сознаниематика

Активность
2 030
Сознаниематика это учение, согласно которому, сознание это система создания объяснений.
Схема, создания объяснений, следующая:
1) восприятие.
Обрабатывает сенсорные сигналы, превращая их, в ощущения.
2) память.
Обрабатывает ощущения, превращая их, в опыт.
3) мышление.
Обрабатывает опыт, превращая его, в мысли.
4) сознание.
Обрабатывает мысли, превращая их, в объяснения.

Сознаниематика это учение, согласно которому, сознание это система создания объяснений.
Схема, создания объяснений, следующая:
1) восприятие.
Обрабатывает сенсорные сигналы, превращая их, в ощущения.
2) память.
Обрабатывает ощущения, превращая их, в опыт.
3) мышление.
Обрабатывает опыт, превращая его, в мысли.
4) сознание.
Обрабатывает мысли, превращая их, в объяснения.

Здравствуйте уважаемый мыслесоф, но от чего зависит восприятие?
От окружающего нас мира, от бесконечности духовного мира человека. Далее уже память, мышление и наконец реакция нашего сознания - отдача! Объяснения разнообразны...
Могла бы я быть Вашей ласковой и покладистой ученицей?

Здравствуйте уважаемый мыслесоф, но от чего зависит восприятие?
От окружающего нас мира, от бесконечности духовного мира человека. Далее уже память, мышление и наконец реакция нашего сознания - отдача! Объяснения разнообразны...
Могла бы я быть Вашей ласковой и покладистой ученицей?

Наше восприятие, зависит, от особенностей нашей нейро-сенсорной системы.

Наше восприятие, зависит, от особенностей нашей нейро-сенсорной системы.

Добрый вечер, Уважаемый мыслесоф, я не понимаю, Вы о чем?
Сенсор - это виртуальный объект? И на что он реагирует, этот объект?

Мы что "бесконтактные роботы", а как же душа? Ужас, даже прочла вот что:
IQ сенсор - это высокочувствительный фотоэлектронный прибор, отличающийся высокой точностью измерения, который анализирует к какому типу относится кожа и в каком она состоянии.

Вложения

• ггллаз.jpg
    ггллаз.jpg
    2,3 КБ · Просмотры: 418
Добрый вечер, Уважаемый мыслесоф, я не понимаю, Вы о чем?
Сенсор - это виртуальный объект? И на что он реагирует, этот объект?
Мы что "бесконтактные роботы", а как же душа? Ужас, даже прочла вот что:

Сенсоры это органы чувств(сенсорные анализаторы), а нейросенсорная система это совокупность головного мозга(или иного органа обработки информации) и сенсоров.
Насчёт роботов?
Во многом именно так и есть.
Об этом я уже писал, но не лишним будет повторить.
Организм определяет сознание.
Смотрите сами:
1) организм определяет ощущения.
2) ощущения определяют воспоминания.
3) воспоминания определяют мысли.
4) мысли определяют объяснения.
5) объяснения определяют сознание.
Следовательно, организм определяет сознание.
Ради примера проведём мысленный эксперимент, а именно, представим себе что некий человек, в следствии, тотального изменения своего организма на клеточно-молекулярном уровне обрёл:
1) физическое бессмертие.
2) способность мысленным приказом менять структуру своего организма и таким образом приспосабливаться к самым агрессивным и опасным условиям окружающей среды.
3) способность видеть ультрафиолетовое излучение, инфракрасное излучение, рентгеновское излучение, гамма излучение, реликтовое излучение, потоки нейтрино, радиацию, магнитное поле, гравитационное поле, а также, способность видеть микроорганизмы, вирусы, молекулы и атомы не прибегая для этого к помощи различных приборов.
4) способность слышать ультразвук, инфразвук, а также, способность пользоваться эхолокацией не прибегая для этого к помощи различных приборов.
5) способность ощущать запахи, намного лучше, чем самые совершенные приборы для улавливания запахов.
6) способность ощущать процессы идущие на клеточно-молекулярном уровне своего организма.
7) .и.т.д. в таком роде.
Вопрос, будет ли сознание существа обладающего таким организмом подобно сознанию человека?
Ответ, не будет.
Вопрос, следует ли из выше изложенного вывод о, том, что организм определяет сознание?
Ответ, следует.
А вы как думаете?

Прежде чем гутарить о бездужности, надобно выяснить, что есть душа.
Я совершенно серьёзно.

Если говорить о бездушности - безразличие. Грустно, когда врачи работают бездушно, милиционер, учитель, и тд. Настало время бездушности и черствовости, хаотичности и это все, как раз относится к новому поколению нашего времени.
* И никакой любви…только секс - все все камни, стены, тк все это бессердечие, ))
Желаю Вам встретить такую же "машину неразумности" - ((

Сенсоры это органы чувств(сенсорные анализаторы), а нейросенсорная система это совокупность головного мозга(или иного органа обработки информации) и сенсоров.
Насчёт роботов?
Во многом именно так и есть.
Об этом я уже писал, но не лишним будет повторить.

Мои легкие мысли должны осилить все это, потом напишу, )), чтобы Вы уловили мысль зорким взглядом, свысока, )...

Если говорить о бездушности - безразличие. Грустно, когда врачи работают бездушно, милиционер, учитель, и тд. Настало время бездушности и черствовости, хаотичности и это все, как раз относится к новому поколению нашего времени.

То есть, душа это эмоциональность и способность к эмпатии?
Верно?

Назад
Сверху