Сколько Вы хотите иметь детей?

• Всего проголосовало
    5
Болят лимфоузлы малого таза

Здравствуйте, Яков Яковлевич! У моей подруги проблема, которую она никак не может решить. У нее болят лимфоузлы внизу живота, периодически боль проходит, а потом возникает вновь. За период болезни пропила уже не один курс антибиотиков, ничего не помогает. Сейчас ее врач-гинеколог сказала ей, что у нее какие-то спайки (вывод сделан без узи) и что, если она в течение трех месяцев не забеременеет, потом могут начаться проблемы. Когда к Вам можно записаться на УЗИ? Может Вы сможете что-то посоветовать (куда или к кому обратиться, что делать)?

Языкография

На мой взгляд, основная политическая проблема мира вообще и России в частности, это неадекватный подход к пониманию и описанию политического процесса.
Эта неадекватность заключается в, том, что в научно-аналитическом сообществе отсутствует понимание, того, что в мире, соперничают прежде всего не страны(как считается большинством на данный момент времени) и даже не культурные и мировоззренческие системы(как считают некоторые), а языковые системы, которые используют различные страны и прочие социальные системы, в качестве своих управляемых роботов, ради достижения своего господства.
То есть:
1) язык определяет вербальное мышление.
2) вербальное мышление определяет разум.
3) следовательно, язык определяет разум.
А через разум носителей, того или иного языка, определяются действия, того или иного народа и, как следствие, действия, того или иного социума.
И пока это не будет уяснено социальными мыслителями современности, кризис будет следовать за кризисом, а коллапс будет следовать за коллапсом.

Re: Детский форум Пскова

а вот ещё один детский форум
Кстате на нём общаются дети и с Пскова тоже.

И вообще я поражён нынешними детьми, порой вспомниш 90-е. Компьютер - была роскош. Теперь это в порядке вещей.

Посоветуйте доктора.

Проблема такая, что по всем показателям и нас женой затяжная депрессия. Сами справиться уже не можем, у меня тоска и никакого настроения, боюсь людей, общения, в общем кошмар. У жены каждый день слезы, неудовлетворенны во всем совершенно. Радости и удовлетворенности нет вообще. Но. Обьективно у нас вообще всё супер, т.е. лучше, чем у других в тысячи раз, но радости вообще никакой нет. Само понятие хорошее настроение и вера в будущее отсутствует. Хотя я понимаю, что нужно делать то-то и то-то и получишь то-то и то-то, но это все делается не потому, что хочется, а потому что надо. Даже от секса не получаем такого заряда энергии, который был когда-то. Да и вообще секса не хочется... Просто так это не пройдет и чтобы мы не делали, со словами завтра будет лучше, это лучшее завтра ни как не наступает. Собственно и помощи прошу, как ищется хороший психотерапевт, и самое главное где ищется. Что делать? Посоветуйте...

Re: Посоветуйте доктора.

у меня тоска (...)
У жены каждый день слезы, неудовлетворенны во всем
у нас ... лучше, чем у других в тысячи раз
Глубоко сомневаюсь.
Что делать? Посоветуйте...
Разобраться что происходит.
Вы перестали друг друга привлекать/любить (или кто-то один а это передалось другому), испугались этого - вот и возникла депрессия.
Обычно когда спадает желание и влечение к челу, люди перестают уступать и начинается фаза семейных конфликтов, ссор.
Вы, видимо, это фазу проходите тихо и спокойно, т.к. совместимы по характерам.

Ещё что скажу. Любить друг друга не всегда получается в изолированной ситуации.
Т.е. если вы кого-то любите в одних условиях (встречаете после учебы/работы, едете отдыхать куда-либо), то это самое чувство может несколько ослабиться в других условиях (дом, быт и т.п.).
Может я ошибаюсь, конечно, но любовь к человеку проявляется не изолированно от мира и событий а в совокупности к ситуации и настроениям.
Я веду к тому, что то, что вы к друг другу охладели может означать и изменения в вашей жизни. Когда это у вас началось, после чего?

