А можете ли назвать, те современные творения парфюмеров, в которых осталось хоть немного настоящих цветов, или пряностей или еще чего-то, настоящего. (
Современные парфюмеры вообще имеют другие взгляды на проблему натурального-синтетического. Я недавно прочла новое интервью с Мишелем Рудницка, где он говорит, что синтетика - это очень позитивно. Натуральные экстракты, качественные вытяжки удается получить далеко не из всех благоухающих цветов - из многих выходит дрянь или вовсе ничего не выходит. А вот искусственно воссозданный аромат может передавать запах цветка гораздо адекватнее.
А мне он рассказывал историю о том, как нашел в какой-то экзотической стране неизвестный цветочек, дал его понюхать сыну, два года возился в лаборатории и реконструировал запах. Сын, нюхнув блоттер, сразу опознал тот самый цветочек. Из него получились духи Amoureuse для домa DelRae.
(Но, положа руку на сердце, скажу, что я осталась довольно равнодушной к творчеству мастера - как к маллевским Noir Epices, так и к пресловутому Amoureuse, так и к безымянным духам из его личного флакончика