Спермограмма

• Автор темы Автор темы AndB
A

AndB

Добрый день!

Мой муж сдал спермограмму.

Результат такой:

разжижение 50 минут

цвет c-мол

консистенция 0,1

Кол-во - 2,5

рн 7,2

концентрация 95

Подвижность 30%

быстрое прогрессивное 12

медленное прогрессивное 18

движение на месте 13

неподвижные 57

жизнеспособность 63%

морфология 48%

незрелые единич.

лейкоциты меньше 1,0

эритроциты отстут

клетки эпителия единич

лицитин.зерна много

агглютинация +1

MAR-тест 0

Врач сказал, что плохая подвижность

Было назначено лечение:

Простата-форте и андриол

Правильно ли назначено лечение? Очень хочется забеременеть.

Мне месяц назад удалили полип и все спайки.

Заранее спасибо.

От такой спермы вполне возможно забеременеть, т.к. главное - общее количество сперматозоидов в эякуляте - более чем нормальное. Подвижность может снижаться и варьировать в спермограммах сданных в разные дни (зависит от курения, усталости, приема алкоголя и пр. и пр.). Андриол (мужской половой гормон тестостерон) при приеме здоровым мужчиной может вызвать уменьшение выработки собственного тестостерона. Я не знаю зачем его назначали вашему мужу.

Это нам нам назначил андролог (доктор мед.наук) в центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.

На гармоны муж тоже сдавал:

пролактин 230

ЛГ 2,6

ФСГ 2,0

тестостерон 14,0

Может это "выкачивание" денег? Таблетки врач предложил купить у него.

В США, если бы врач предложил купить таблетки у него, тут же в лучшем случае лишился бы диплома, а то и оказался бы за решеткой. По поводу стиля и методов работы указанного вами дэмээна я могу только посочувствовать. Как я уже сказал, тестостерон Вашему мужу не нужен, а препарат "простата-форте" вообще не обладает каким-либо доказанным действием на что-либо. Я советую вам пока просто продолжать нормальную половую жизнь. Если через год не наступит беременность - обследуйтесь.

С уважением.

Назад
Сверху