Спасти планету

Активность
18
Я вступила в сообщество Спасти планету

Лично я общаюсь на эту тему (WWW), многие поддержали общение. Надеюсь мимо не пройдут те кого волнует природа - растительный и животный мир.

Кровавая традиция или как юноши в Дании становятся мужчинами....

Кто не любит дельфинов? Они дружелюбные, умные, игривые. Обычно люди восхищаются ими. Это и вправду необычные млекопитающие. И что самое удивительное, дельфин — разумное животное, обладающие помимо прочих достоинств, еще и творческими способностями, говорят восторженные исследователи. А помните улыбку дельфина? Такая же добрая и милая, как у ребенка. Однако, есть страны, где ничто не помогает им избежать кровавой расправы…
 

Вложения

  • Дан1.jpg
    Дан1.jpg
    46,7 КБ · Просмотры: 317
  • Дан2.jpg
    Дан2.jpg
    49 КБ · Просмотры: 379
  • Дан3.jpg
    Дан3.jpg
    60,6 КБ · Просмотры: 328
На Фарерских островах есть леденящий душу обычай, превращающий юношей в мужчин. Как правило, это происходит дважды в год — в мае и октябре. Пользуясь тем, что гринды (семейство дельфиновых), когда испытывают страх, собираются в большие группы, они загоняют их с помощью катеров в бухту десятками, порой сотнями, и устраивают кровавую бойню. Животных убивают топорами, арматурой, гарпунами, колами и пр. Вода становится красной от крови черных дельфинов (так еще называют гринд). На последней майской «охоте» погибло почти 200 особей. Но одного дельфина «охотники» по традиции отпускают на волю, чтобы он привел новое стадо…
 

Вложения

  • Дан4.jpg
    Дан4.jpg
    71,2 КБ · Просмотры: 334
  • Дан5.jpg
    Дан5.jpg
    55,8 КБ · Просмотры: 312
  • Дан6.jpg
    Дан6.jpg
    25,7 КБ · Просмотры: 341
В далекие времена этот обычай был необходим фарерцам, так как они питались дельфиньим мясом. Уже давно в этом кровопролитии нет нужды, но обычай до сих пор соблюдается.
Датчан на Фарерских островах почти нет. 91% жителей — фарерцы. С 1948 года они являются практически независимыми от Дании. Поэтому датские власти, несмотря на массовые протесты экологов и защитников природы, вряд ли могут повлиять на судьбу дельфинов суверенных Фарерских островов.
С1990-года введены новые квоты на истребление этих животных — 01% от всей популяции. На самом деле это чудовищная цифра, ведь гринды занесены в Красную книгу. Но графа «Lower Risk; conservation dependent» не требует запреты охоты на этих прекрасных существ.

Некоторые датские экологи советуют фарерцам прекратить потребление в пищу мясо гринд, так как в нем много вредных веществ, в частности ртути. Это произошло из-за общего загрязнения Мирового океана. Но варварская традиция все равно соблюдается из уважения к предкам…

«Зеленые» активисты осенью прошлого года обратились к властям Дании, Совету Европы и администрации Фарерских островов с просьбой прекратить массовые убийства дельфинов.

Вот текст обращения:

In Feroe, Denmark every year the young boys of the island go to the beach and kill this innocent animals. The Risso's Dolphin is a playful animal that only feels curiosity towards human kind. When they reach the beach they are trapped by this barbarous people that unmercifully kill every dolphin they can reach. By this they prove that they are not kids and now are adults. This is an act of cruelty towards animals that only get close to them to play. I believe that human kind has evoluted enough for us to tolerate such act or be participants of such cruelty. I hope this petition get to someone that can do something to stop this act of cruelty from a «civilized» country.

Нужное количество подписей со всего мира уже собрано, но документ до сих пор не принят по непонятным причинам. Возможно, потребуется больше голосов активистов, так как очень много туристов приезжают поглазеть на «зрелище». Естественно, туризм приносит определенные суммы в казну…
 

Вложения

  • Дан7.jpg
    Дан7.jpg
    31,6 КБ · Просмотры: 323
Чтобы уберечь, от варварского истребления и местного обычая, необходимы такие штрафы, чтоб человеку не повадно было руку поднимать на дельфина. Дельфин является самым умным животным.
 
Чтобы уберечь, от варварского истребления и местного обычая, необходимы такие штрафы, чтоб человеку не повадно было руку поднимать на дельфина. Дельфин является самым умным животным.

