Лечение за рубежом
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 142
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
<tbody>[TR]
[TD]
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATL]Мы обещали вам рассказать об ЭКО в клинике «Мама», которая является частью частной израильской клиники «Герцлия Медикал Центр». Нам кажется, что вам будет интересно познакомиться со специалистами, которые будут сопровождать вас во время одного из самых главных процессов в вашей жизни. Что они думают об экстракорпоральном оплодотворении, что волнует этих людей, когда стоит прекратить попытки, в каком направлении движется ЭКО, что чувствуют врачи, когда их пациенткам удается забеременеть, и когда попытки оказываются безрезультатными... - все это, и еще несколько полезных советов тем, кто начинает процесс экстракорпорального оплодотворения.
Доктор Эти Маман
Когда шансы забеременеть в ходе искусственного оплодотворения стремятся к нулю или когда попытка забеременеть угрожает здоровью женщины. Я всегда говорю своим пациенткам, что стоит попробовать даже тогда, когда шансы невелики и что стоит взвесить все существующие альтернативы.
Профессор Ариэль Горовиц
<tbody>[TR]
[TD]
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATR]О, таких историй у меня немало! Расскажу одну. Женщина впервые пришла ко мне на прием в возрасте 42 лет, до этого прошла шесть циклов ЭКО, в ходе последнего удалось добиться зачатия, но, к сожалению, был выкидыш. Несмотря на огромное разочарование и низкие шансы на успех, женщина не разочаровалась, забеременела и родила мальчика. В возрасте 44 лет она снова пришла ко мне, чтобы родить еще одного ребенка. Шесть неудачных попыток забеременеть... Приближался 45-летний рубеж. В этом возрасте больничные кассы прекращают финансирование ЭКО-терапии. Она приняла решение, что если будет необходимо, она сама оплатит лечение. В конце концов в день своего 45-летия она получила положительный результат теста на беременность. Сегодня эта женщина счастливая мать двух детей. Конечно, эта история не очень типичная, но на ее примере можно многому научиться.
<tbody>[TR]
[TD]
[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATL]
<tbody>[TR]
[TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATL]Мы обещали вам рассказать об ЭКО в клинике «Мама», которая является частью частной израильской клиники «Герцлия Медикал Центр». Нам кажется, что вам будет интересно познакомиться со специалистами, которые будут сопровождать вас во время одного из самых главных процессов в вашей жизни. Что они думают об экстракорпоральном оплодотворении, что волнует этих людей, когда стоит прекратить попытки, в каком направлении движется ЭКО, что чувствуют врачи, когда их пациенткам удается забеременеть, и когда попытки оказываются безрезультатными... - все это, и еще несколько полезных советов тем, кто начинает процесс экстракорпорального оплодотворения.
Доктор Эти Маман
Каждая моя пациентка, с которой я прохожу длинный путь вплоть до беременности для меня тот самый особый случай. Однако если нужно выбрать что-то одно, то, на память приходят те два раза, когда я присутствовала и помогала на родах моих пациенток. Мне трудно описать это радостное и волнительное ощущение.Расскажите, пожалуйста, самый запомнившийся случай в вашей практике
В каких случаях вы рекомендуете прекратить процесс экстракорпорального оплодотворения?
Когда шансы забеременеть в ходе искусственного оплодотворения стремятся к нулю или когда попытка забеременеть угрожает здоровью женщины. Я всегда говорю своим пациенткам, что стоит попробовать даже тогда, когда шансы невелики и что стоит взвесить все существующие альтернативы.
Мне кажется, что клиника «Мама» предоставляет своим пациентам комплексное решение с точки зрения, как самих медицинских услуг, так и дополнительных видов сервиса. На мой взгляд, это большое преимущество. Не стоит также забывать, что, несмотря на то, что речь идет о частной больнице, предоставляющей более высокий уровень услуг, в конце концов, все эти услуги оплачиваются больничной кассой пациента посредством дополнительных видов медицинского страхования или частными страховыми полисами. Таким образом, пациентки клиники получают услуги частной медицины по цене общественного здравоохранения. Каковы, на ваш взгляд, преимущества клиники «Мама»?
