Спортзал

Дело здесь не столько в красоте и моде, сколько в функциональности и в уровне физической нагрузки. Современные синтетические материалы, из которых шьётся спортивная одежда, обладают свойством испарять влагу гораздо быстрее, чем хлопок.



Истину глаголете. Только надо покупать не дешёвую синтетику в палатке на рынке, а действительно качественную одежку. Правда стоит она ООООчень недёшево.
 
DJUDY

етой фигнюшкой которая на стене в раздевалке я волосы сушить до следующего утра буду
 
Мой первый вариант - полотенце для зала, перчатки, замок, щетка для волос, компактная жидкость для линз + контейнер + очки. Фсе. Это если я иду только в зал, без посещения бассейна и сауны. После зала быстро еду домой (на машине ), где принимаю душ, потом на работу или по делам.

Второй вариант - в выходной день, при наличии времени и желания - с посещением бассейна и сауны (бани) - все то же самое, плюс компактный шампунь, дорожный фен, купальник, два полотенца (для душа и для сауны), сменная одежда, тапочки, щетка(мочалка), парочка кремов и спрей для тела. Во втором случае пребывание в спортклубе занимает раза в два больше времени, но и кайф какой



Насколько я знаю, у нас в клуб арендовать шкафчик низззя. Увы.
 
Я лично волосы не просто высушиваю, но укладываю. Поэтому мне лично нужен маленький дорожный фен и щетка
 
Согласна с и



Раньше занималась только в хлопке, пока не купила качественную синтетику, теперь только в ней. Влагу впитывает отлично, тело во время занятий практически сухое, сидит классно , и разнообразие цветов и моделей радует) Цены, конечно, не всегда радуют, но оно того стОит..
 
Ездили мы с подругой зимой кататься на горных лыжах. Я прикупила себе по этому случаю специальное термобелье, 100% синтетика, хотя по ощущениям очень на хлопок похоже. Подруга не стала заморачиваться и каталась в хлопке. Так вот, я приходила абсолютно сухая и чувствовала себя очень комфортно. Она была мокрая как мышь и все время мерзла.
 
совершенно согласна с теми, кто говорит, что оптимальная одежда для спорта - от соответствующих фирм, занимающихся спортивной одеждой, причем именно из современных материалов, для конкретного вида спорта предназначенных. я занимаюсь аэробикой, тай-бо, и если бы мне пришлось прыгать в одежде из хлопка, и я, и одежда долго бы не протянули. а так - у меня целый ворох маечек и штанишек из специальной синтетики, дышащей и легкой, как пушинка и я довольна жизнью
 
А вот кроссовки какие носите в зал? Допустим, для тренажеров и йоги? Мне кажется, нужно что-то полегче... Как они выглядят/называются, которые для зала?
 
Я очень пардон - а перчатки то зачем? Чтоб отпечатки пальцев не оставить на месте так сказать преступления???





Да это я так, прицепилась к первому запомнившемуся. Примерила ситуацию на себя - я после зала совершенно мёртвая выползаю и мне переодеваться то иногда в лом, не то что губы блеском намалевать



Bообще сколько по залам кочую, нигде ни о какой аренде шкафчиков не слышали. Ни в средней руки ни в хороших.



И ещё вчера попёрлась в новое заведение неподалёку от дома, как всегда после работы и потому с собой только кроссовки и костюм. Так дамы меня прямо застыдили что я в душ не полезла после. Мол половина эффективности от тренировки пропадает (это стэп был). Неужели так оно и есть?
 
Мне удобнее в перчатках специальных на тренажерах заниматься. Привыкла за много лет. По-моему это вполне нормально при серьезном подходе к тренировкам. Ладонь защищена и не натирается.
 
Глупости все это - что без душа половина тренировки пропадает. Обычно так говорят дамы, которые потом домой ползут. Я, когда начала ходить на фитнес, таскала с собой такой же чемодан, как и многие другие - гели, лосьоны, все дела... Но я тогда работала дома, и ползла после клуба домой.

Сейчас я работаю "от и до", причем "до" такое (9-10 вечера), что ни в какой клуб мне не успеть.

Ничего, хожу с утра. Если в тренажерный зал, то в душ вообще не иду. Тогда кроме одежи беру с собой термальную воду для лица - ей побрызгаешь, и лицо успокаивается и нет потом ощущения сухости. А то раньше приходилось крем таскать.

А если аэробика, то ползу в душ, но без всяких гелей - шампуней, просто пот смыть, буквально за минуту, и бежать на работу.

Я вначале переживала - как же так, я без душа, крема и т.п. Но в какой-то момент съездила к подруге в штаты, она живет в Нью-Джерси, работает в мунициалитете (или типа того), там все тетки ходят на фитнес в обеденный перерыв, это час времени, с опозданиями строго, поэтому про душ вообще никто не заикается, скорее наоборот - если лезешь в душ, смотрят с недоумением - типа, у тебя дел, что ли нету...
 
Нда. Извините, по-моему это ужасно. Потной, грязной - и на работу. Фу. Я уже не говорю о том, что и для кожи это весьма неполезно. По-моему это банальная истина - что пот надо смывать, а за кожей надо ухаживать. Конечно, "каждый выбирает для себя"...

Может, эти тетки так "занимаются", что и не пачкаются совсем
 
Насчет "правильной" синтетики тут все уже сказали - действительно, в ней не ходишь вся мокрая, и сохнет она моментально, и запах пота в ней как-то не задерживается, т.е. после занятий ее можно проветрить на балконе, и на следующий день снова надевать. А х/б маечки мне приходилось стирать каждый раз.



А некоторые дамы, которые на машинах вообще раскладывают эту синтетическу форму на заднем сиденье, там она и проветривается. Т.е. они даже домой ее из машины не берут.



Ну и насчет цен - я долго облизывалась на хорошие синтетические штаны от "Рибок", но стоили они где-то от 1500 р. А потом зашла в магазин под названием Панинтерн, где увидела штанцы, на вид точно такие же, и состав похожий. Стоили они где-то 600 р. Я их купила, уже почти год занимаюсь, довольна как слон. Теперь думаю, может там и маечек можно прикупить?



И про обувь: я видела в Спортмастере "тапочки для занятий йогой", стоили они - не помню скоко, но много...
 
чеж они делаеют на этом фитнесе-то? При нормальной тренировке с него вся мокрая выходишь и белье в том числе.
 
Не, занимаются тетки в Нью-Джерси как раз очень интенсивно. Мне за час так себя не нагрузить, хотя я всегда считала, что хорошо работаю. Просто другое отношение к жизни - приоритеты другие. На первом месте здоровье, т.е. не пить, не курить, в спортзал ходить; далее - работа, т.е. приходить строго вовремя или даже чуть пораньше, демонстрировать ответственность и профессионализм, ну и так далее.

А все остальное, в т.ч. внешний вид - по мере возможности.



Я не утверждаю, что это хорошо, просто головы у людей, что ли, по-другому устроены. Ну и понимаешь, что так тоже можно... Особенно, если очень надо ;-)
 
Назад
Сверху