Вы так думаете? Штрафы, по вашему, панацея от всех проблем?
 
Старая новость....зато по теме!
- мне очень жаль, что так по ЗВЕРСКИ уничтожают разумных и высокоорганизованных млекопитающих!​
-----------------------------
Японское море покраснело от крови убитых гарпунами дельфинов (ФОТО)
время публикации: 29 октября 2003 г., 17:38
последнее обновление: 30 октября 2003 г., 17:15

Активисты движения за защиту животных Sea Shepherd Conservation Society обнародовали шокирующую пленку, рассказывающую о зверствах японских рыбаков по отношению к дельфинам.

Рыбаки охотятся на дельфинов в крошечных бухточках. Лодками они создают сильные волны, от которых дельфины теряют ориентацию в пространстве. Дельфины забиваются в подводные пещерки, где водолазы забивают их гарпунами.

Активисты смогли записать на видео "зверское убийство дельфинов" рыбаками из города Тайчи.

На пленке хорошо видно, как рыбаки и водолазы складывают тела дельфинов в лодки.

Пленка действительно шокирует. Море вокруг рыбачьих лодок стало красным от крови убитых млекопитающих.

В Японии, в отличие от большинства цивилизованных стран, разрешена охота на дельфинов и китов.

"Это не охота. Это жестокая резня. Дельфины истекают кровью до смерти на палубах рыбачьих лодок. Рыбаки причиняют им немыслимую боль и страдания. Это чудовищное зрелище", - говорит один из активистов, американец Ник Хенси.

Мэр города Тайчи отказался комментировать происходящее. В свою очередь представитель профсоюза рыбаков заявил, что убийство дельфинов происходит наиболее гуманным методом, а также подчеркнул, что вылов дельфинов в этом районе - исторически и культурно оправдан. Местные рыбаки убивают дельфинов последние 400 лет.

В Японии мясо дельфинов пользуется большой популярностью. Консервированное мясо дельфина можно купить во многих супермаркетах.

Человек лишь чуть-чуть умнее дельфина

Дельфины - подсемейство морских млекопитающих, подотряд зубатых китов. Длина 1,2-10 м. Около 50 видов, распространенных широко. В морях России - 15 видов. Дельфинов часто содержат в океанариумах и в дельфинариях. Легко поддаются дрессировке.

Гидродинамическое совершенство форм тела, строение кожного покрова, гидроупругий эффект плавников, способность нырять на значительную глубину, надежность эхолокаторов и другие особенности дельфинов представляют интерес для бионики.

Пять видов занесены в Красную книгу России. Промысел запрещен.

Дельфин - самое умное из животных, так как у некоторых видов соотношение массы мозга к управляемой массе тела эквивалентно человеческому. Человек лишь чуть-чуть умнее дельфина.

Профессор Алан Портман из Зоологического института в Базеле (Швейцария) разработал шкалу умственных способностей.

Согласно результатам его исследований, места на шкале распределились достаточно неожиданно.

Самым умным оказался человек. Он на первом месте: 214 балов, на втором - дельфин (195 балов), на третьем - слон (150 баллов).

Почетное четвертое место досталось обезьянам (63 балла).

Далее идут: зебра (42 балла), жираф (38 балов) и лиса (28 баллов). Самым глупым оказался бегемот, набравший лишь 18 баллов.

-------------------------
Пленка действительно шокирует. Море вокруг рыбачьих лодок стало красным от крови убитых млекопитающих
Активисты смогли записать на видео "зверское убийство дельфинов" рыбаками из города Тайчи
Рыбаки охотятся на дельфинов в крошечных бухточках. Лодками они создают сильные волны, от которых дельфины теряют ориентацию в пространстве. Дельфины забиваются в подводные пещерки, где водолазы забивают их гарпунами
 

Вложения

  • 597426_20031029175128.gif.jpg
    597426_20031029175128.gif.jpg
    27,9 КБ · Просмотры: 319
  • РјРѕСЂ.jpg
    РјРѕСЂ.jpg
    18,4 КБ · Просмотры: 317
  • РјРѕСЂСЂСЂ.jpg
    РјРѕСЂСЂСЂ.jpg
    29,2 КБ · Просмотры: 348
Нашла, но смотреть на это безобразие спокойно тоже нельзя :(
Dolphin Slaughter in Europe
 
группа «Мумий Тролль» сотрудничает с Фондом «Амур», в который входит Фонд охраны живой природы.

