Спермограмма, можно доверять?

A

Andin

Если спермограмма сделана после 10 дней воздержания, то ее результатам можно доверять?

насколько я знаю спермограмму как раз после воздержания рекомендуют делать. Так что доверяйте =) (сказала молли с умным видом)

Воздержание должно быть не более 3 дней, перед этим нельзя ходить в сауну-баную и пить пиво. Но вообще-то эти условия в клинике (лаборатории) должны говорить. Если условия соблюдены, но результаты хромают - тады к андрологу.

Да, будем пересдавать.. В клинике про пиво ничего не сказали , ну и по срокам: "НЕ МЕНьШЕ 4 дней", про больше тоже ничего не сказали-...

По идее чем дольше воздержание тем "качественнее" сперма (больше активных). Так что скорее всего анализ достоверный.

Пиво я думаю сильной роли не сыграло.

С чего вы взяли про не более 3 дней? Нам как раз говорили шо не менее =) Больше типа можно, но этож здоровому мужику не так легко выдержать =)

Нам говорили - "не более 4 дней, иначе много некачественных будет"

Облазила кучу медицинских и околомедицинских сайтов: говорят наоборот..Чем "старее" сперма, тем больше "уродцев" и неподвижных, потому как вроде у сперматозоидов тоже есть опр. срок жизни и после 5-7 дней воздержанияобратная зависимость..кто знает..выводов пока не делаю, надо обязательно повторить..

Чем "старее" сперма, тем больше "уродцев" и неподвижных, потому как вроде у сперматозоидов тоже есть опр. срок жизни

Сперматозоиды, которые вы видите сегодня, были произведены организмом 3 месяца назад (сперматогенез длится от 72 до 90 дней). Тогда и были определены их форма и качество. Воздержание перед анализом влияет только на количество/ концентрацию сперматозоидов и бактерий.

Говорят, что оптимальная для зачатия концентрация сохраняется при условии "не чаще, чем раз в 7 часов, не реже, чем раз в 7 дней".

Это то, что я подумал?

Это то же, что анализ мочи. Сдаётся аналогично.

Ну понятно, что это анализ. Вопрос как добыть этот самый анализ. Чтобы получить кровь прокалывают либо палец, либо вену, чтобы получить мочу - писают, чтобы получить сперму - ...

>Если спермограмма сделана после 10 дней воздержания, то ее результатам можно доверять?

Доверять спермограмме, что-бы случайно не залететь от веры в духа святого?

;-)

Назад
Сверху