Женщины в возрасте за 40. В этом возрасте фертильная функция женщины значительно снижается, задача сложней, а вызов самолюбию выше. В личном плане мне интересно исследовать причины снижения женской способности к зачатию и деторождению в этом возрасте, я стремлюсь поднять уровень женской фертильности до мужского. Иными словами, убрать возрастные ограничения. И поэтому, моей профессиональной задачей на ближайшие годы станет исследование причин снижения женской фертильной функции в возрастной группе старше 40 лет.Какую цель вы поставили перед собой в профессиональной сфере?
Теоретически, с течением времени, это должно становиться проще и легче. На самом деле, это не так. Речь идет об эмоциональной связи с пациенткой. Учитывая тот факт, что у меня самой четверо детей, я как никто другой понимаю страстное желание моих пациенток стать матерями. Я думаю, что в таких ситуациях женщине необходимо обратиться за помощью к психологу или тренеру личностного роста, чтобы получить психологическую поддержку и выработать правильное отношение к данному вопросу.Как на вас влияет ситуация, когда пациентка опускает руки?
Успех терапии во многом зависит от причины бесплодия. В одних случаях шансы на успех достаточно высокие, в других они ниже. Очень важно подобрать хорошего специалиста. Также очень важна индивидуально подобранная программа лечения. Профессиональная, технически оснащенная лаборатория - это обязательный фактор успеха; и не менее важен правильный душевный настрой.От чего зависит успех ЭКО-терапии?
Положительное сознание и оптимизм. Понимание того, что иногда дорога к успеху бывает неблизкой. В этой области «по-быстрому» и «раз-два и в дамки» не бывает. Правильная психологическая подготовка к успехами и неудачам.Дайте, пожалуйста, три совета пациентке, которой предстоит ЭКО-терапия?
На мой взгляд, у человека, работающего в этой области, должно быть много любви и сострадания к своим пациентам. Это даст ему силы помочь пациентам преодолеть самые трудные задачи по дороге к успеху. Ну и, конечно, все остальные качества, о которых мы говорили раньше.В качестве специалиста в области ЭКО во что вы верите?
Прежде всего, в форме их работы. В подходе к пациенту. В предоставление дополнительных услуг и моральной поддержки.В чем заключается разница между различными клиниками ЭКО?
Я очень надеюсь, что произойдет качественный скачок в шансах зачатия среди женщин зрелого возраста. Я уверена, что процент беременностей в ходе ЭКО-терапии значительно вырастет.В каком направлении продвигается ЭКО? Что нас ждет через пять лет?
Ну, конечно. Однозначно. Почему? Потому что чувствую себя на своем месте. Я удостоилась работать по специальности, которую очень люблю. Эта работа меня полностью удовлетворяет и ставит передо мной задачи, которые хочется решать. Не буду отрицать, иногда бывает непросто, бывают разочарования... однако успех, каждый раз заново, приносит с собой незабываемое ощущение радости и счастья.Если бы вам была предоставлена возможность начать все сначала и выбрать медицинскую специализацию, вы бы выбрали ЭКО? Если да, то почему?
Профессор Ариэль Горовиц
[FLOATR=right][TABLE="width: 300"]Расскажите, пожалуйста, самый запомнившийся случай в вашей практике
<tbody>[TR]
[TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATR]О, таких историй у меня немало! Расскажу одну. Женщина впервые пришла ко мне на прием в возрасте 42 лет, до этого прошла шесть циклов ЭКО, в ходе последнего удалось добиться зачатия, но, к сожалению, был выкидыш. Несмотря на огромное разочарование и низкие шансы на успех, женщина не разочаровалась, забеременела и родила мальчика. В возрасте 44 лет она снова пришла ко мне, чтобы родить еще одного ребенка. Шесть неудачных попыток забеременеть... Приближался 45-летний рубеж. В этом возрасте больничные кассы прекращают финансирование ЭКО-терапии. Она приняла решение, что если будет необходимо, она сама оплатит лечение. В конце концов в день своего 45-летия она получила положительный результат теста на беременность. Сегодня эта женщина счастливая мать двух детей. Конечно, эта история не очень типичная, но на ее примере можно многому научиться.
