Способы и методы укрепления иммунитета? Кто какие использует?

я только после отдыха прихожу в себя)) если хотя бы раз в году на море не съезжу, часто болеть начинаю потом ((

отдых и море действитенльно хорошо помогают или хотя бы поездки загород, в лес. из города нужно почаще уезжать, а в идеале наоборот: жить загородом, и иногда выбираться в город)) я мечтаю о собственом доме...

Xорошо поднимает иммунитет грейфрукт, особенно прослоики мезду дольками. Очен советуыу, проверенно.

Помогал в свое время спорт, питание (не забываем про фруктики и овощи :)), прогулки загородом. Помню ездили с мужем в область, просто на пешие прогулки на электричке. Потом пару часов гуляли и возвращались домой.

здоровый сон 7-8 часов, отсутствие вредных привычек, сбалансированное питание и физ нагрузка - вот и все секреты :) а таблетки для укрепления иммунитета говорят только навредить могут.

я соблюдаю все, кроме сна, к сожалению, не получается спать столько, но все равно болею очень часто, например, кто-то рядом заболеет и все я тоже сразу

Скажите, а с чего начинать закаливание, чтобы не простыть?)
Закаливание – это отличный способ укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. Однако, чтобы не простудиться в процессе закаливания, необходимо соблюдать несколько важных правил.

1. Начинайте постепенно​

• Не пытайтесь сразу окунуться в ледяную воду или долго находиться на холоде. Начинайте с малого – обтирания прохладной водой, кратковременные воздушные ванны, контрастный душ.
  • Постепенно увеличивайте время воздействия холода. Например, начните с обтирания рук и ног, затем переходите к обливанию всего тела.
  • Следите за своими ощущениями. Если вы чувствуете, что начинаете замерзать, немедленно прекратите процедуру.

2. Регулярность и систематичность​

• Закаливание должно быть регулярным, только тогда оно принесет пользу.
  • Не делайте больших перерывов. Если вы прекратили закаливание на длительное время, начинайте все сначала с минимальных нагрузок.

3. Учитывайте индивидуальные особенности​

• Возраст, состояние здоровья, наличие хронических заболеваний – все это важно учитывать.
  • Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, эпилепсией и некоторыми другими заболеваниями закаливание может быть противопоказано.
  • Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать закаливание.

Назад
Сверху