Р
Руслан2
⚪
Рецепты здорового питания необязательно должны быть сложными с большим кол-вом ингридиентов. ОЧЕНЬ важно освоить методы приготовления пищи "по-здоровому":
- в фольге
- на парУ
- запекание в духовке в собственном соку или нежирных соусах
- запекание на гриле
- при жарении - замена сала, масла, маргарина на оливковое или другое растительное масло. Использование нежирных спреев для жарения
- замена жирных и калорийных ингредиентов на более "здоровые", например обезжиренное молоко, овощной или другой нежирный бульон и вино - как основа для соусов, срезание жира с мяса (вообще лучше исользовать нежирные вырезки), снятие кожи с птицы и т.д.
Для англоговорящих и находящихся в Северной Америке очень рекомендую журнал Cooking Light. Они ещё выпускают специальные книги и программы со здоровыми рецептами.
Вот их сайт, где также есть много бесплатных здоровых рецептов:
http://cookinglight.allrecipes.com/...ory/default.asp
И ещё:
http://allrecipes.com/directory/default.asp
Вот одна из моих любимых ссылок:
Рецепты блюд в фольге:
http://www.reynoldskitchens.com/Rey...ction/index.asp
Вот оттуда очень вкусный и необычный рецепт приготовления рыбы:
РЫБА ПО-ГАВАЙСКИ (4 порции)
4 листа фольги
оливковое масло - небольшое кол-во для лёгкой смазки фольги
4 небольших рыбных филе
ананас кусочками (пакетик - или кол-во по желанию)
1 зелёный сладкий перец (нарезать палочками)
3 столовых ложки соуса терияки (или соевого соуса)
1 ч. ложка коричневого сахара
1/4 ч. ложки сухого или свежего ginger
Нагреть духовку или гриль (сильный огонь). Выложить рыбу на фольгу. Сверху выложить ананас и зелёный перец. Смешать соус терияки с сахаром и ginger - ложечкой полить рыбу, ананас и перец. Фольгу завернуть пакетиком (нужно оставить достаточно воздуха внутри). Запекать 12-14 минут в духовке или 8-10 минут на гриле. Подавать с горячим рисом.
- в фольге
- на парУ
- запекание в духовке в собственном соку или нежирных соусах
- запекание на гриле
- при жарении - замена сала, масла, маргарина на оливковое или другое растительное масло. Использование нежирных спреев для жарения
- замена жирных и калорийных ингредиентов на более "здоровые", например обезжиренное молоко, овощной или другой нежирный бульон и вино - как основа для соусов, срезание жира с мяса (вообще лучше исользовать нежирные вырезки), снятие кожи с птицы и т.д.
Для англоговорящих и находящихся в Северной Америке очень рекомендую журнал Cooking Light. Они ещё выпускают специальные книги и программы со здоровыми рецептами.
Вот их сайт, где также есть много бесплатных здоровых рецептов:
http://cookinglight.allrecipes.com/...ory/default.asp
И ещё:
http://allrecipes.com/directory/default.asp
Вот одна из моих любимых ссылок:
Рецепты блюд в фольге:
http://www.reynoldskitchens.com/Rey...ction/index.asp
Вот оттуда очень вкусный и необычный рецепт приготовления рыбы:
РЫБА ПО-ГАВАЙСКИ (4 порции)
4 листа фольги
оливковое масло - небольшое кол-во для лёгкой смазки фольги
4 небольших рыбных филе
ананас кусочками (пакетик - или кол-во по желанию)
1 зелёный сладкий перец (нарезать палочками)
3 столовых ложки соуса терияки (или соевого соуса)
1 ч. ложка коричневого сахара
1/4 ч. ложки сухого или свежего ginger
Нагреть духовку или гриль (сильный огонь). Выложить рыбу на фольгу. Сверху выложить ананас и зелёный перец. Смешать соус терияки с сахаром и ginger - ложечкой полить рыбу, ананас и перец. Фольгу завернуть пакетиком (нужно оставить достаточно воздуха внутри). Запекать 12-14 минут в духовке или 8-10 минут на гриле. Подавать с горячим рисом.