М
Михаил
⚪
Спасибо друзья, за интересную обратную связь. В общем неделю назад пришлось « сорваться» . Получилось все само по себе, даже в душе не было какого- то сопротивления. При встрече с девушкой в интимной обстановке она уговорила меня или я поддался выпить с ней немного вина. Потом сразу захотелось выпить водочки. И выпил очень даже умеренно по сравнению с прежними дозами: где- то около 200 гр. вина и 150 гр. водки. При чем еще утром того дня я ни о чем подобном даже и не думал, ситуацию « срыва» создал определенный контекст. Внутреннее состояние и ощущения после 6 месяцев « завязки» было непонятным. На следующий день захотелось выпить пива. Выпил 4 бутылочки. Ну а последние два дня пьянствовал с друзьями по полной программе мешая водку с пивом. При этом сегодня ночью домой вернулся на автопилоте (сознание отрубилось в ресторане), не помня как добрался скорее всего на такси. Слава богу, что все обошлось нормально. Мудрое бессознательное работает как часики, взяло управление на себя и доставило меня домой живым и невредимым. Такая потеря контроля, когда я не могу контролировать свои действия и наступает полная амнезия меня жутко пугает. Это очень опасный симптом и сигнал для меня, что что- то со мной не то творится и происходит. Умом то все прекрасно понимаешь, но что- то иррациональное внутри и не поддающееся ни какой логике запускает определенные процессы. Начал повторяться стандартный шаблон- запой выходного дня. Пятницу и субботу пьянствуешь, в воскресенье восстанавливаешься, приходишь в себя, а в понедельник на работу и так практически круглый год. Интересны мысли Витька « о перезагрузке» во время срывов. Видимо, действительно во время трезвой жизни накапливаются ошибки, начинает « клинить» и происходит какой- то сбой настроек в системе. Но я уже знаю одно – ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО и это наилучший выбор из всех имеющихся. Тяжело жить трезвым в обществе пьяниц и алкоголиков (идешь по улице и видишь каждого первого с бутылкой пива), когда пьют буквально все, все твое окружение, весь отдых, время провождение, коммуникация и общение завязано на выпивке – нашей культуральной особенности. Словно становишься изгоем, которого все не понимают. И что более важно, и деловые связи и контакты с нужными людьми тоже на этом завязаны. И не то чтобы я перекладываю ответственность за свое состояние на других, на ситуацию, просто это пьяное общество - часть нашей реальности, в котором мы сформировались и живем и все это дико напрягает. Недавно позвонил другу с прежней работы, а у него тоже с алкоголем очень серьезные проблемы, не пил пол- года, а потом испугался что сорвется, « подшился» торпедой на год, чтобы не поддаться искушению. Но я чувствую, что его клинит и у него также как и у меня не учтены « вторичные выгоды» . Он также обречен рано или поздно на срыв. Но курс у нас один теми или иными путями и методиками – на постепенное выздоровление. Я уже знаю, что такое быть трезвым.