Спермограмма - проконсультируйте пожалуйста

М

Мария

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста и охарактеризуйте спермограмму. Какова вероятность забеременнеть? Мы с мужем очень хотим детей, но пока не получается. Результаты спермограммы.
Кол-во - 6,0мл (норма 3-4мл)
цвет - серовато-белый
мутность- мутная
время разжижения - 30мин (норма 20-30мин)
вязкость- 0,1 см (норма 0,1-0,5см)
запах - спец.
pH спермы 7,5 (норма 7,0-7,6)
Число сперматозоидов в мл. в млн - 76 млн.мл (норма 60-120 млн.мл)
общее кол-во сперматозоидов 456 млн (норма свыше 150 млн)
кол-во активных - 63,2 % (норма 80-90%)
кол-во неподвижных - 34,2 % (норма 10-20%)
кол-во малоподвижных - 2,6 % (норма - )
Дифференциальная спермограмма
нормальные формы - 77,7% (норма 80-85%)
юные формы - 6,6% (норма 0%)
дегенеративные формы - 11,8 (норма 0%)
Клетки сперматогенеза 3,9 %
Микроскопия
лейкоциты - единичные (норма единичные)
эритроциты -
эпителий -
лисоидные тельца (лецитиновые) + + (норма большое кол-во)
спермаагглютинация -
Кристаллы Бехтера -
Микрофлора -

Частная клиника г.Челябинска. А почему возникает такой вопрос? И как насчет ответа на поставленные вопросы?

Каждая лаборатория имеет право на собственные референсные значения, но обычно они варьируют не в очень широких пределах.
В отношении вероятности, если верить приведенным данным, то велика.

Здравствуйтеп!
Изменения в спермограмме есть (небольшая астеноспермия, нарушения в морфологии), но не столь значительные и вероятность беременности достаточно велика.
Вы не пишете, как долго "не получается"? И абсолютно ли все в порядке у Вас?
С уважением.
25.05.

При решении вопросов о репродукции рекомендуется выполнять спермограмму до 3 раз. Почему бы не повторить ее еще в одной в лаборатории?

Не получается забеременнеть 4 месяца. У меня: киста на левом яичнике и миома. Делала УЗИ для определения овуляции. После первого УЗИ 5 день менстр. - сказали, что надо делать лапороскопию по поводу кисты, а заодно проверить проходимость труб, под вопросом гидросальпинкс. На втором УЗИ 12 день менстр.- в правом яичнике хороший филликул. Про операцию ничего не сказали, сказали, что можно беременнеть.

При таких показателях проблема во мне?
И что такое астеноспермия и нарушения в морфологии?
Спасибо всем за предыдущие ответы!

Долгий ответ, посмотрите: http://www.urofaq.ru/man_astenozoospermia.htm и http://www.urofaq.ru/man_spermogramma.htm. Возможно поймете мою сдержанность при обсуждении Ваших результатов.
Что касается Вашего УЗИ, то описание не полное, и сделать хотя бы предположительные выводы невозможно: Где миома, какая, размеры? Характеристика кисты, размеры? Гидросальпингс видно при обыкновенном УЗИ, конечно с доплером. Впрочем еще много вопросов, заканчиваю :)

Миома: по передней- интерстициальный, в нижней трети, диаметр 11, гипоэхогенный. По задней правой - интерстициальный, в верхней трети, диаметр 23, неоднородный повышенной эхогенности.
Киста (слева) - 28*28*28, имеющее четкие, ровные контуры, тонкую стенку, округлой формы, однородной, полностью эхонегативной структуры, содержимое с мелкодисперсной взвесью. Рядом с левым яичником имеется жидкостная структура с тонкими перегородками размерами 32-16мм.
Эти показатели на 6 день цикла.

Миомы деформируют эндометрий (М-эхо) или нет? Хотя в принципе они небольшие. Расположение большей из них относительно устья правой трубы? Описание жидкостной структуры "рядом с левым яичником" очень лаконичное, поэтому по нему предположить гидросальпингс может только врач, выполнявший исследование. Тем более, что не всегда по данным УЗИ можно прийти к однозначному выводу...

Вы меня извените, но из последнего ответа я ничего не поняла! Я переписала все данные из результатов обследования. Если еще что-то Вам необходимо знать, то укажите пожалуйста что?
После УЗИ мне сказали, что необходимо делать лапороскопию. Я ужасно этого боюсь, да и не очень хочется. Но если это единственный выход для беременности, то конечно я соглашусь.
И еще я посмотрела свои УЗИ за 2005 год - киста таких же размеров. Т.е. за два года она не изменилась, да и раньше врачи мне не назначали каких-либо лечений.

Спасибо большое за ответы, и что уделяете мне время!

Уже писал, что описание жидкостной структуры "рядом с левым яичником" очень лаконичное, а именно оно служит поводом для лапароскопии. Домысливать же бесполезно.

Назад
Сверху