Это сложный вопрос. Как правило, когда нет эмбрионов для подсадки или когда их шансы оцениваются лечащим врачом как крайне низкие, обычно в зрелом возрасте.В каких случаях вы рекомендуете прекратить процесс экстракорпорального оплодотворения?
Эта клиника работает в рамках особой концепции, позволяющей пациенткам «получить все и сразу». Преимущества частной медицины с постоянной поддержкой и заботой врачей и медперсонала. Ну где вы такое найдете? Врачи и медперсонал предоставляют пациентам помощь и поддержу 24 часа в сутки, такого нет нигде. Кроме того, это очень приятное и по-домашнему уютное место, что очень важно для пациентов, проходящих ЭКО-терапию.Каковы, на ваш взгляд, преимущества клиники «Мама»?
Преодоление ограничений, связанных со снижением овариального резерва в зрелом возрасте. Увеличение продолжительности жизни приводит к несоответствию между стремлением к деторождению в более позднем возрасте и ранним старением яичников. Один из способов решения данной проблемы на сегодняшний день состоит в том, что женщине, не сумевшей забеременеть до 35-летнего возраста, предлагают заморозку яйцеклеток. Это дает женщине возможность, если она захочет, забеременеть на более позднем этапе, когда это будет невозможно из-за снижения овариального резерва в позднем возрасте.Какую цель вы поставили перед собой в профессиональной сфере?
Как правило «отчаяние» пациентки выражается в том, что она выбирает вариант с донорством яйцеклетки, так что, по большому счету, процесс продолжается, просто немного в другом направлении. Однако в случае пациенток, которых я веду много лет, принявших решение прекратить попытки из-за ряда неуспешных попыток, эмоционально это очень тяжело, и не только самой пациентке...Как на вас влияет ситуация, когда пациентка опускает руки?
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]От чего зависит успех ЭКО-терапии?
<tbody>[TR]
[TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
[/FLOATL]
- Внимательное отношению к большому количеству мелких деталей.
- Лаборатория высокого уровня - обязательное условие успеха.
- Точный диагноз и креативность в лечении. Открытое, не зашоренное мышление, не ограниченное рамками хорошо известных и «проторенных» методов терапии, очень поможет в трудных случаях.
- Терпение.
Что вы можете пожелать пациенткам, начинающим сегодня ЭКО-терапию?
- Оптимизм.
- Терпение, терпение и еще раз терпение.
- Гибкость. Способность расслабиться и довериться врачу.
Я верю в то, что проблемы бесплодия решаемы тем или иным способом.В качестве специалиста в области ЭКО во что вы верите?
Я думаю, что основное внимание будет уделяться проблемам зачатия и беременности в зрелом возрасте. Мне кажется, что главный акцент будет уделяться сфере раннего генетического обследования эмбрионов на предмет наличия врожденных заболеваний еще до стадии подсадки.В каком направлении продвигается ЭКО? Что нас ждет через пять лет?
Я бы вновь выбрал свою область. И почему я должен что-то менять? Мне здесь комфортно, интересно, в моей работе нет однообразия, эта область постоянно развивается и совершенствуется, здесь много непростых задач, которые хочется решать, и, самое главное, когда я вижу людей, которым я помог обрести счастье быть родителями, это доставляет мне огромное удовлетворение. Терапия бесплодия - это одна из самых благодарных и благодатных отраслей медицины.Если бы вам была предоставлена возможность начать все сначала и выбрать медицинскую специализацию, вы бы выбрали ЭКО? Если да, то почему?