PS Вопрос именно в отношениях - депрессия лишь побочный эффект. Да и вероятность псих. проблем/депрессии у двух человек одновременно, начавшихся в одно и то же время очень мала, в сравнении в вероятностью проблем в отношениях.
Всё ИМХО и предположения.

Последнее редактирование:

Немного не правильно сформулировал, у нас проблемы не друг с другом, а вообще, у нас то хорошо, но работа настолько вымотала, что находимся на грани. Наша субьективная реакция на малюсенькие проблемы и неудачи неадекватна. Хотя по логике понимаем, что волноваться нет причин. Вот в этом проблема. Я понимаю, что 3 года без выходных и без отпуска не могут не сказаться на нашей психике. И собственно вопрос, как успокоить нервную систему и мозги, чтобы начать нормально жить и отдыхать.

Немного не правильно сформулировал, у нас проблемы не друг с другом, а вообще
Ну извините - "вообще" проблемы у всех.
И собственно вопрос, как успокоить нервную систему и мозги, чтобы начать нормально жить и отдыхать.
Ещё раз.
Вы сказали что у вас с женой, _у обоих_, затяжная депрессия. Что нет норм. секса, не видите своего будущего, нет радости, слезы у жены.

Как вы считаете проблема в дефиците алкоголя, транквилизаторов или других препаратов у вас в крови?
Нет.
Проблема в чём-то другом. И вовсе не в мелочах. Причём она _у обоих одновременно_. А может только у вас и это перенеслось на жену? Знаете - плохое настроение, как и хорошее, очень легко и быстро передаётся тому кто рядом.
Где вы работаете чтобы без отпуска и без выходных я не знаю. Но одно это уже не нормально.

И ещё раз - если люди любят друг друга они перенесут любые лишения, проблемы и испытания вместе. При этом будут надеяться на будущее, хотеть друг друга, радоваться каждому моменту и быть счастливыми вместе.
Если у вас в 100 раз лучше чем у других, то почему вы вместе ничего не можете и сидите плачете по-очереди?

Понимаете, вы убедили себя что у вас всё хорошо и поэтому упустили основной момент и не видите в упор причины.
Я не убеждаю вас что у вас всё плохо, рассыпалось и т.п.
Я вам говорю о другом - что-то в вашей жизни изменилось так, что вам стало плохо - по-отдельности или вместе. Но одно это ещё никак не могло сломать ваше счастье. Никак!
Прежде - сломалась ваша любовь (что исправимо). Как иначе обьяснить вашу ситуацию?

Артем, ты или дурак, или хуже.. При чем тут наши с женой отношения? Ты не видишь, что написано? РАБОТА вот причина моих проблем и проблем жены. Мы работаем вместе. У нас трехкомнатная квартира в центре москвы и еще одну купили, у нас все нормально. В перспективе ребенок и не один. Читай блин, внимательно текст. УСТАЛИ от работы, я уже был у доктора, так что спасибо и не надо писать "умные" вещи. Диагноз ДЕПРЕССИЯ, лечение назначено. Депрессия может быть не только из-за какой-то плохой причины, а может быть и результатом длительного стресса. Что собственно и произошло у меня и у моей жены...

Полноту и усталость устранит L-карнитин

Лиха беда начало. А если не только начать, но и продолжать дело нет сил? Если нет сил встать утром, а весь день проходит так, будто к каждой ноге привязано по гире? Усталость, сонливость, апатия – постоянные спутники? К тому же излишний вес, высокий холестерин, а вечером нападает такой голод, что просто невозможно не опустошить холодильник? Ну, что можно сказать – проблемы с весом - это проблемы с метаболизмом. Ваши клетки в недостаточной мере получают энергию, и сколько не ешь, энергия и не будет попадать в клетки, а будет оседать на «проблемных зонах». Виной тому недостаток L-карнитина.

Левокарнитин (л-карнитин, BT ,B11, элкарнитин) - это витаминоподобная аминокислота, которая синтезируется в организме. Но не всегда организм синтезирует ее в достаточном количестве. Основные функции левокарнитина – корректировать метаболические процессы, в особенности жировой энергообмен, и выводить из клеток «отработанные» вещества.

