_ежевичка_ написал(а):
думаю, что если легко переносяться месячные, то и нечего отлёживаться. спорт наоборот помагает себя в эти дни не "распускать" на "ой, болит,ой, недомагание" . единственное, что многие говорят, что не особо хорошо в первый день усердствовать, а то это на обильность и длительность влияет. мне кажется это правда, так как, если сама напрыгаюсь-набегаюсь-наактивничаюсь в первые пару дней, то это и правда на обилность выделений влияет.

и ещё почему то мне кажется что сауна -это тоже не есть гуд в первые дни "дел". хотя аргументировать это никак не могу, просто чувство такое..

Мне например хочется "вытрясти" эту кровь из себя. Если я занимаюсь спортом в это время, то у меня кровотечение усиливается, и быстрее проходит. А если лежу как бревно, то кровит и мажет целую неделю.

помню как гинеколог не советовал плавать в бассейне.

Во время монстров мы особо уязвимы на инфекции и бактерии в районе половых органов.

короче лучше не рисковать, но спорт как ходьба, гимнастика в самый раз

Umka написал(а):
помню как гинеколог не советовал плавать в бассейне.

Во время монстров мы особо уязвимы на инфекции и бактерии в районе половых органов.

короче лучше не рисковать, но спорт как ходьба, гимнастика в самый раз

Не знаю про бассейн, а вот в море точно лучше не плавать. В бассейне всё таки хлорка, и в основном бактерии погибают.

спорт во время месячных может привести к смещению и загибу матки. Резкое сотрясение тела(прыжки) особенно опасны в этот период, потому что матка переполнена кровью и особенно тяжела.

Anonymous написал(а):
спорт во время месячных может привести к смещению и загибу матки. Резкое сотрясение тела(прыжки) особенно опасны в этот период, потому что матка переполнена кровью и особенно тяжела.

Кто нить мне расскажет что такое "загиб матки"? Мне это плохо представляется. Куда она загибается?

Хо,у нас от физ.нагрузки на физре не избавишься,даже если из тебя рекой течёт.Хочешь не хочешь,а иди,и качай пресс и отжимайся.А если не хочешь,то будь добр записку от врача.

CheerLeader Girl написал(а):
Хо,у нас от физ.нагрузки на физре не избавишься,даже если из тебя рекой течёт.Хочешь не хочешь,а иди,и качай пресс и отжимайся.А если не хочешь,то будь добр записку от врача.

Не, ну КАЖДЫЙ месяц идти к врачу?

CECTPA написал(а):
Я и плаваю, и финтессом занимаюсь и даже иногда в сауну хожу в такие дни.

Ничего себе, активистка

В сауну уж точно нельзя ходить во время месячных, я не раз читала объяснения, как это может привести к появлению миомы матки. Почему говорю, т.к. у нас в офисе две девушки, постоянно в сауну ходили во время мес., считая, что тепло расширяет сосуды и кровь типа лучше отходит. Тепло-то расширяет, да вот одна доходилась до миомы матки, а у второй разрыв кистозного яичника случился (а она и не знала, что у нее киста была)

По поводу спорта. Мой гинеколог мне объяснял, что это одна из причин появления эндометриоза - занятия спортом или/и сексом во время месячных. Точно не помню его объяснение, но помню, что это связано с тем, что резкие движения (прыжки или давление пенниса во время секса) могут куда-то там протолкнуть кусочки эндометрия из матки в полость, и эти кусочки становятся эндометриозом - приживаясь на стенках полости живота или ячниках.

Вообще. эндометриоз - штука малоизученная, и доказательств прямых нет, что спорт во время мес.=эндометриоз. Однако есть статистика, что случаи эндометриоза среди спортсменок или женщин, занимющихся сексом во время мес. - гораздо распространенней.

Мой доктор сказал, секс можно с 4-го дня мес. и не очень интенсивный (например, не задирать таз кверху, а использовать позу женщина сверху и т.п.)

Вообще, это очень индивидуально. Кто-то и на голове стоит всю жизнь во время мес. и нет ни эндометриоза ни миомы. У кого-то прыжка через канаву достаточно для появления эндометриоза. Дело в предрасположенности к этому. Но если можно ПРЕДОТВРАТИТЬ, то почему бы лишний раз не воздержаться.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху