сознаниематика

Кто тут испытатель эликсира бессмертия?
Знаете ли, ученые всего мира, тысячи лет искали эликсир вечной жизни и все тщетно, к сожалению. Вашему! Скажите это Ваша цель?

Кто тут испытатель эликсира бессмертия?

Пока?
Никто.

Знаете ли, ученые всего мира, тысячи лет искали эликсир вечной жизни и все тщетно, к сожалению. Вашему!

Они просто не знали где искать.

Скажите это Ваша цель?

В том числе и это, но не только это.

ощущениесофия

Ощущениесофия это учение, согласно которому, ощущения(зрительные ощущения, слуховые ощущения, вкусовые ощущения, обонятельные ощущения, осязательные ощущения) определяют(предшествуют, создают, а также, направляют) сознание.
То есть:
1) ощущения определяют мысли.
Мысли это ощущения записанные в память и обработанные мышлением.
Мышление это аппарат обработки ощущений.
2) мысли определяют сознание.
Сознание это совокупность мыслей записанных в память и объединённых мышлением в развивающуюся систему.
3) следовательно, ощущения определяют сознание.
Представьте себе, что некое существо, родилось, не способным испытывать ощущения(зрительные ощущения, слуховые ощущения, вкусовые ощущения, обонятельные ощущения, осязательные ощущения).
Вопрос?
Сможет-ли у этого существа развится сознание?
Предположим, некий человек, родился, слепым, глухим или и слепым и глухим одновременно.
Вопрос?
Будет-ли сознание этого человека, существенно отличатся, от сознание людей, у которых нет, таких врождённых дефектов нейросенсорной системы?
Каковы будут ваши ответы?

Re: ощущениесофия

Ощущениесофия это учение, согласно которому, ощущения(зрительные ощущения, слуховые ощущения, вкусовые ощущения, обонятельные ощущения, осязательные ощущения) определяют(предшествуют, создают, а также, направляют) сознание.
То есть:
1) ощущения определяют мысли.
Мысли это ощущения записанные в память и обработанные мышлением.
Мышление это аппарат обработки ощущений.
2) мысли определяют сознание.
Сознание это совокупность мыслей записанных в память и объединённых мышлением в развивающуюся систему.
3) следовательно, ощущения определяют сознание.
Представьте себе, что некое существо, родилось, не способным испытывать ощущения(зрительные ощущения, слуховые ощущения, вкусовые ощущения, обонятельные ощущения, осязательные ощущения).
Вопрос?
Сможет-ли у этого существа развится сознание?
Предположим, некий человек, родился, слепым, глухим или и слепым и глухим одновременно.
Вопрос?
Будет-ли сознание этого человека, существенно отличатся, от сознание людей, у которых нет, таких врождённых дефектов нейросенсорной системы?
Каковы будут ваши ответы?
-

Тавтология - это повторение одних и тех же близких по смыслу слов.
Все Ваши попытки определить сознание человека, как многосложного существа, приводят опять к тавтологии.
Такое впечатление, что у Вас в голове, все новые и новые образы человека или существа рождаются, прям хоть фильм снимай.

А может быть Вы боитесь быть тем, кто есть?

А может быть Вы еще и с Господом поспорите? Есть ведь и такие?
А может быть особи мужского пола без любви и заботы, поэтому и тянет на романтичные поступки?
А на самом деле все просто - жить, любить, не предавать, ценить, растить детей, веру обрести, а если есть ценить ее, Родину любит, и т.д. - и есть качество жизни, а не поиск высших, каких-то "надмирных" существ.
Разве есть что-то выше человека, кроме Господа конечно?
Господь дал нам разум и дал нам уроки. А все остальное - от нас зависит, согласны? Или нам эту оболочку - душу, разум дали существа?
Вы имеете возможность чувствовать, видеть, решать вопросы в свою сторону (даже если) - эта Ваша оболочка, есть и такие, которые, пытаются ее тщетно скрыть, но душу от Бога не скрыть, да от многих жен, от многочисленных подруг, друзей, можно, но не от Бога.

Господь сказал: царствие внутрь Вас есть, а слышит он или нет, есть и со зрением, но не видят, есть и со слухом, да не слышат, а Вы говорите.

Человек, сознание, смысл бытия - вечные отношения...))

А тебе как мыслится?

Когда есть прекрасное, и есть истинное, то доброе мыслится,

Твоя весёлая улыбка,
Твои влюблённые глаза,
Твой взгляд таинственный и пылкий,
Не полюбить тебя нельзя.

Такое не сражать не может,
И душу мне не волновать.
И лишь божественный художник
Такое мог нарисовать.
- красиво правда?
автор А.

расскажи мне, как плакали звёзды,
освещая ночной небосвод,
а прощаться на веки не сложно,
понимая, что сердце умрет

если знаешь, что станет безмолвным,
и безумию этому рад
и о прошлом ничто не напомнит
и стучишься всегда наугад
- тот же автор

-
Тавтология - это повторение одних и тех же близких по смыслу слов.
Все Ваши попытки определить сознание человека, как многосложного существа, приводят опять к тавтологии.
Такое впечатление, что у Вас в голове, все новые и новые образы человека или существа рождаются, прям хоть фильм снимай.

Извините, но никаких тавтологий тут нет, а есть модель функционирования субъективной реальности(от ощущений до сознания).
Не нравится предложенная модель?
Считаете её неадекватной?
Предложите альтернативу(обсудим) ибо критикуя-предлагай.
Насчёт остального?
Может быть(и даже наверняка) многих других и устраивает животная жизнь, но я не отношусь к этим многим.

Извините, но никаких тавтологий тут нет, а есть модель функционирования субъективной реальности(от ощущений до сознания).
Не нравится предложенная модель?
Считаете её неадекватной?
Предложите альтернативу(обсудим) ибо критикуя-предлагай.
Насчёт остального?
Может быть(и даже наверняка) многих других и устраивает животная жизнь, но я не отношусь к этим многим.

мыслесоф, так претворяйте в жизнь задуманное, ))

я и не сужу, простите, думаю вообще трудно судить о том, чего не имеем, ))
А у Вас возможно прозорливость как у святых, или кто знает, а вдруг Вы Индиго, я к таким действительно не отношусь, а к тем которых устраивает "животная" жизнь, нет не совсем и не все, но....

Я и занимаюсь этим, а в инет вывешиваю вербализированные результаты своих занятий(для их обсуждения).
- главное это творческий подход! А какой Вы создаете образ, в реальной жизни?

Вложения

• Творческий подход.jpg
    Творческий подход.jpg
    3 КБ · Просмотры: 358
Назад
Сверху