Спасите, умираю!

• Автор темы Автор темы Sherhana

Sherhana

🟢
Активность
82
Здравствуйте, помогите
У меня вчера был приступ хрон.калькулезного холецестита /лежала в больнице поставили этот диагноз/

в течение кого времени от начала лечение будет восполен желчный пузырь, все говорят что во время обострения надо придерживатся диеты №5а, а скока это обострение по времени вообще ни кто не говорит, в течение месяца не было приступа, вчера съела 2 сосиске и опять все занов .начинать лечение /последний приступ 14 декабря 08/
я уже скоро вообще вегетарианкой стану, я уже не могу мой мозг скоро взовется от того что я постоянно думаю что можно есть и не навредит ли это мне. стала в обмараки падать, постоянно головокружения, /1,5 месяца пила панкреатин, опять начинать его пить, толкьо хотела сделать передышку/ пожалуйста подскажите советом

p/s/ не надо приглашать меня на прием в различные мед центры, просто советом помогите

Ответ: Спасите, умираю!

Отсюда, не видно, что у Вас болит. Но похоже, что речь идет о билиарных болях (печеночных коликах). Если это так, а решить это должен врач очно, то Вам показана операция - холецистэктомия.

Уважаемый , Александр!

а вы не подскажите, какие надо сдать анализы, чтобы узнать не возник у меня панкреатит?

И еще у меня сильнейшее вздутие, урчание, отрыжка я пью мотилиум, как долго его над пить чтобы от них был эффект и он держался, а то сильнеший дискомфот,, и тяжесть сильнейшая

я понимаю что нужно операцию, но сидеть 2 месяца дома, я не могу, по многим причинам(((
вот и приходится сидеть на таблетках, видимо придется продожить пить панкреатин((( и строго придерживатся диеты:cool:

Острый панкреатит, как осложнение холелитиаза является ургентной хирургической патологией и может носить катастрофический характер. Анализы сейчас сдавать не нужно. Нужно не допустить его развития острого панкреатита. Как недопустить? Я написал - Вам показано оперативное лечение в случае, если врач, очно осмотревший Вас, расценит болевые приступы как проявления билиарных болей. Вздутие, урчание и отрыжка мотилиумом не лечатся. Назначить лечение - это тоже задача для врача офф-лайн. Но этот дискомфорт не самое неприятное, что может с Вами случится. Так что борьба с ним пока терпит.

Золотым стандартом оперативного лечения холецистолитиаза в настоящее время является лапароскопическая холецистэктомия. При ней речи о сидении в течение 2-х месяцев дома не идет. Врач очно должен решить, возможна ли лапараскопическая холецистэктомия в Вашем случае.

Пить панкреатин и строго придерживаться диеты для профилактики приступов билиарной боли - занятие довольно бесперспективное. Вы, конечно, можете не прислушиваться к моим словам и тогда, возможно, рано или поздно операция будет показана по жизненным показаниям, при этом исход и результаты оперативного лечения могут значительно отличаться от таковых при холецистэктомии в т.н. "холодном" состоянии.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху