Спасти планету

Что-то говорим о мусоре совсем не в той теме )))

Вот говорят нельзя выбрасывать в мусор батарейки...у нас, что есть бочки, или где и куда сдавать на утилизацию, как в цивилизованных странах?
 
Что-то говорим о мусоре совсем не в той теме )))

Вот говорят нельзя выбрасывать в мусор батарейки...у нас, что есть бочки, или где и куда сдавать на утилизацию, как в цивилизованных странах?
Надеюсь, что мы к этому когда-нибудь придем.. Когда неизвестно только...
 
Вдобавок, некоторые эксперты утверждают, что вода из крана (с высоким содержанием минеральных солей и низким риском заражения) даже качественнее, чем из бутылок.

Когда-то мне нравилась живая вода из крана...Но сейчас столько гадости говорят про нее...
 
Вот, что я прочла...
--------------------
Как спасти планету?

"Однажды Гурджиев, говоря со своими учениками, затронул тему эволюции человечества. И сейчас нам с вами особенно важно вникнуть в суть отрывка из книги Успенского “В поисках чудесного”, который приводится здесь, ибо ни для кого не секрет, что борьба сил тьмы и света достигает своего апогея и близится к развязке. И встает извечный вопрос - что победит в нас? Ложь, тьма, зло и механичность и тогда Земля будет просто уничтожена гигантской силой деградации, как некогда Вавилон, или же победит добро, свет любви, истина и сознательность - и тогда вся жизнь на Земле трансформируется в чудесный рай. Чего мы с вами желаем себе, своим родным, своим детям? Низвергнуться в черную дыру, испытывая адские мучения? Или же ЖИТЬ полноценно и счастливо?
И наш с вами Учитель для того и находится здесь, чтобы помочь нам спасти себя и Землю. Ежесекундно, без отдыха и промедления он делает все, что нужно для этого, однако, Божественному Мастеру нужна ваша помощь, ибо сказано было, что для изменения жизни на Земли необходимо 200 сознательных человек! Давайте же приумножим свои усилия в работе над собой, в своем духовном самосовершенствовании! Давайте же каждую секунду будем воплощать в жизнь заветы нашего Учителя: помнить о своем дыхании, наблюдать за собой, молиться и культивировать возвышенные эмоции, совершать святое усилие, и помогать-помогать-помогать всем тем, кто еще не пробудился - пробудиться! Увидьте прямо сейчас перед собой эту цель - войти в число 200 человек, которые спасут всю Землю! И направьте к этому все свои усилия! Времени осталось мало, а сделать надо много! И мы с вами уже не имеем права спать, попустительствовать порокам, допускать ошибки! Учитель надеется на вашу помощь, он верит в вас и ждет! Прочтите же приведенные ниже слова Гурджиева с глубоким пониманием и решимостью неустанно работать над собой!

В одном случае, говоря о строгой всеобщей взаимосвязи во вселенной, Гурджиев остановился на “органической жизни на Земле”.

- Для обычного знания, - сказал он, - органическая жизнь является своего рода случайным придатком, нарушающим целостность механической системы. Обычное знание не связывает ее ни с чем и не делает никаких выводов из факта ее существования. Но вы должны понимать, что в природе нет и не может быть ничего случайного и ненужного; все имеет определенную функцию, все служит определенной цели. Таким образом, органическая жизнь представляет собой необходимое звено в цепи миров, которые не могут существовать без нее, как и она не может существовать без них. Ранее было сказано, что органическая жизнь передает на Землю разнообразные влияния планет, что она служит для питания Луны и для того, чтобы дать ей возможность расти и крепнуть. Но и Земля также растет - не в том смысле, что увеличиваются ее размеры, а в том, что возрастает сознательность, восприимчивость. Влияния планет, которые были достаточны для Земли в течение одного периода ее существования, становятся недостаточными; она нуждается в восприятии более тонких влияний, а для этого необходим более тонкий и чувствительный воспринимающий аппарат. Вот почему органическая жизнь должна эволюционировать, приспосабливаться к нуждам Земли и планет. Подобным же образом и Луну в течение одного периода может удовлетворять пища, которую доставляет ей органическая жизнь особого качества; но впоследствии наступает время, когда она перестает удовлетворяться этой пищей, не может расти на ней и начинает испытывать голод. Органическая жизнь должна суметь удовлетворять этот голод, иначе она не выполняет своих функций, не отвечает своей цели. Это означает, что для того, чтобы отвечать своей цели, органическая жизнь должна эволюционировать и стоять на уровне потребностей Земли, Луны и планет.