"Музыканты группы «Мумий Тролль» выступают в защиту амурского тигра.

28 сентября на центральной площади г. Владивостока состоялось празднование Дня Тигра, который традиционно отмечается каждый год в четвертое воскресенье сентября.

Амурский тигр - это символ Приморского края и главной целью мероприятия организаторы праздника видят привлечение внимания общественности к проблемам сохранения тигра в естественной среде обитания, необходимости бережного отношения к природе, а также в экологическом просвещении подрастающего поколения.

На праздник во Владивосток были приглашены не только иностранные гости представители Всемирного Банка, Фонда спасения тигра и др., но и популярный телеведущий Николай Дроздов и бас-гитарист группы «Мумий Тролль» Евгений «Сдвиг» Звиденный.

Евгений, какое участие группы «Мумий Тролль» в данном мероприятии?

Мы, группа «Мумий Тролль» сотрудничаем с Фондом «Амур», в который входит Фонд охраны живой природы, и учувствуем во Владивостоке в Дне охраны тигра. Я первый раз на этом шествии и не ожидал, что все это так глобально происходит, очень красиво, и я считаю, что этот праздник нужен. Ведь вы прекрасно знаете, что мы — группа «Мумий Тролль» родились во Владивостоке, выросли здесь и даже нашего гитариста с Урала уже перекрестили во владивостокчанина. Герб Владивостока – это тигр, поэтому это непросто праздник для местных жителей и нас, это любовь к своему городу и любовь к природе, с которой он непосредственно связан.

Вы не поверите, как близки эти огромные хищники к людям, насколько рядом они живут с человеком и насколько хрупок их мир. Мы стараемся в свою очередь сделать все, что от нас зависит, чтобы хоть как-то помочь этим хищникам выжить в том месте, которое им отведено природой. Мы, конечно, не пойдем с ружьями защищать их от браконьеров, все, что в наших силах – это привлечь внимание общественности своими выступлениями, своими концертами, планами, в которые входит большой концерт с участием нескольких групп, посвященный защите тигра.

Почему во Владивосток приехали вы, а не Илья Лагутенко, который является патроном российско-британского фонда «АМУР»?

Потому что я вместо него. Он сейчас защищает тигров в другом месте.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в своем недавнем визите во Владивосток посетил заповедник дальневосточного отделения РАН и ознакомился с программой по изучению и спасению уссурийских тигров. Я знаю, что вы тоже были на подобной экскурсии, расскажите о своих впечатлениях?

Я приехал вчера, мы были на экскурсии и нам показали места, где живут тигры и леопарды. Вы знаете, этих дальневосточных хищников очень мало, люди которые занимаются охраной больших кошек – тигров и леопардов, это крайне энергичные и целеустремленные люди. Познакомившись с ними лично, посмотрев на условия, в которых они работают, я скажу, что помощь природоохранных организаций – Всемирного банка, WWF, Фонда «Амур» она ощущается и этим людям, которые самоотверженно и серьезно, с огромным энтузиазмом и любовью к своему делу относятся к охране этого большого хищника, эти фонды очень помогают.

У вас запланирована встреча с губернатором края Сергеем Дарькиным. Какие вопросы вы думаете с ним обсудить?

Сергей Михайлович обещал рассказать, как именно он планирует помогать фондам по охране дикой природы. От губернатора здесь очень много зависит, он владеет и управляет всеми рычагами, которые нужны, чтобы как можно быстрее и прочно навести порядок: помогать бороться с нарушителями и помогать людям, которые живут в лесу, фотографируют тигров и леопардов, в общем, следят за ними. Он может помочь своими действиями и указами в их нелегком труде.

И хотелось бы задать вопрос, непосредственно касающийся вашей профессиональной деятельности. Вы когда-то играли в популярной Владивостокской группе «Туманный стон» (в 1998 году в Лондоне был записан альбом «Зорро» с участием Сдвига, как басиста и Ильи Лагутенко, как продюсера). Группа, на мой взгляд, очень хорошая, но, к сожалению, в последнее время о ней ничего не слышно. Можете ли вы как-нибудь прояснить ситуацию?

