- Активность
- 4
Добрый день! Вот уже несколько месяцев моя мама (52г.) жалуется на повышенное давление (220/180). Насколько я понимаю, врачи в местной поликлинике пытались подобрать препарат для нее, чтобы снизить давление, но, к сожалению, им этого пока не удалось. Дело закончилось тем, что на прошлой неделе моя мама попала в больницу с диагнозом ишемический инсульт. У нее полностью отнялась левая рука и частично левая нога. Ей прописали лекарства, которые ей и колят сейчас в больнице.
А у меня вот какой вопрос. Не могли бы Вы подсказать, существует ли какая-нибудь специальная диета для таких пациентов? Что нужно исключить из рациона совсем и что, наоборот, нужно для того, чтобы снизить давление и уменьшить риск повторного инсульта?
Я понимаю, конечно же, что только одной диетой не вылечишься, но все-таки, мне кажется, что от нее очень многое зависит.
Заранее благодарю!
Катя
А у меня вот какой вопрос. Не могли бы Вы подсказать, существует ли какая-нибудь специальная диета для таких пациентов? Что нужно исключить из рациона совсем и что, наоборот, нужно для того, чтобы снизить давление и уменьшить риск повторного инсульта?
Я понимаю, конечно же, что только одной диетой не вылечишься, но все-таки, мне кажется, что от нее очень многое зависит.
Заранее благодарю!
Катя