Спецшколы, готовящие к поступлению в СПбГМУ

• Автор темы Автор темы 19830920
Господа, по адресу ул. Мира 26, Лицей №82. Поступить в тот лицей проще. Учится там тоже проще, чем в 214. Я за два года сделал две домашки по алгебре и три по русскому -- у меня бестроечный аттестат НО Биологию и Химию не игнорируйте. Там есть два преподавателя, которые на время обучения в 10, 11 классе для вас цари и боги -- Кетлинский Владимир Александрович (кандидат наук, препод в ММА, великолепный химик) и Савельева Елена Ивановна (суперский биолог). Готовят они целенаправленно в СПбГМУ. Уже два года, как на олимпиадах по биологии 82й обходит 214й. . . Слушайте их и Поступите.

я из 214 и хочу посоветовать эту школу. Там весело, есть даже капустники, разные выезды целым классом. Знания по биологии и химии там суперские,но ,конечно, придется много пахать, зато на вступительным даже шпоры не нужны. Главное точно знать,чего ты хочешь!!!!!
но, есть и минусы:
остальные предметы(матеша, история,география,англ...)могут быть ничего, а могут быть просто потеренным временем(зависит от учителя).
платили мы в этом году около 800р в месяц.-за доп.английский, 1 био и хим. вступительный взнос был 2000. Но, просто для сравнения, репетитор в Меде стоит 1000-1200 за одно занятие. Так что считайте сами

хм... Времена меняются: в мое время там все это было бесплатно (кроме доп. английского, по которому у нас по несколько преподов за год менялось).

вообще. Если только за гардероб и еду, но это я точно уже не помню, это мелочь. Училась давно. Где-то 93-96 гг.

214!!! Салют! Это не плохая школа. по крайней мере, после нее, я биологию в первом семестре ваще не открывал до экзамена, а к экзамену по 214 конспектам готовился!!! не даст соврать! В одном классе с этим бакланом учились!!!!
Вот, а химию я ваще не учил никогда в универе, а оба экзамена на 5 сдал. Так что олимпиады олимпиадами, а результаты на практике таковы!!!

214 - это хорошо!!! Ну, есть дэбилы, которые мало чего понимают и начинают выпендриваться, что они, мол из 214, им все можно, так и так. Таких я сам не люблю. Со всеми согласен, надо их нах**, т.е. на кол!

плак....а без "обучения в спецшколе" поступить можно? а занимаясь с преподами из тех же спецшкол?

плак....а без "обучения в спецшколе" поступить можно? а занимаясь с преподами из тех же спецшкол?
ИМХО, можно. Но нужно или в ММА ходить, или, еще лучше заниматься индивидуально с преподами СПБГМУ

Поступить можно и без ММА и без преподов, только не у всех получается по причине недостатка знаний. Главное преимущество, которое дает ММА или "подшефная" школа - это верное направление подготовки. Но выучить то, что необходимо для поступления, можно и без этого.

спец-школа - это не панацея.

Вообще, imho, не вижу особого смысла туда переходить. Мне вот всегда казалось более полезным для себя получить, например, дельное образование иностранным языкам в языковой школе, чем штудировать экстра-часы биологии и химии и больше особо ничего...

82 школа решает, но вот по поводу Саныча и Савельевой могу сказать, что это полная лажа! Саныч конечно мощный химик, а Елена Ивановна забавный и "добрый" биолог.... но лучше подстраховаться с репетиторами т.к. даже доп курсы в школе или еще где нибудь не дадут такой инфы как рпетитор да еще причем из вуза

197, ст. м. Чернышевская. У меня репетиторы были оттуда, очень неплохо подготовили!

Я еще знаю, что в 554 лиц.тоже неплохо готовят...(Комменданткий пр., 17)

ЗЫ: Народ, не ожидала увидеть стока гадости о 214!!! Удивилась!
Хотя....эт реально так...сама не знаю, как я еще там учусь...не учителя - а звери!!!! ...но готовят здорово!!!

Слушайте, ну что же вы так горестно: плак... А как же мы, иногородние? И без питерских спецшкол и преподов из вуза поступаем, а? Ну не все из нас пробьются, но всё же

Я еще знаю, что в 554 лиц.тоже неплохо готовят...(Комменданткий пр., 17)

ЗЫ: Народ,  не ожидала увидеть стока гадости о 214!!! Удивилась!
Хотя....эт реально так...сама не знаю, как я еще там учусь...не учителя - а звери!!!!  ...но готовят здорово!!!

Вообще, очень нелогично писать, что ты "Г"...

Назад
Сверху