СпбГМА им.Мечникова или МАПО?

• Автор темы Автор темы Irza
Хорошо, когда есть такие консультанты, да и просто активные участники форума, как Фондю. Берите пример

Кто знает,сложно поступить в академию Мечникова?Я хочу на лечебный факультет.И престижная ли это академия?Можно оттуда челом стать?

поступить непросто. а "челом" станешь, если будешь стараться.

А как обстоят дела на кафедре травматологии, вашей академий? Там можно качественно пройти ординатуру? Есть ли достаточное количество пациентов и дают ли достаточно сделать ординатам?

А я так рада что уже закончила этот институт.И больше в него возвращаться не хочу,хотя человеком после него стать можно.но делать все надо самому.Никто за тебя ничего делать не будет,особенно СПбГМА.А насчет МАПО ничего утверждать не могу,но знакомые врачи говорят,что денег там за учебу берут много,а качество обучения оставляет желать лучшего,хотя опять таки все зависит от тебя!!!!!!!

в МАПО не заставляют учить, а базы там лучше- можно выбрать ЛПУ практически любое, что пожелаешь. Если вам нужно плотное обучение "от звонка до звонка" то, наверно, академия лучше....

мне, например, с моей пятидневкой, подходит такой стиль обучения...

на хирургиях и лучах там реально лучше...

на мед- проф кафедрах спрашивают- вам просто сертификат нужен, или ещё и поучиться хотите? и к тем и к другим- нормальное отношение.

столовка, кстати, в МАПО сказочная.

а в МАПО и на халяву люди учатся, просто надо заявление подать пораньше и средний балл нормальный иметь.

в общем, понравилось мне тут! в академию вааааще не тянет!

ещё я обратила внимание на такие приятные мелочи, которые радуют меня каждое утро, как учёба в центре города в 10 минутах от метро, отапливаемые помещения, нормальная столовая, где можно питаться, а не перекусывать, шкаф, в котором высит твой отглаженый халат, ящик для сменки, мыло в туалетах, НЕобязательное посщение лекций, возможность выбора ЛПУ для стажировки... и тд

причем, я считаю, что у нас образование не хуже, а по некоторым моментам может даже и лучше.

Это по каким? Вот насмешил-то То что у нас в академии есть МПФ не делает ее лучьше!!!

В МАПО хорошо когда есть связи. А так будешь писать истории болезни в коридоре и выслушивать ругань врачей. А вообще тема хорошая. Хотелось бы узнать правдивое мнение от людей, занимающихся постдипломным образованием.

я и ещё неколько ребят из академии учимся в МАПО, а мои подружки- одногруппницы - в академии. много болтаем, многих обсуждаем....

Через полгода обучения мы поняли- ОДНОФИГСТВЕННО!

те, кто не хочет учиться, не учится.... хочет- учится.... и не важно, где...

кто халявил в студенчестве- халявит и сейчас, кто зубрил- зубрит.....

вот только место обучения саааавсем не влияет ни на благососотяние, ни на место дальнейшей работы......

SAM, ординатуру пройти можно.

На мой взгляд слишком многому на нашей травме не научишься.Большая часть поступающих больных - это поступаюшие в плановом порядке(ортопедические),на приемных сутках работает один доктор и 2-3 ординатора.

Из-за отсутствия нейрохирургии и возможности в экстренном порядке выполнения таких исследований как КТ и ряда др.причин, особо тяжелую травму везут в др.стационары с большими возможностями.

Назад
Сверху