СПКЯ: шансы на беременность

uks

🟢
Активность
38
Добрый день, уважаемый доктор.

Обращаюсь к вам за советом.
Моя история. Почти 4 года я пытаюсь забеременеть. Мне поставили бесплодие. С 16 лет стоит диагноз СПКЯ. Овуляции нет 9отслеживали и по базальной температуре и по УЗИ).
Был избыточный вес (при росте 170 см вес был 82 кг), похудела на 10 кг до 72 кг.
Также проблемы с прогестероном: на 23 день цикла значение прогестерона 0,5 (норма лаборатории 6,99 — 56,63).

Были проведены 2 стимуляции. 1-я по схеме прогинова-прегнил 1500-норколут-дюфастон
2-я стимуляция: клостилбегит (1 цикл -1 табл, 2-й --две, 3-й -- три)-прегнил 5000-дюфастон-дексометазон 1/4 табл.
В третьем цикле этой стимуляции наступила долгожданная беременнсть. Но к сожалению она оказалась неразвивающейся, сделали выскабливание.
После операции уже прошло 7 месяцев, беременость новая не наступила.

И вот вопрос у меня: проводить ли мне 3-ю стимуляцию или уже сразу проситься у доктора на лапараскопию?

Заранее большое спасибо. Оченб жду вашего ответа

Уважаемый Борис Анатольевич!

Может я задам и "дилетантский" вопрос, но все же. :) скажите, пожалуйста, стоит ли спринцеваться содой перед ПА? Это как-то поможет забеременеть? Вреда не причинит?

очень буду ждать ответа. Спасибо.

Не вижу в этом необходимости. Никак не поможет.

Уважаемый Борис Анатольевич!

У меня созрел еще один вопрос :)

Эндокринолог (обращалась со своей проблемой) назначила мне Сиофор дозировкой 850 по схеме 1неделя по 1 таблетке на ночь, 2-я неделя -- 2 таблетки, 3 неделя -- 3 таблетки. Только после приема 5 таблеток у меня началась рвота, слабость, болел желудок как при сильном отравлении -- принимать перестала. Доктор сказала, что препарат не пошел мне.Потом начали стимуляцию первую.

Но вот который раз уже сталкиваюсь с мнением, что дозировка в 850 -- это очень много и что препарат на самом деле при СПКЯ очень хорош в том плане, что помогает заБ. Что вы думаете по этому поводу?

Доза понятие индивидуальное, сказать что доза большая, не скажу. Т.к. лечащий врач оценивает по совокупности факторов. Предварительно необходимо провести тест на толерантность к глюкозе, для оценки необходимости приема препарата и дозы.

Последнее редактирование:
Это нормальные показатели, но лучше провести нагрузочный тест с глюкозой, далее кровь берется несколько раз с несколько часовыми интервалами, вырисовывается кривая. По ней судят.

Назад
Сверху