В основном наш организм получает энергию от разложения углеводов, за счет окисления их кислородом (именно для этого человеку и необходимо постоянно дышать), но часть энергии поступает и хранится в нашем организме в виде жиров. Именно за расщепление жиров и перевод их в энергию, которая тратится нами, а не откладывается на талии, и отвечает элкарнитин. Недостаток левокарнитина приводит к тому, что жир не попадает в клетки, а в виде атеросклеротических бляшек и жировых отложений ухудшает наши формы и здоровье. Кроме этого происходит «энергетическое голодание» клеток, в особенности нуждающихся в энергии (а это сердце и мозг), и, как следствие: хроническая усталость, депрессия, апатия, бессонница, постоянный стресс. В дополнение к этим симптомам, которые зачастую переходят в заболевания, можно отнести и сердечную недостаточность, и вегетососудистую дистонию, и дегенеративные заболевания мозга.

Не менее важной функцией левокарнитина является нейрозащита: он выполняет функции транспорта по выводу через почки продуктов распада и токсинов, а также снижает уровень свободных радикалов, от избытков которых, в первую очередь, страдает головной мозг. Левокарнитин – активный участник синтеза ацетилхолина –нейромедиатора, участвующего в процессах мышления и запоминания. Недостаток левокарнитина приводит к ухудшению возможностей обучения, провалам в памяти, рассеянности вследствие нарушения нейрохимического баланса мозга.
L-карнитин особенно важен при низкоуглеводной диете и программах снижения веса, т.к. расщепляет жировые депо в энергию, что ускоряет «потерю лишних килограммов» и уменьшает чувство голода.
Недостаток левокарнитина у детей приводит к задержке роста, «энергетическому диатезу», является причиной ОРЗ, заболеваний органов чувств и почек.

С возрастом падает синтез элкарнитина, поэтому его необходимо дополнительно принимать пожилым людям. Проведенные исследования показали, что прием левокарнитина людьми старше 60 привел к увеличению мышечной массы по отношению к жировой, увеличил выносливость и интеллектуальные способности и, по отзывам пациентов, после курса они почувствовали, что «помолодели». Это подтверждает возросшее качество жизни, улучшение общего настроения, снижение риска возникновения депрессии и старческого слабоумия.

«Подельником» левокарнитина в процессе расщепления жира, но уже внутри клетки выступает коэнзим Q10, поэтому, когда левокарнитин принимается вместе с коэнзимом Q10, эффект от такого сочетания многократно превосходит влияние каждого из этих веществ в отдельности.
Поэтому комплекс препаратов c L-карнитином и коэнзимом Q10 – один из эффективнейших в случаях борьбы с лишним весом, депрессией, хронической усталостью и среди средств по улучшению качества жизни.

Не помню своих действий

Здравствуйте!
У меня вопрос, помогите пожалуйста.
У меня были случаи когда когда я что-то делал и не помнил об этом.
Например писал сообщение на форуме, вместо "hello world" написал "kill world", писал другу смс сообщение обычное, потом мне показал что я ему написал "убью всех! Ыыыыыыы". Было такое когда резко и сильно забыл происходящее 5 секунд назад, было когда поздаровался с другом, пожали руки, и буквально сразу у него спросил "мы здоровались?".
Что это может быть? Из-за чего?

Чудо-юдо, Зуб на зуб

Правда ли то, что зубная щетка лечит дисбактериоз? Модифицированная зубная щетка проходит тестирование, и возможно поступит в продажу.

Re: Не помню своих действий

Подобные провалы в памяти могут говорить как о неврологический заболеваниях (новообразования, органические поражения головного мозга и т.д.), так и возможном развитии психических расстройств. Сначала надо исключить наиболее тяжелые заболевания головного мозга, поэтому первично необходимо обратиться к врачу-неврологу и пройти аппаратные обследования головного мозга. Если он не обнаружит патологии со своей стороны, идите к врачу психиатру-психотерапевту на консультацию.

Назад
Сверху