СПИД

• Автор темы Автор темы Марковка
ИМХО на токсе и в инф стационарах так надо, но везде...
А вот это уже каждый для себя решает, оценивая опасность, ее последствия и вероятность ее возникновения. Кто нарушеат правила техники безопасности, тот имеет полное право так делать, только вот потом не надо скулить, что спидозной иголкой укололся.
Вообще, вся жизнь есть компромисс между тем, "как надо" и тем, на что хватает денег.

Это я и сам понимаю. Дело не в этом, а в том, что пусть будет изобретено лекарство от СПИДа следовательно наркоманы будут жить дольше. А знаешь чем занимаются молодые наркоманки? Так вот я отвечу - очень часто рожают по 1-3 ребенку. А дети эти оказываются в специализированных учреждениях. А с лекарством будут успевать рожать больше. Итак в СПБ уже открылся то-ли второй, то-ли третий Дом ребенка для детей больных СПИДом.
Стоит Задуматься?

Фраза про 2 пары перчаток не моя. Автором является один из моих преподавателей. Не судите строго, но его мнение я разделяю.

Мальчик Евграф -
Не вижу смысла обсжудать то, к чему мы особо не приблизились.

Лекарства еще нет, а ты его уже поделил между всеми наркоманами и спрогнозировал кто как с ним будет жить.

Может, ближе к земле будем общаться, а не в небесах парить?

Ну, мнение твоего преподавателя, видать, довольно эмоциональное, но не имеет под собой никакой логической основы. Да, знание того, что твой больной опасен как источник смертельного заболевания, является основанием для одевания лишней пары перчаток, но, с другой стороны, отсутствие такой информации не может считаться основанием, чтобы этого не делать. Если этот преподаватель дает понять, что в крови каких-то, обследованных, "безопасных" больных можно купаться без перчаток, то, боюсь, он дезинформирует своих студентов.
Также рекомендую подумать о том, что лечение любого хронического заболевания противоречит естественному отбору, ведет к повышению "нагрузки" такими неполноценными людьми на все общество (т.к. именно за счет здоровых мы лечим больных) и вообще неправильно с точки зрения зоологии. Но по такой логике их пришлось бы убивать, едва лишь поставлен диагноз. Наверное, все-таки правильно, что у нас в обществе принято делать иначе. (Хотя я иногда сомневаюсь.)

ессно, имеется ввиду выполнение определенных манипуляций, как то: инъекции, операции, всяческое купание в кровище и ты ды. Анамнез можешь собирать без перчаток, разрешаю . Как, кстати, обеспечение перчатками "Скорой"?
К тому же, просто надо быть осторожным. От укола иглой могут и две пары перчаток не спасти.

Для справки: беременные, живущие с ВИЧ, при должной профилактике рожают инфицированных детей где-то в 5% случаев. В остальных случаях дети здоровы (тему про "думает ли мама, кто их будет воспитывать, когда они родятся, а мама погибнет" просьба не развивать, это уже решение этих женщин).

Про 5% я знаю, дело ведь не в том, что этот ребенок инфицирован, а в том, что он будет воспитываться в госуд. воспитательном учреждении. И сейчас активно увеличивается число детей в Домах ребенка вот от таких мамашек. Я против детей этих мам, а против той ситуации которая на данный момент имеется с воспитанием детей СОБСТВЕННЫМИ родителями.

Ну мы же говорили о попытках лечить. Вот полетали в облаках вместе. Теперь по земле походим.

иногда уж лучше, чтоб воспитывало государство, чем собственные родители...

От укола иглой могут и две пары перчаток не спасти.
...а отдельные оргнизмы зарааются и отрицая половые контакты, в/в и гомосексуализм. От святого(больного) духа.
А у меня-есть на базе коробка перчаток. Ты можешь застать ее как полной или полупустой-и пополниться.
А можешь застать пустой-и не иметь такой возможности.
Опыт говорит, что надо иметь хоть пару перчаток в кармане-хоть от чесотки спасешся.

Государство конечно хорошо, но любовь от него не получишь.

Орицать можно сколько угодно, но факт есть и принципы заражения известны.
Я слышал о таких историях: Молодой человек с венерическим заболеванием утверждал, что: "еще не познал этой стороны жизни".

я и не говорила, что это идеальный вариант. Но когда (ВИЧ)-наркоманки живут со своими детьми В ЛЮКЕ... При этом сохраняют ребенка исключительно, чтобы получать на него пособие... Все познается в сравнении. В общем, это уже другая тема.

Можно четко описать метод заражения ВИЧом, который НЕ половой, НЕ в/в наркоман, и НЕ ятрогенный?

Я слышал о таких историях: Молодой человек с венерическим заболеванием утверждал, что: "еще не познал этой стороны жизни".
Это надо просто научиться собирать анамнез и свыкнуться с мыслью что люди вцелом и больные(особенно-такие больные) иногда врут.

Цитата 

Можно четко описать метод заражения ВИЧом, который НЕ половой, НЕ в/в наркоман, и НЕ ятрогенный?
Ну, например, когда человек элементарно НЕ ПОМНИТ... )) Ну т.е. это как "идиопатический путь" что-то вроде.......
переспал с кем-нить по пьяни.....наутро НУ ВАААЩЕ ничего не помнит (парнер также)....
а потом вот гадают - а как же так? Святым духом?

Ну, например, когда человек элементарно НЕ ПОМНИТ...
Это все-же половой путь. А так можно и ребенка выносить, отрицая, и родить. А ребенка отрицать уже совсем глупо.

Так всё же виноваты сами. Либо по недосмотру, либо по своей неаккуратности. Отсюда вывод: Не стой под стрелой, то есть не спи на посту, или ещё как нибудь.

Назад
Сверху