Спорт и организм

Активность
2
Здравствуйте.
Меня зовут Андрей. Обращаюсь к вам за очень нужным мне советом. Дело в том что сколько я себя помню, я постоянно стараюсь вести спортивный образ жизни, но в последнее время стал подзадумываться а действительно ли так необходим спорт для жизни, как это описывают. А возникла у меня такая, может быть очень даже противоречащая истине мысль, из-за того что приходя в спортзал(а занимаюсь я железом) у меня стало появляться головокружение и какая-то постоянная слабость, а еще хуже полное отсутствие желания заниматься, вы скажете 100% -ная перетренерованность, но дело в том что я летом практически не занимался а начал заново буквально в октябре тобиш перетренироваться я по сути та еще и не успел. Может быть сказывается усталость на работе в течение дня, но тут опять есть одно НО, работаю я менеджером по маркетингу а не строителем – бетонщиком. Нет, я конечно же я совру если скажу что совсем не устаю на работе, нагрузка в течение дня очень сильная, и к вечеру состояние конечно уставшее, но это- же не физическая нагрузка, и она не сильно должна влиять на процесс тренировок, или я не прав. Может быть вы подумаете что не хватает витаминов, но тут зараннее отвечу что периодически я забегаю в аптеку и покупаю какие-нибудь витаминки с минералами (дуовит, алфавит и т.д) да и питаться вроде-бы стараюсь регулярно. Кстати осюда вытекает еще один волнующий меня вопрос, есть какой-то способ определить что конкретно необходимо организму, типа как в машине стоит же датчик на бензин, на масло, на тосол. Так и тут нельзя- ли узнать по каким-либо анализам и выяснить что оказывается у меня в организме допустим не хватает кальция, а я уже 2 месяца горстями глатаю йод – актив, свято веря в чудо, а йода у меня оказывается в организме итак хватает. Такие вот Доктор у меня возникли мысли, я решил срочно у вас проконсультироваться, а то я уже грешным делом начинаю задумываться : «А стоит ли вообще заниматься спортом». Заранее огромное спасибо. С большим нетерпением буду ждать ответа.

Ps Если мой вопрос уместен кокому-то другому врачу, то посоветуйте пожалуйста?

Назад
Сверху