Способы и методы укрепления иммунитета? Кто какие использует?

Почему ерунда? все пьют,а вам ерунда))) Да очень просто может помочь. В нем нарингин содержится, а это природный антибиотик, который из семян грейпфрута добывают. А как мы знаем антибиотики все бактерии убивают. И еще в составе в большой концентрации витамин С. Я на себе проверила действие Цитролюкса - слабость мигом прошла и выздоровила за несколько дней.
Хороший эффект. Его наверное и детям давать можно раз состав такой?

Укрепить иммунитет можно не только с помощью лекарств, которые применяются только по назначению врача. Повысить иммунитет поможет, таких правил как: соблюдение режима дня, правильное питание, отказ от употребления алкоголя и табака, грамотное совмещение трудовой и физической деятельности, профилактика заболеваемости, а также избегание стрессовых ситуаций.

Это здорово,конечно,когда всё вами перечисленное помогает. Ну а как быть тем,для кого это всё пустое? Я вот например,сколько себя помню,веду здоровый образ жизни. Но болею стабильно раза 4 за осень и столько же за весну. Ни чаи,ни закаливание не помогают. Уже и не знаю,что делать.
Интересная ситуация. То есть здоровый образ жизни, хорошее питание и болеете?
А на витамин Д вам анализ не назначали? У меня племянница сильно и часто болела, искали причину и в конце концов нашли дефицит витамина Д. Он у многих есть, но может проявляться по-разному, в разных болячках.
Витамин Д и для иммунитета очень важен.
Я даю дочке аквадетрим, так педиатр на каждом приеме не забывает напоминать, чтоб не прекращала. Детям это особенно важно.

Интересная ситуация. То есть здоровый образ жизни, хорошее питание и болеете?
А на витамин Д вам анализ не назначали? У меня племянница сильно и часто болела, искали причину и в конце концов нашли дефицит витамина Д. Он у многих есть, но может проявляться по-разному, в разных болячках.
Витамин Д и для иммунитета очень важен.
Я даю дочке аквадетрим, так педиатр на каждом приеме не забывает напоминать, чтоб не прекращала. Детям это особенно важно.

Этот анализ терапевт назначает? И еще вопрос: имеет ли значение время года для этого анализа? Это я к тому, имеет ли смысл делать его после лета, ведь в это время его количество, вроде бы, должно быть в норме...

Почему ерунда? все пьют,а вам ерунда))) Да очень просто может помочь. В нем нарингин содержится, а это природный антибиотик, который из семян грейпфрута добывают. А как мы знаем антибиотики все бактерии убивают. И еще в составе в большой концентрации витамин С. Я на себе проверила действие Цитролюкса - слабость мигом прошла и выздоровила за несколько дней.

Вам человек про вирус написал, а вы в ответ про антибиотики рассказываете... И к тому же, если рекламируемое вами средство содержит экстракт грейпфрута, то значительно дешевле купить и съесть фрукт, чем тратить на БАД сумасшедшие средства (в аптеках он от 500 до 750 руб. за флакончик в 50 мл).

Этот анализ терапевт назначает? И еще вопрос: имеет ли значение время года для этого анализа? Это я к тому, имеет ли смысл делать его после лета, ведь в это время его количество, вроде бы, должно быть в норме...
Девочке назначил педиатр. Но это неважно, может любой врач назначить, можно и самому сделать в платной лаборатории. Анализ называется 25(OH)D.
Думаю, что время года значения не имеет, анализ покажет, как у человека с витамином Д именно в момент сдачи крови.
Насчет нормы летом сомневаюсь. Может, его и больше, чем зимой, но на территории России у большинства дефицит этого витамина круглогодично. Тут надо конкретно смотреть по человеку, по месту жительства, по образу жизни и т.д.

Девочке назначил педиатр. Но это неважно, может любой врач назначить, можно и самому сделать в платной лаборатории. Анализ называется 25(OH)D.
Думаю, что время года значения не имеет, анализ покажет, как у человека с витамином Д именно в момент сдачи крови.
Насчет нормы летом сомневаюсь. Может, его и больше, чем зимой, но на территории России у большинства дефицит этого витамина круглогодично. Тут надо конкретно смотреть по человеку, по месту жительства, по образу жизни и т.д.

Спасибо за ответ.

Как ни странно, но иногда укрепление иммунитета даёт обратный эффект. Например, если есть аутоимунные реакции...

Согласен с вами. Поэтому сначала стоит пойти к иммунологу. Другое дело, что хороший иммунолог - редкий зверь.

Можно не к иммунологу, а к хорошему терапевту. Но вообще иммунограмма бы не помешала, это да.

Я первого ребенка в садик отвожу, сама потом на работу бегу. Еще не болела за всю беременность, но очень боюсь заразиться. Вот гель виферон купила, нос мажу, пока помогает не болеть или это самовнушение так работает?

Назад
Сверху