“Мы должны помнить, что луч творения как мы его понимаем, от Абсолютного до Луны, - подобен ветви дерева. растущей ветви. Конец этой ветви, откуда выходят побеги, это Луна. Если Луна не растет, если она не дает и не обещает новых побегов, это означает или остановку роста всего луча творения, или необходимость для него найти другой путь своего роста, какой-то боковой отпрыск. В то же время из сказанного ранее мы видим, что рост Луны зависит от органической жизни на Земле. Если эта органическая жизнь исчезнет или умрет, целая ветвь засохнет, во всяком случае, та ее часть, которая лежит за органической жизнью. То же самое должно случиться, только медленнее, если органическая жизнь приостановится в своем развитии, в своей эволюции, если она не сумеет отвечать предъявляемым к ней требованиям. Ветвь может засохнуть; об этом следует помнить. Для луча творения, скажем, для его части “Земля - Луна”, предоставлена такая же возможность развития и роста, какая предоставлена каждой ветви большого дерева. Но завершение этого роста вовсе не гарантировано; оно зависит от гармоничного и правильного действия его собственных тканей. Если развитие одной ткани прекратится, прекратится развитие и всех других тканей. Все, что можно сказать о луче творения или о его части “Земля-Луна”, в равной мере относится и к органической жизни на Земле. Органическая жизнь на Земле - это сложное явление, в котором отдельные части зависят друг от друга. Общий рост возможен только при условии, что растет “конец ветви”. Или, точнее, в органической жизни существуют такие ткани, которые эволюционируют, и ткани, которые служат для этих эволюционирующих тканей средой и пищей. Затем среди эволюционирующих тканей имеются эволюционирующие клетки вместе с клетками, которые служат им средой и пищей. В каждой отдельной эволюционирующей клетке есть эволюционирующие части и части, которые служат им пищей. Но всегда и во всем необходимо помнить, что эволюция не гарантирована, а лишь возможна, что она в любое время и в любом месте может остановиться."

В следующий раз будет продолжение, а пока делимся своими мыслями по этому поводу!
 
Спасти нашу планету от катастрофы может любой землянин.
Британские СМИ предлагают 15 способов


Пока ученые бьются над решением проблемы глобального потепления, которое происходит из-за высокого содержания углекислого газа в атмосфере, каждый житель Земли может сам улучшить экологическую обстановку

Пока ученые бьются над решением проблемы глобального потепления, которое происходит из-за высокого содержания углекислого газа в атмосфере, каждый житель Земли может сам улучшить экологическую обстановку. Британское издание The Daily Telegraph вывело "15 способов спасти мир". Это элементарные действия в быту, однако если люди привыкнут выполнять их сообща, экологии от этого будет значительная польза. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

1. Перестать пить воду из бутылок. Впрочем, автор статьи оговаривается, что сам живет в Великобритании, где из кранов почти бесплатно льется качественная вода - для других стран этот совет может и не подходить. Британцы же ежегодно используют 2,7 миллионов тонн пластика, чтобы разливать воду в бутылки. Лишь около 10% бутылок используются повторно, в основном они отправляются на свалки, где для их разложения требуется около 450 лет.

Кроме того, литр воды весит килограмм. Остается только воображать, сколько топлива используется для доставки воды от источников в Альпах или горах Шотландии.

Если не нравится вкус, то для уменьшения содержания хлора в воде можно воспользоваться фильтром. Вдобавок, некоторые эксперты утверждают, что вода из крана (с высоким содержанием минеральных солей и низким риском заражения) даже качественнее, чем из бутылок.

2. Не пользоваться магазинными пакетами. В Британии ежегодно используют около 8 миллиардов пластиковых пакетов. Это более 130 пластиковых сумок на человека в год. Многих они раздражают и только набивают шкафы под раковиной. Можно использовать пакеты повторно или, еще лучше, обзавестись одним для повторного использования, дешевым и прочным.

3. Следить за использованием воды. На среднюю ванну уходит 80 литров воды - вдвое больше, чем на средний душ. Если человек обычно чистит зубы три минуты, на это время можно закрыть кран, и он сэкономит почти 19 литров воды. Кстати, это больше, чем некоторые жители Кении используют за день. В Британии также можно поставить так называемый "бегемот" - простое пластиковое устройство, которое находится в бачке туалета и уменьшает количество спускаемой воды. Между прочим, на спуск воды в туалете приходится примерно треть бытового потребления воды.

4. Установить конденсационный котел для нагревания воды и отопления дома. В результате счета за электричество уменьшатся как минимум на четверть. Если все британцы, имеющие газовую систему отопления, установят котлы, эмиссия углекислого газа уменьшится на 17,5 миллионов тонн. На счетах будет сэкономлено 1,3 миллиарда фунтов в год, то есть почти три миллиарда долларов. Этой энергии будет достаточно, чтобы целый год снабжать 4 миллиона домов. Впрочем, новый котел - это весьма солидная трата - несколько тысяч долларов.