Сперва скажу, что группа «Мумий Тролль» выпустила в прошлом году альбом, посвященный тигру под названием «Амба» (на праздник в качестве призов группа предоставила диски с записью своего концерта и альбома «Амба +»), в этом году у группы вышел двойной альбом под названием «Восемь». Я слышал, что и группа «Туманный стон», занимается своей творческой деятельностью и с помощью бывшего барабанщика записывают свои песни. Мы, к сожалению, очень редко видимся с лидером группы Дмитрием Езутой, но насколько я знаю у него уже готов альбом из более чем 10 новых песен.

Ко Руслан

Источник: Выбор (Артем)"
 

Вложения

  • 88.jpg
    88.jpg
    60,2 КБ · Просмотры: 356
Интересную информацию Вы находите. Не думал, что Тролль на это способен)
 
В Москве пройдёт митинг в защиту Байкала и Утриша
Активисты природоохранных организаций и их сторонники соберутся у памятника Грибоедову на Чистых Прудах в субботу, 20 февраля

Подхватив эстафету общероссийской волны акций в защиту Утриша и кампании по спасению Байкала, московские активисты всероссийского добровольного движения «Спасём Утриш!» совместно с Гринпис и WWF России проведут митинг в защиту двух уникальных территорий нашей страны - всемирно известного озера Байкал и Утришского заказника в Краснодарском крае. Митинг состоится 20 февраля в 12:00 у памятника Грибоедову (метро «Чистые пруды»).

Участники митинга – активисты природоохранных организаций и их сторонники – потребуют отменить Постановление No.1 Правительства РФ от 13.01.2010, ликвидирующее запрет на «производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды». Это означает, что злополучный Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, закрытый в 2008 г., может снова сливать в Байкал ядовитые отходы производства. Также, согласно этому постановлению, на берегах озера, являющегося всемирным природным наследием, охраняемым международной конвенцией, становится возможным складирование и сжигание отходов всех классов опасности.

На фоне беды, нависшей над Байкалом, не должна остаться незамеченной угроза застройки Утриша, можжевелово-фисташкового лесного массива на берегу Чёрного моря. На его территории Управление делами Президента РФ пытается построить элитный физкультурно-оздоровительный комплекс, а администрация Краснодарского края планирует - провести сеть автодорог. Эти планы угрожают полным разрушением уникального природного комплекса и грозят сделать бессмысленным создание заповедника.

Участники митинга 20 февраля потребуют от Минприроды и администрации Краснодарского края признать незаконными так называемые «общественные слушания» по Утришу 1 и 2 декабря 2009 г. и создать заповедник «Утриш» в научно обоснованных границах.

В митинге примут участие представители WWF России: директор по природоохранной политике фонда Евгений Шварц и координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Алексей Книжников.

«Оба эти случая – и Байкал, и Утриш – являются «лакмусовыми бумажками» реального отношения руководства страны к проблемам охраны природы и его способности защитить экологические интересы граждан, а не интересы приближённых к нему олигархических группировок, - говорит Евгений Шварц. – Мы призываем москвичей не оставаться равнодушными и выразить свою гражданскую позицию на митинге».

Митинг санкционирован властями столицы.
 
Он мне нравится, не знаю, еврей он или нет, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО,..
Так Митволь сообщил, что планирует продолжить заниматься вопросами экологии: раздельного сбора мусора, энергоэффективности, экономии энергии, решением проблем бездомных животных.

 
Пока ученые бьются над решением проблемы глобального потепления, которое происходит из-за высокого содержания углекислого газа в атмосфере, каждый житель Земли может сам улучшить экологическую обстановку. Британское издание The Daily Telegraph вывело "15 способов спасти мир". Это элементарные действия в быту, однако если люди привыкнут выполнять их сообща, экологии от этого будет значительная польза. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

1. Перестать пить воду из бутылок. Впрочем, автор статьи оговаривается, что сам живет в Великобритании, где из кранов почти бесплатно льется качественная вода - для других стран этот совет может и не подходить. Британцы же ежегодно используют 2,7 миллионов тонн пластика, чтобы разливать воду в бутылки. Лишь около 10% бутылок используются повторно, в основном они отправляются на свалки, где для их разложения требуется около 450 лет.

Кроме того, литр воды весит килограмм. Остается только воображать, сколько топлива используется для доставки воды от источников в Альпах или горах Шотландии.

Если не нравится вкус, то для уменьшения содержания хлора в воде можно воспользоваться фильтром. Вдобавок, некоторые эксперты утверждают, что вода из крана (с высоким содержанием минеральных солей и низким риском заражения) даже качественнее, чем из бутылок.
 
Назад
Сверху