а ведь есть еще первый мед. есть еще УВЭК ... еще куча всего ... отчего это здесь не обсуждается ...
лично я учусь в ординатуре сан-гига по психатрии и очень доволен ... у меня есть все - возможность для практически индивидуальной клинической работы, теоретическая подготовка с довольно жестким контролем, хотя и абсолютно не студенческим подходом, полная открытость для меня кафедры как в плане консультации (практически все мои больные проконсультированны професорами или доцентами), возможность для научной работы ... было бы желание, а взять можно ой как много ...
единственный цикл который я вынужден был посетить был циклом клинической фармакологии, помимо теплого воспоминания о студенческих временах, ничего я не вынес и мне искренне жаль терапевтов месяцами на этих циклах прозябаюших ... и что наверное самое важно есть люди, которым интересно как твои дела ты это ты, а не один из многих ...
а в плане МАПО могу лишь вспомнить слова человека окончившего там ординатуру и долгое время там преподававшего "МАПО организация давно загнивщая, и все чем там занимаются люди это зарабатывают деньги и не более того", он ушел сам оттуда ... не знаю на сколько он прав ... это наверное не более чем еще одни слух ...