Спортзал

Рецепты здорового питания необязательно должны быть сложными с большим кол-вом ингридиентов. ОЧЕНЬ важно освоить методы приготовления пищи "по-здоровому":

- в фольге

- на парУ

- запекание в духовке в собственном соку или нежирных соусах

- запекание на гриле

- при жарении - замена сала, масла, маргарина на оливковое или другое растительное масло. Использование нежирных спреев для жарения

- замена жирных и калорийных ингредиентов на более "здоровые", например обезжиренное молоко, овощной или другой нежирный бульон и вино - как основа для соусов, срезание жира с мяса (вообще лучше исользовать нежирные вырезки), снятие кожи с птицы и т.д.

Для англоговорящих и находящихся в Северной Америке очень рекомендую журнал Cooking Light. Они ещё выпускают специальные книги и программы со здоровыми рецептами.

Вот их сайт, где также есть много бесплатных здоровых рецептов:

http://cookinglight.allrecipes.com/...ory/default.asp

И ещё:

http://allrecipes.com/directory/default.asp

Вот одна из моих любимых ссылок:

Рецепты блюд в фольге:

http://www.reynoldskitchens.com/Rey...ction/index.asp

Вот оттуда очень вкусный и необычный рецепт приготовления рыбы:

РЫБА ПО-ГАВАЙСКИ (4 порции)

4 листа фольги

оливковое масло - небольшое кол-во для лёгкой смазки фольги

4 небольших рыбных филе

ананас кусочками (пакетик - или кол-во по желанию)

1 зелёный сладкий перец (нарезать палочками)

3 столовых ложки соуса терияки (или соевого соуса)

1 ч. ложка коричневого сахара

1/4 ч. ложки сухого или свежего ginger

Нагреть духовку или гриль (сильный огонь). Выложить рыбу на фольгу. Сверху выложить ананас и зелёный перец. Смешать соус терияки с сахаром и ginger - ложечкой полить рыбу, ананас и перец. Фольгу завернуть пакетиком (нужно оставить достаточно воздуха внутри). Запекать 12-14 минут в духовке или 8-10 минут на гриле. Подавать с горячим рисом.

По всем пунктам согласна с Ledkой. Рыбу надо будет попробовать... Сенкс.

Кушать нужно с удовольствием и разнообразно. Правильно подобранные компоненты никак не отразяться на фигуре. Питаться парным и варёным и есть по поляблока на завтрак обед и ужин не для меня. А если моей душе угодно прийти из зала и рубануть кусок хорошего мяса запеченного в духовке, то простите, почему я должна себя растраивать?! Ущемляла себя в едет - ничего, ноль, потом все с лихвой. А тут ешь в три раза больше, да еще и на ночь после тренировки, а вес падает и объемы становяться меньше.

Вчера телятину приготовила очень вкусно вышло. Без рецепта, просто покидала все что видела в мясо. Вот какой сборник вышел: мясо, 1 ст. ложку растит. масла, лук, шампиньоны, изюм белый и черный, барбарис, специи, маленький солёный огурчик. Не солила. Просто класс получился.

А еще ела в ресторане салат так и называеться "Фитнесс". Ананас, яблоко, грецкий орех, чернослив заправлены растит. маслом.

а что ты делала то с телятиной? ты забыла написать

Ананас, яблоко, грецкий орех, чернослив заправлены растит. маслом.

интересно.. я этот салат просто ооочень люблю, но он обычно заправляется сметаной, или йогуртом, а с маслом первый раз слышу.. надо будет попробовать..

abbi

Спасибо. С переводом на русский разных специй и приправ у меня вообще большая проблема, ведь в России я разве только чай умела заварить, научилась готовить здесь уже.

Телятину просто кусками порезала. На сковороду. А потом туда всего что в голову пришло бросала. Сегодня с сожалением доела... Сижу и думаю чтоб сварганить назавтра.

Салат и я удивилась. Но вкусно! Такое необычное.

Мдя... Располнела...

Я знаю, что нужно пойти в спортзал, подкачаться, убрать дряблость. Но за это нужно взяться: купить спорт-костюм, найти спортзал. и ПОЙТИ ТУДА! Так вот, мои тараканы в голове: Попа в см -115. И галифе! Ужас. Стесняюсь надеть на нее велосипедки или лосины и т.д. И вообще всего стесняюсь? а как я приду, чего скажу, или там они сами подходят и направляют на путь истинный И вдруг там все давно занимаются и ходят все из себя подтянутые И тут я - не знамо чего делать и к какому тренажору подойти. А вдруг тренер не обратит на меня внимания. что прям подходить самой ук нему и на большую попу упражнений просить. И все на меня пялиться будут... Короче, сташно - УЖАС КАК!!!

Рааскажите, как там вообще все бывает? Может, и не страшно Пожалуйста.

Ну если Вы так стесняетесь своих объемов, то можно и не в обтяжку одежку подобрать. Свободные спортивные брюки и свободную удлиненную футболку. А вообще: кому какое дело сколько у Вас см попа? Вы же в спортзал идете, а не на подиум.

Я тоже не совсем понимаю зачем париться в лосинах или велосипедках. Лучше купить обычные треники, да и в них удобнее намного.

Если вам действительно неудобно при ваших объёмах ходить в спортзал начните заниматься дома или просто делайте пробужку. Ну или в спортзале плеер в уши и ни на кого не обращать внимание. Внушите себе, что "наглость - второе счастье" и сами приставайте к тренерам, в конце концов это их работа и вы за это платите.

Я как раз одном из журналов на днях читала, как приодолеть стеснительность как ваша.Там совет однои дамы был, одеть джинсы и красовки, рюкзачок на плечи и быстренько.... так по улисам пробежаться, типа вы спешите куда-то)) то есть окружаюшие и не обратят на вас внимания, а вам не стеснительно и польза))Потом та дама похудела, в костюм спортивныи облачилась и бегает уже без стеснения, опыта набралась))

А вот как вы считаете в принципе - стыдно ли одеть лосины если мои габариты следующие: вес - 70 кг, рост 166 см. Пропорции соблюдены, но тип фигуры - груша. Про оъем бедер я уже писала - 115. И что такое треники? Где купить? Как выглядят?

Назад
Сверху