Спецшколы, готовящие к поступлению в СПбГМУ

• Автор темы Автор темы 19830920
1

19830920

Уважаемые коллеги, я знаю, что при 1 меде, есть спецшколы, которые готовят к поступлению. Не курсы, а именно спецшколы, лицеи или как их там... Там учебный год, как в институте, разделен на семестры, которые заканчиваются экзаменами, а экзамены эти принимают преподы из нашего вуза. кто учился там, прошу дать вот какую информацию:

-номер школы
-адрес (желательно с более или менее близлежащей станцией метро)
-стоимость обучения хотя бы примерно
-условия приема туда
-перспективы при поступлении

Буду очень благодарна.

Знаю, что школа №95 является якобы приблатнённой. У меня репетиторы по химии и биологии оттудова были, каким-то боком являлись связанными с Универом.

// off
Кстати, слово "спецшкола" рождает в моём сознании совершенно конкретные ассоциации. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%EF%E5%F6%F8%EA%EE%EB%E0+%E4%E5%F2%E5%E9+%2B%F3%EC%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%EC+%2B%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5%EC+-%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E0%F2&stype=www ;-)

,
Которые я знаю:
214 (Маяковского, 8)
95,
501 (?)
Учебный год разделен на семестры в основном тем, что есть зимняя сессия, а есть летняя. Каникулы осенью и весной сохранены.
Говорю про одну из школ, про остальные уж не знаю.
Условия приема - как правило, сдача сомнительных экзаменов.
Про стоимость не знаю, насколько помню ОФИЦИАЛЬНОЙ стоимости не было.
Перспективы для потенциальных медиков отличные: уровень знаний, благосклонные взгляды экзаменаторов на вступительных в Мед.

Точно, 214-ая! Однако "...ммм, не советую. Съедят!" =))

А то, что вы имели в виду под "СПЕЦ школы, что готовят к поступлению", так это наверное об ММА?? Т.к. в 214-ой там обычный школьный график (наверное??).

Не знаю, по меду ходят буквально толпы выпускников 214, одназначноэтот лицей хорошо готовит

Я (а также Onix) заканчивала 197.

потому, что 214 - это такое специальное место, где... ох. Как бы сказать интеллигентно и без мата? Немногие учатся там просто так. (равно как и в Первом Меде) Я выпустилась год назад оттуда... Благодарна школе безумно=) Эдакая школа жизни. (Возможно, как любая школа?) И знания, которые в ВУЗе пришлось бы с 0 штурмовать самому, в 214 вколачиваютя в головы отбойным молотком полугодовых экзаменов. К Яге по русскому тоже готовят очень хорошо (ТВ не забывается )
И конечно, основательно, может, не съедят, но обглодают точно, в материальном плане: ремонт, гардероб, дополнительные часы биологии и химии...
В целом, хорошая школа. Для детей с крепкой психикой (очень!) и богатыми родителями.
ЗЫ: если хочешь - пиши в личку. Найду, что рассказать.

Существует масса способов сделать карьеру. Самый главный - родиться в нужной семье. Вот такая семья и есть медицинская школа.

214 - считается самой блатной и поступают оттуда целыми классами, в том числе и те, кто не хочет. Учиться трудно, поскольки много умных детей или детей с хорошими родителями. А в 214 это, как правило, сочетается.
95 (ул. Верности, ст м Академическая) - я думаю, что попроще. из моего медицинского класса в итоге поступало в 1 мед 12 человек и поступили по итогам все. правда, многие занимались с репетиторами , но мне знаний хватило и без них.
Это было больше пяти лет назад.

Мне нравилось учиться в 179 при Сангиге(Гражданский проспект) . Поступлению в 1 мед она не поможет, а система обучения в Сангиге не катит. -нужно отсижывать все занятия и, знания и не нужны, ибо тесты.

Цитата: """214 ... поступают оттуда целыми классами, в том числе и те, кто не хочет"""

Браво. Респект.

Я поступил, хотя училса в специализированной английской...
Не важно какая школа. Согласен с ом. В 214 съедят...
Я тоже учился в специализированной английской. В 207-й, что напротив 214-ой. Поступил без проблем (летние месяцы правда стараюсь не вспоминать), зато знание английского улучшило жизнь ка-пи-та-ль-НН-но! ИМХО: 214 ради поступления - зря потерянное время, есть места для учебы гораздо интересней.

Кстати, слово "спецшкола" рождает в моём сознании совершенно конкретные ассоциации. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%EF%E5%F6%F8%EA%EE%EB%E0+%E4%E5%F2%E5%E9+%2B%F3%EC%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%EC+%2B%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5%EC+-%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E0%F2&stype=www ;-)
10 баллов! Меня особенно убила фраза:
"FederalPost.Info - Учительница выбивала детям зубы и заставляла есть рвоту "
ужоснах..

А по поводу школ.....ну, например, в 1 меде из 214 не очень-то любят народ. потому как СПЕЦшкола еще не гарантия того, что человек будет хорошо учиться в Меде и вообще.. Но учиться на 1м курсе им действительно проще точно, т.к. например, биологию они вообще не открывают, т.к. в 214 преподают по методичкам Михеева.

Да любят 214. Только трудно с ними. Кому понравиться, если студент во время занятия пишет смски, а на оклик препода молча показывает ему школьную тетрадь с таким же конспектом до конца семестра. Потом из 214 народу много, он кучкуются, часто составляют ядро и большинство группы и запросто могут давить на преподов.

551, М.Проспект Ветеранов, ул. Танкиста Хрустицкого д. 31.
Химик и биолог входят в приемную комиссию, химик еще и в кофликтную. Программа полностью совпадает с прогр. ММА.
После 10 – го кл сдавали экзамены по проф. предметам, биологию обычно принимал Михеев, но в прошлом году приехали 2 генетика. Во время обучения проходим практику в 1 колледже и во 2 больнице, после окончания школы получим диплом младшего медперсонала, если доживем .
Учеба зверская, но, наверное, это того стоит. Насчет оплаты, то по сравнению с 214, она чисто символическая. 1 раз в нед. читается анатомия 1,2 - го курса преподом из института, также доп. химия, физика, зоология, ботаника.
В этом году, первый раз за всю историю школы, почти весь мед. класс оказался в одной группе на лечебном.
Чтобы туда поступить, нужно после 9 - го кл. сдать химию и биологию в форме несложных тестиков.
Теперь мне школа должна за прекрасную рекламу

Вечно на нас бедных 214-ых гонят, а чем мы виноваты? Я например туда идти и не хотел, меня родители пихнули!

Назад
Сверху