хуже - вообще ничего не говорит, партизан хренов

Насколько я помню тему, вам об этом гвоорили с первых сообщений. Чего вы удивляетесь-то?

Уже, дествительно, ничему не удивляюсь. Прямым текстом не говорил никто, я чувствовала, если б сказали - было бы другое дело.

Я даже не знаю, вели ли родители моего мужа подобные разговоры с ним. Он говорит, что нет, понимали, что сам решит.

А мой молчит, и до сих пор не признался Почти все его друзья женаты не на местных, в семье его кузены женаты на иностранках. Есть прочные браки, есть и те кто расстался.

Мать его не против, даже за, отец против.

Раз отец болен, то это все равно, как если бы оба родителя были против. Ибо манипуляции (пусть даже и самостоятельно создаваемые) слабым здоровьем родителя - очень сильная штука.

Так еще мой приятель ни слова об этом мне не говорит.

Совсем плохо. Если б он озвучил вам эту позицию отца и озвучил явное и категорическое с ней несогласие, тогда еще была бы надежда. А эти отговорки "не сейчас, потом" и т.д. - очень плохой признак, имхо.

Автор! Прочитав Ваши ответы, поняла, что дама Вы мудрая, найдете решение из сложившейся ситуации. Только эмоции иногда задвигайте свои подальше. И не проецируйте каждую ситуацию на 20 лет вперед. Иногда наши частности пытаются нарушить нам целое. Не поддавайтесь на "провокации", смотрите на человека в целом. Все мы не без греха.

Не могу я так, не заглядывать вперед не живу я одним днем Спасибо за поддержку

У меня подруга в России татарка. Выходит замуж за русского. Родители не против ни его, ни ее. Спрашивала насчет выхода замуж за "их" парня, она ответила, что встретила русского, а о национальности не задумывалась никогда

Бабулечка-красотулечка

Раз отец болен, то это все равно, как если бы оба родителя были против. Ибо манипуляции (пусть даже и самостоятельно создаваемые) слабым здоровьем родителя - очень сильная штука.

Вот и я о том же Отец по натуре своей диктатор, поэтому мать с ним развелась. И с сыном они часто ссорятся по жизненным вопросам - началось еще с того "куда пойти учиться" (приятель сам выбрал, отец настаивал на другом), "куда пойти работать" (снова упреки), теперь на "ком жениться".

Вот он все против его воли делал, а теперь на женитьбе остановка.

Если б он озвучил вам эту позицию отца и озвучил явное и категорическое с ней несогласие, тогда еще была бы надежда.

Он мне сказал (в точности): "Что бы там родители мои не говорили, я буду делать все как _я хочу_"

Я : "Значит с тобой разговаривали родители ??? (имея в виду отца). У меня нет права знать это?"

Он: "Не имеет значения для тебя, кто и о чем со мной разговаривает. Это только мое дело."

А эти отговорки "не сейчас, потом" и т.д. - очень плохой признак, имхо

Теперь хоть я знаю что (кто) за ними стоит Раньше не могла объяснить себе это явление. Я верила, что так не бывает.

Не давите на него пока, мысленно простите его отца, всё будет хорошо!

надеюсь

Назад
Сверху