Спортзал

А я насколько знаю женщинам в дни занятий физ. упражнениями рекомендуется употреблять минимум белковой пищи, да и то не позднее, чем за 5-6- часов до занятий и через 3-4- часа после.

Так что всякие рыбы-курицы-крупы-орехи не стоит, по моему.

Я употребляю в такие дни просто овощи-фрукты, притом мне почему-то всё нравится как можно натуральнее - просто помыть (или сварить) и съесть, ну иногда в соус какой-нибудь макая, для разнообразия. А всякие салаты - ну можно, только иногда.

И вообще, насколько слышала от тренера, растительный белок (типа орехи, горошек, кукуруза, крупы), женщине полезнее, чем рыба или курица (не говоря уж про другое мясо), и всякие там рыбу-курицу женщине не стоит есть чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Чего в общем-то, и придерживаюсь - без всяких напрягов

Ваши ( и вашего тренара) утверждения весьма спорны, но здесь обсуждаются именно рецепты, а не методики питания.

Что касается белка, то ИМХО, белок нужен и растительный и животный, до тренировки я потребляю углеводы, не позже чем через час - белок (иногда растительный, иногда животный) и при этом поддерживаю себе в неплохой форме. Длительные перерывы в еде приводят к замедлению обмена веществи, следовательно к набору веса, но, возможно Вы не имели ввиду перерывы между приемами пищи, а имелди в виду именно перерывы в приеме белка - в общем я и с этим не согласна.

А какая разница - помыть и съесть, "макая во что-то", или порезать в салат и съесть?

На мой взгляд - отличный рецепт. Я делаю похоже, но с замороженными овощами - очень люблю. И вообще не считаю макароны вредным и плохим продуктом.

Вредным продуктом считаю следующее болюдо из макарон - кусок жирной свинины, обжаренный еще и в масле с томатной пастой и мукой и спагетти(макароны) с этим мясом с соусом + булку с куском колбасы.

А макарошечки грубого помола с оливковым маслом и обощами -м-мм-м - вкуснятина.

Ну да. Просто ИМХО это одно и то же

Возможно, я просто не поняла оратора

Я тут выше давала рецепты маложирных заправок для салатов - обещала указать автора: Елена Стоянова

ссылка http://www.pohudet.ru/en004.htm

<А какая разница - помыть и съесть, "макая во что-то", или порезать в салат и съесть? >

Так удобнее, по моему. То есть можно варьировать - макать или не макать этот овощ и на сколько, а салат - это нечто статичное и однообразное (по крайней мере, в рамках одной порции). Плюс мне (чаще всего) более симпатичным кажется натуральный внешний вид, чем некое месиво в салате

Плюс вопрос трудозатрат

Месиво в салате? Гм.. Мы делаем только свежие салаты, "на раз". Режется собственно салат, еще какая-нибудь зелень (или из готового пакетика с разным зеленым сбором), помидоры, огурцы, сладкий перец, киндзца, сбрызгивается чуть лимонным соком, можно брынзу кубиками. В тарелке поливается оливковым маслом (а дрессинги мы как-то вообще не едим). Никакого месива Ну да это действительно дело вкуса.

Кстати, подобный салат я тоже люблю - правда, чаще с сыром, чем брынзой.

А вот кинзу туда добавлять не пробовала, попробую как-нибудь. Я чаще его делаю с базиликом и петрушкой, правда у нас свежий базилик только на рынке продают - в магазинах редко, так что не особо наделаешься, а с сушеным - не то

А я уже почти всюду киндзу кладу. Понравилось Это южное влияние моего супруга

А я вот люблю дикий рис.... Прям отдельно от всего.... Он и правда специфический слегка, но я как приучилась с второго раза, так вот все и не отучусь

Не люблю добавлять в салат йогурт...не нравится вкус

Но с удовольствием добавляю сметану.

Девчонки, нежирная сметана, это какая?

Что-то я ни разу в магазине не видела

Видела 10%, 15%, 20%, а вот совсем нежирную..неа...

А такая сметана бывает?

Мне 23 года. Почти 2 года я уже замужем. Как многие замечали, следим мы за своим телом только до брака (до того, как найдем своего любимого), потом всё... (я ему нравлюсь, остальные меня не интересуют). Да, и к тому же я уже более 4 лет работаю секретарем и учусь заочно. У меня основная часть дня проходит в сидячем положении. У меня конечно и раньше был небольшой животик, но я за ним хоть иногда смотрела. Теперь мне некогда, семейная жизнь поначалу изматывает; нет времени ходить в фитнес-клубы, и не могу позволить себе раскошелиться на операции (типа липосакций и т.д.) по избавлению от лишнего жира. А картина сейчас более чем печальна: целлюлит, небольшие растяжки на бедрах, живот заплыл жиром, ягодицы не упругие, бедра начинают увеличиваться (Скоро буду похожа на большую и толстую грушу). Вчера измеряла свое тело: 87/68/97 при росте 1,68м. Хочу купить себе пояс для похудания, или же использовать какие-либо кремы, либо миостимуляторы. Это не значит, что я совсем хочу сидеть и ждать результата. Я понемногу начинаю выкраивать себе время для физ. упражнений дома, но хочу увеличить эффект. Хочу узнать, поможет ли мне крем, гель или какой-либо пояс. Но я хочу не просто рекламу этого средства, мне хочется услышать ответ человека, который уже пользовался чем-либо и узнать, чем все закончилось. Заранее благодарна, если поможете.

Кстати, я лазила по друним форумам и мне сказали, что от пояса у многих начинается зуд и раздражения под ним.

Назад
Сверху