спермограмма

• Автор темы Автор темы Ranors
R

Ranors

Подскажите пожалуйста!! Только что муж принёс результаты спермограммы. Мы в ужасе. Вот почему у нас не получается, несмотря на мои замечательные графики и цикл. Скажите, что с этим надо делать??? На все инфекции муж проверялся месяц назад - всё чисто. В чём может быть причина и что можно предпринять?

объем - 5.8 мл

цвет - белесоватый

вязкость - в норме

срок разжижения - 35 мин

кол-во - 24*10^6 (норма более 40*10^6)

активноподвижные - 12%

малоподвижные - 14%

нарушенная подвижность - 9%

неподвижные - 65%

лейкоциты 1-2

лецитиновые зерна - незн.кол-во

клетки эпителия - ед.

Здравствуйте. К андрологу мужа мы решили отправить после повторной спермограммы. Результаты второй оказались ещё менее утешительными :-(

объем - 1.8 мл

цвет - белесоватый

вязкость - 50см (норма 0-0,5 см)

кол-во - 29*10^6

активноподвижные - 35%

малоподвижные - 10%

неподвижные - 55%

нормальные формы 63%

юные 13%

дегенеративные 24%

клетки сперматогенеза 6%

агглюцинация - -

лейкоциты 1-2

лецитиновые зерна - незн.кол-во

клетки эпителия - ед.

Почему могли так измениться показатели объём (5,8 - 1,8) и вязкость??? В течение этого месяца пил спеман, цыгапан, витамин Е.

Скажите пожалуйста, что это за параметр такой "вязкость"?

Сроки воздержания оба раза 3 дня

Показатели спермограммы могут в норме существенно варьировать, что зависит и от стрессов, и от характера питания, употребления алкоголя, курения и т.д. Что такое вязкость посмотрите в курсе школьной физики. Вязкость спермы зависит от содержания в ней ферментов разрушающих белки, концентрация последних зависит от функции предстательной железы.

Хочется поделиться радостью - я беременна :) Идти обследоваться и лечиться муж так и отказывался, принимал цыгапан, спеман, витамин Е. Теперь у нас 7-я неделька счастья :)

Назад
Сверху