Спортзал

по поводу лечения ноги - мне в травмпунке в таком же случае прописывали йодную сетку и какой-нибудь фастум-гель.

не расстраивайтесь, но тренировки пока отмените

на ногу тугую(но не до безумия) повязку, при отдыхе(в сидячем) можно мазать троксевазином.

Вашу болячку только время лечит

ндааа.... вообще отменить все тренировки? и верховую езду тоже?! (ревущий смайл)

и неделю ждать?

езду не отменяй! но ножку береги!

а вообще тугая повязка лучший вариант

- не стоит рисковать, т.к. подвернутая нога ещё слаба, и при неудачном спрыге с лошади можете порвать сухожилия. Ещё в аптеках продается специальная, готовая (сшитая) повязка из эластичных бинтов, на щиколотку. Очень удобная штука.

Лучше сейчас перетерпеть, чем иметь осложнение на всю жизнь, а уж в межсезенье будет вылазить. Поверьте. И конечно с месяц на тренировки одевать повязку из эл. бинта.

Да, и в данный период слезьте с каблуков.

Расскажу о собственном опыте: две недели назад тоже подвернула ногу. Еле дошла, ноя...

Сразу помазала кремом, а может бальзамом, не знаю точно, от "Мирра-Люкс", называется Миралгин. Мазюкается он на влажную кожу (теплой водичкой смочить), держится минут 15-20, а затем наносится следующий крем - Шисейкан. Носочек тепленький и не тревожить ногу.

Подвернула я ногу утром, раза 3-4 делала всю процедуру в течение дня. На следующее утро, спускаясь по лестнице, удивилась (сильно!), что средства-то помогли! Продолжала пользоваться дня три, потом забыла обо всем.

Удачи!

Насколько жутко болит нога? Если так, что на неё не ступить, то значит, болеть будет около месяца. Если ходить можно - то всё немного легче.

Присоединяюсь к советам не тренироваться никак в течение какого-то времени даже после того, как болеть перестанет. Потому что именно в такое время часто люди подворачивают ноги во второй раз, и это становится такой вот "привычной травмой", дальше она уже сама начнёт подворачиваться по поводу и без.

Мазь... ну, я слышал, что помогает нечто под названием Индометацин. Недавно на баскетболе свернулся (правда, несильно), думал, пару недель болеть будет, а оказалось - три дня. Помогла ли мазь или это я переоценил подворот - уж сказать не могу. Обязательно бинтуйте ногу эластичным бинтом (обычной "восьмёркой" оборачивая ступню и ногу) или купите специальный такой "поддерживатель" ступни (продаётся в любом спорт. магазине). С ними будет намного легче ходить, и боль будет куда меньше.

Скорейшего Вам выздоровления.

Поэтому вопрос:

Есть ли существенная разница: заниматься аэробикой в клубе 3 раза в неделю по 1 часу, или 1 раз в неделю по 3 часа.

Вот собственно.

Уж больно мне карта выходного дня нравится. Да и не смогу я на неделе.

Считается, что разница есть.

Вроде как с недельным перерывом мышцы опять успеют "выйти из спортивной формы". Т.е. каждый раз буду болеть и ныть, а прогресса - минимум или вообще нет.

Я когда-то из-за этого не стала покупать карту выходного дня, купила утренюю. Поэтому на собственном опыте ничего сказать не могу. Честно хожу несколько раз в неделю.

А вы сможете 3 часа отскакать в том же темпе что час три раза????? Тогда снимаю шляпу и парик.

Неее, почему в том же темпе?

Допустим, первый час аэробика, второй силовая тренировка, потом калланетик или йога и т.п.

В лучшие времена выдерживала 1 час базовой аэробики, а потом 1 час латино.

Выдержать - не вопрос, а вот будет ли толк?

Я может чего то не догоняю но основная задача в том чтобы потратить за 3 часа столько же калорий как и при трёхразовом посещении по часу. Для меня например это нереально. Я не смогу темп выдерживать.

Не говоря уже о том какой толк от силовой нагрузки после часа аэробики???? Неужели силы останутся?

Неужели силы останутся?

Да, останутся.

Я на себе проверяла.

В бывшем фитнесс клубе практически все оставались после фитнесс-дэнс на силовую.

Назад
Сверху