Спортзал

Займитесь аквааэробикой, в воде не видно ваших объемов, недавно плавала в бассейне, где проходили занятия, в группе было много полных женщин. В воде они себя чувствовали прекрасно.

Не забивайте себе голову ерундой! Полно в залах и совершенно круглых дам. И носят эти дамы обтягивающие штанишки, потому как на них любые штанишки становятся обтягивающими. Вы же не на кастинг туда прийдете?!

А по поводу тренера - при входе, на ресепшн, надо сразу сказать, что хотите взять инструктаж и получить программу специально для ваших проблем.

Главное, чтобы одежда в которой будешь заниматься была УДОБНОЙ для самих занятий. Ты идешь туда зачем? Показать себя в зале или показать себя после зала? В разных местах, где тренируються люди есть праздношатающиеся человеки и человеки серьезно занятые делом за которое платят деньги. Для кого-то это место где можно пообщаться и посплетничать (все равно о чем), а другой пришёл и работает до седьмого пота. Если равняться на первых, то конечно, надо мерить объемы бедер и падать в обморок. А если на вторых, то глядя на то как ты работаешь, стараешься, то со временем они тебе и помогут, и подскажут, и подкорректируют ошибки. Впрочем зальные "ценители", которые как правило сами ни хр@на не умеют толком со временем станут тебе не интересны. Так что, одёжку поудобней, ОБУВЬ!!! поудобней и вперед!

Удачи в начинании и не обломайся только лишь на желании или после первых же занятий - легко не будет! Зато через месяц-второй ты начнёшь видеть - время потрачено НЕ ЗРЯ.

Сейчас практически в любом спортивном отделе можно купить трикотажные брючки (не со штрипками, как трикошки, а иманно брючки) (можно и не трикотажные, а просто штаны от спортивного костюма, главное, чтобы удобно было). В них очень удобно заниматься, я сама в них хожу в тренажерный зал Сверху - хлопковую футболку.

Когда я в первый раз пришла на занятие, то подошла к тренеру и сказала, что хочу подтянуть, что подкачать. Он мне составил план упражнений, показал, как какие выполнять - и все нормально, а потом я еще у него спрашивала, если что-то забыла, он мне опять показывал. Когда я освоилась, научилась всему, сама стала подсказывать начинающим, как правильнее какие упражнения делать.

Так что не стесняйтесь, вы же для себя заниматься будете, а не для того чтобы болтать и попами меряться с кем-то.

Удачи!

Начать, как мне кажется, лучше с бассейна..

см. http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=1

- если ситуациа позволяет, лучше пойти тренироваться в хороший (или элитный) клуб. Преимущества: 1) более чуткое и внимательное отношение тренеров и персонала, можно даже пойти на индивидуальные тренеровки, когда Вы в зале одна и вниманеи тренера направлено только на Вас, 2) гораздо меньше народа в зале, чем в обычных клубах или спортзалах. 3) в Вашу сторону ни персонал, ни посетители лишний раз не взглянут- выдержанность и культура типа.

Ну и вообще, я в зале встречаю множество женщин, так сказать, далеких от соверщенства, но они нефига не стесняются, одеваются во все обтягивающее и открытое и вперед. А если Вы немного стесняетесь, то найдите необтягивающее, как уже говорили, и все будет нормально. А подходтить и требовать внимание у тренеров- в порядке вещей, они там для этого и работают. И объяснять Вам как заниматься на тренажере, и подобрать комплекс упражнений они обязяны. Даже утяжелители снимать-одевать это их обязанность, а не Ваша.

Главное не просто начать, а и продолжать,т.е. сделать тренировки регулярными. Сколько видела таких дам полненьких,придут в центр,смущаясь и краснея,позанимаются разок и...всё ,больше не приходят.То тяжело им с непривычки, то стесняются,то ещё чего. А ведь по волшебству килограммы,наеденные годами за одну тренировку не уберутся. Поэтому надо настраиваться на регулярные тренировки без пропусков.

1) более чуткое и внимательное отношение тренеров и персонала, можно даже пойти на индивидуальные тренеровки, когда Вы в зале одна и вниманеи тренера направлено только на Вас,

3) в Вашу сторону ни персонал, ни посетители лишний раз не взглянут- выдержанность и культура типа.

"Культура"

как же...

...это не культура,а подлизывание зада,простите

Вы просто не вкурсе что вот такие от "интеллигенты

" спортивные,про вас(не конкретно вас) в курилке или за обедом говорят.

Мышь,не трусьте. Вам надо укрепить мыЖЖцы и похудеть? надо? ну так смело идите к цели.

Заниматься буду точно - решила. Спасибо, помогли Решила вот еще подругу пригласить - как-то увереннее вдвоем Вот получу зарплату в конце апреля - и с мая куплю абонемент и спортивные штанишки Буду к лету красоту наводить!

Вот что с собой взять?

Вот примерный список:

*полотенце(хотя его можно взять на прокат,но я предпочитаю своё,родное)

*Шампунь

*Бальзам для волос

*Гель для душа

*Минимальный набор косметики

*Умывалка для лица

*Крем для лица

*Сменное бельё

*Кросы

*одЁжа в которой заниматься

*фен

Как бы этот списочек укоротить?? А то не фитнес,а турпоход какой то:\

Ну допустим шампунь можно использовать и как гель для душа.

Уже легче... Пенка для лица у меня в виде порошка.Так что можно отсыпать. А еще можно гель для душа перелить в маленькую баночку из под кремы для тела Ив Роше.

......а что еще можно сделать,что б не тащить такую вота кучу? Раньше было проще--была машина,а терь пока я без неё.

И еще..а что с лицом делать? Кожа у меня смешаная,с жирной Т-зоной..а тут еще пот этот.

Как за кожей ухаживать в такой ситуации?

З.Ы. Миу,я помню что была подобная тема,но никак не могу её по поиску найти.Будьте добры,киньте ссылку пожалуйста

Шлепанцы забыли. И воду.

А вообще я не беру с собой умывалку-крем д лица-дек косметику. Мне необходимы только гель д душа, дезодорант, бальзам и блеск д губ и матирующие салфетки Shiseido.

И еще - фена точно нет в клубе? Обычно бывают.

еще забыли кое-что из экипировки: ремень (мой килограмма на 2 потянет ), бинты элластичные, дневник тренировок, авторучка.

Главное не забыть блеск для губ

я поражена.

Вы случайно не на бал после спортклуба идёте?

Я обычно домой, поэтому беру только полотенце и спорт.форму

А зачем вообще всяческие фены-шампуни-бальзамы мне тоже неясно. Голова чтоли так фатально пачкается?

Чёрт...мочалку то забыла

И дезик еще...и шлепки.Да ё-маё....стока тащить

Воду там куплю.

Тьфу,фен там действительно есть.Так что я его не потащу.Но мне от этого не легче

А эт всё нафига?

Авторучка само-собой.Она всегда лежит. А ремень-та зачем?

Сударь,та вы извращенец

Всё мы это берём потому,что занимаемся с утра пораньше.С 8 до 10.На работу с вспотевшей бошкой я не поползу.Хоть это и не заметно для окружающих,но лично мне неприятно становится.Я ся немытой чувствую.

, скорее всего Махно имел в виду ремень, одевающийся для фиксакции позвоночника..., или как его, как у штангистов? У нас в клубе мнгогие мужики с собой еще и перчатки носят

Заплатите за шкаф на месяц, и держите всё свое хозяйство там.

Назад
Сверху