Спортивное питание вред и польза

• Автор темы Автор темы Александрa
Основная проблема в том, что под спортивным питанием подразумевается огромный класс разнообразных препаратов. Среди них, как и обычные протеины, гейнеры, энергетики так и специфические вещества, такие как креатин, таурин, глютамин и многие другие. И если протеины могут спокойно принимать 95% спортсменов, то со специфическими веществами дело сложнее. У них есть и особенности в применении и свои собственные противопоказания, существенно сужающие возможность применения. А в случае неудачного использования мнение о «вреде спортивного питания» распространяется, естественно, на все добавки, попадающие под это понятие. Хотя вина в неудаче лежит не на добавках, а на самом человеке, который не учел многие важные аспекты приема конкретного препарата.

Какие проблемы (в теории) в силу тех или иных причин может испытать человек при приеме спортивного питания? Большинство из них связаны с пищеварительной системой:

Изжога
Тошнота
Вздутия
Диарея
Кожная аллергия

Как видим, ничего смертельного или особо страшного. Но это не то, что способно подвигнуть на применение спортивных пищевых добавок. Однако стоит понять, что в 90% случаев причиной проблем является не спортивное питание, а его неправильное использование или индивидуальные реакции организма. Все то же самое, что часто случается и при приеме обычной пищи.

Причин, по которым спортивное питание может принести вред, а не пользу, всего три:

Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции
Неправильное использование препаратов
Некачественная продукция

На мой взгляд, спортивное питание будет полезно тем, кто занимается спортом профессионально. Если вы просто любитель - достаточно регулярных тренировок и правильного питания.

я нейтрально отношусь к спортпиту, не думаю что спортсмены его пили бы, есди бы оно так сильно вредило нашему здоровью

На мой взгляд, спортивное питание будет полезно тем, кто занимается спортом профессионально. Если вы просто любитель - достаточно регулярных тренировок и правильного питания.

к сожалению , большинство любителей этого не понимают и пытаются прийти к идеальному рельефу за счет нерационального потребления спортпита

Такое питание плюс интенсивная нагрузка на тренажерах хорошо способствует похудению и наращиванию мышц, но не навредит ли это здоровью в целом? Хотя для некоторых этот вопрос уходит на второй план.

Ну а как же оно навредит? Главное выбирать качественное спортивное питание. Они содержат много необходимых организму веществ, как сказано в статье. То в дешевых производителях могут намешать чего угодно

Ну какой вред, может быть от спортивного питания? Главное чтобы в меру.

Наш народ меры во всем не знает, куда там до спортивного питания)) Я вообще считаю, что спортпитание должен советовать тренер и рассказывать как и с чем его едят.

Потенциальный вред спортивного питания:

Проблемы с пищеварением
Некоторые виды спортивного питания, такие как протеиновые коктейли или гейнеры, могут содержать большое количество лактозы, что может вызвать расстройство желудка, вздутие живота и диарею у людей с непереносимостью лактозы.

Нагрузка на почки и печень
Избыточное потребление белка, особенно из протеиновых добавок, может создавать дополнительную нагрузку на почки и печень. Людям с заболеваниями этих органов следует быть особенно осторожными с употреблением спортивного питания и проконсультироваться с врачом.

Аллергические реакции
Некоторые компоненты спортивного питания могут вызывать аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд, отек или даже анафилактический шок.

Например лишние кило) Протеиновые батончики бывают покалорийней обычных сладостей и человек думает, что питается диетично, а получается наоборот....

Назад
Сверху