5. Пользоваться энергосберегающими лампочками. Это не обязательно лампочки в форме петли, дающие отвратительный желтый свет, уточняет The Daily Telegraph. Теперь они бывают различных форм и размеров и обычно служат как минимум в 10 раз дольше, чем обычные лампочки, потребляя в пять раз меньше энергии. В некоторых странах эта проблема решается на государственном уровне.

6. Не наливать лишнюю воду в чайник. Если всего 15 семей наливали бы столько воды, сколько им нужно, выбросы углекислого газа уменьшились бы на тонну в год.

7. Повернуть термостат и снизить температуру в доме на градус. Это уменьшит счета за отопление на одну десятую и снизит эмиссию парникового газа на 240 килограммов в год. Впрочем, совет также подходит только для тех стран, где система ЖКХ это позволяет.

8. Покупать органические продукты. Производство органических продуктов питания наносит экологии меньший вред, чем обычное сельское хозяйство. Половина овощей и 95% фруктов, съедаемых в Британии, приходят из-за границы, а каждая трапеза проделывает путь в полторы тысячи километров, прежде чем попасть на тарелку.

9. Выключать компьютер. Убрать скринсейвер или заменить его на простой "черный экран" и дать машине команду переходить на режим энергосбережения после 10 минут бездействия. Компьютер, оставленный включенным на ночь, потребляет энергию, достаточную для печати 800 страниц A4 на лазерном принтере. В сумме это составляет 2,6 тыс. кВт/ч электроэнергии в год и 1,9 тонн углекислого газа без какой-либо пользы.

10. Экономить бумагу. Каждый офисный работник в Британии в среднем использует 50 листов бумаги в день. Если использовать обе стороны листа, это уменьшит эмиссию на 2,5 кг на каждый использованный килограмм бумаги.

11. Не покупать "потные" ткани, такие как нейлон и полиэстер. Их делают из нефтехимических продуктов, используя в процессе огромные количества энергии, воды и синтетических масел. Закись азота, которая выделяется при производстве нейлона, в качестве парникового газа в 310 раз сильнее углекислого газа. При малейшей возможности следует выбирать натуральные ткани.

12. Пользоваться бельевой веревкой. Сушильные машины потребляют больше энергии, чем любой другой бытовой прибор, прибегать к ним лучше только в крайнем случае. Если сократить пользование сушильной машиной на одну загрузку в неделю, можно уменьшить эмиссию углекислого газа на 91 кг в год.

13. Стирать при более низкой температуре. В Японии, Европе и даже США белье обычно стирают при температуре ниже 30 градусов. Стирка при более низкой температуре, особенно с учетом того, что средняя британская семья делает 247 загрузок в год, это легкий способ сэкономить большое количество энергии. Если бы это сделали все, в Англии было бы достаточно свободной энергии для электрификации полумиллиона домов.

14. Перейти на "зеленый энергетический тариф". Снабжение дома электроэнергией, произведенной из возобновляемых источников, сократит бытовую эмиссию углекислого газа на треть, а в Великобритании делается это одним телефонным звонком.

15. Использовать вещи повторно. Это может показаться очевидным, но использовать повторно можно не только бумагу и пластиковые бутылки - около 80% наших отходов могут еще пригодиться. Сайт Wastepoint рассказывает, что делать с мусором, который нельзя положить в мусорный бак и мешки, выдаваемые муниципалитетом.
 
не думаю, что повлияет на кого то подобная информация( либо ты понимаешь это, либо нет.
 
Все эти фонды по спасению - это конечно хорошо, вот только пока на уровне государства закон не издадут все так же и будет и никакой гринпис, отмывающий бабло, не поможет
 
В Михайловском театре в Петербурге прошел концерт, посвященный Международному форуму сохранения тигров на земле http://kp.ru/daily/24596/763891/ На тигрином форуме Путин назвал Ди Каприо настоящим мужиком
 
Как за 12 лет удвоить число тигров в дикой природе. Об этом накануне шла речь в Петербурге на международном форуме по сохранению этого вида. В его работе участвовали главы правительств, экологи, представители Интерпола. Одним из почетных гостей стал Леонардо Ди Каприо, который пожертвовал миллион долларов на программу сохранения тигров. http://www.vesti.ru/doc.html?id=408835
 
Леонардо Ди Каприо, который пожертвовал миллион долларов на программу сохранения тигров. А где наши Юмашевы, Абрамовичи, Дерипаски и далее по списку миллионеров России? Или они не миллионеры?

ius8r31on9nxmiiyoca.jpg
 
Назад
Сверху