способы контрацепции

, спасибо за отзывы! Я вчера наклеила первый, мне гинеколог выдала пробную пачку. Пока мне нравится! А вот вопрос: в инструкции написано, что можно накливать лишь на предплечье, низ живота, ягодицы и верхнюю часть спины. А вы говорите руку?

И еще: все-таки лето приближается, не очень хочется ходить вечно в пластырях. Куда все-таки целесообразней наклеивать? Можно ли ближе к месту, где сходятся ягодицы? Чтобы трусиками прикрывалось.

И нужно ли делать перерыв между несколькоми упаковками? Когда?

:

Каунитар,

На ягодицы можно, только мне кажется от того что сидишь он будет сползать. Меня устраивает на руке н а бизепсе ( не знаю как лучше обяснить) Вообшем там где прививку от оспы делали. Учитивая что я работаю в офисе то одежду, без рукавов не могу носить на работу.

Насчет перерыва, я не знаю что вам посоветовать. Но я думаю что не надо если у вас не начнутся проблеми с циклом или если ви не хотите забеременеть .

Ленка 740

Я тоже часто бываю в душе но такой проблеми не возникло. А какои фирмои вы пользуетесь может брэнд другой. Я использую "Орто Евра"

А вы в Москве живете? Мне просто интересно . Я знаю что ОК в России отличаются от ОК в США.

Как вы точно заметили. Я смотрю, в профайле вы из США. Я туда собираюсь через месяц на все лето ехать (сама я из Эстонии). И не знаю, у кого спросить: можно ли купить в Америке этот пластырь без рецепта? Потому что у нас дают только по рецептам. И если да, то где? В обычном магазине типа Wallgreens? Я бы предпочла на месте купить, чем отсюда тащить.

И каким же образом отличаются ОК? Да и эти самые пластыри - если это Evra, то какие могут быть различия?

Без рецепта и в Штатах нельзя. Это тот же самый гормональный метод, что и у ОК, только способ доставки лекарства другой, не орально, а диффузия через кожу.

Перерыв делается после третьей недели. То есть три недели - три пластыря, одна неделя без пластыря.

Каунитар,

Как вам ответила Финтия, увы без рецепта невозможно купить.

Кстати может немного не по теме, пару дней назад прочитала местную заметку. Один фармацевт отказался продать женшине противозачатачные таблетки в аптеке, так как противазачаточные средства против его моральних принципов. Ужас

Изавините за офф, мы эту тему очень "горячо" обсуждали на работе.

, спасибо!

, да, я тоже читала про эту ужасную историю. Кажется, он отказался продать таблетки следующего дня. Варварство.

Самое интересное что он в принципе имел право так поступить. Как я понимаю если вы владеете аптекой то вы имеете право не продавать определеные лекарства. Вот я думаю если завтра мой ребенкок заболеет скажем бранхитом ( тфу, тфу тфу) и мне надо купить антибиотики, а фармацевт мне ответит что он верит только в "народные" способы лечение, травки там всякие и тому бодобное( не подумейте я ничего против не имею народних средств, просто иногда надо знать гранизу). Что мне тогда делать? Я просто не понимаю почему врачам в данном случае дано право вибирать за кого то принимать им данное лекарство или нет.

, абсолютно согласна. В данном случае вообще не имел провизор или фармацевт права решать насчет продажи таблеток типа Постинор. Речь шла даже не об одном человеке, а о возможном появлении второго. Где же медицинская этика?

Еще к вам вопрос про горм. пластырь. Я заметила, что края не на 100 % прилегают к коже. Это не страшно? Если есть вероятность, что вода проникнет - не беда?

Скажите, пож., а врачи что хорошее говорили в пользу пластыря? Это лучше таблеток и т.д.?

, мне как раз гинеколог и посоветовала именно пластырь. В инструкции написано, что пластырь переносится лучше, чем таблетки. Противозачаточная защита в более чем 99% случаев. И от таблеток отличается еще и очень равномерным высвобождением действующим средств. К тому же, в отличие от оральных контрацептивов, на действие пластыря не влияет возможность тошноты и рвоты, когда только что проглоченная таблетка может выйти тем же путем и придется брать другую и все сбивать.

К тому же, это очень удобно! Менять только раз в неделю.

Каунитар,

Я тоже нервничала по етому поводу. Вдруг не так наклею у все пойдет коту под хвост. Но у меня проблем с отклеиванеем не было. Единственное, когда плавала в бассеине то преклеивала на "попу" и от того что потом проходится сидеть на работе он у меня сдвигался немного.

Алула, от врачей слышала много позитива, так же и как и от других пользователы.

Кстати о ОК, я своего гинеколог периодически распрашиваю о "достижениях науки" в етом плане, так как хочу найти самый простой и 100% гарантиюшиы метод. Но 100% гарантии увы ничего не даёт, можно только сидеть вечером и чай пить Так вот сеычас в Германии разрабатывают ОК для мужчин. На Американском маркете ети таблетки появятся только чере 5 лет . Но мой врач сказал что женшины их забывают принимать а мужчинам он бы темболее не доверял бы. Я говорю, вы не переживайте я ему сама буду их в колу подмешивать, он даже не заметит. Вообщем посмеялись мы.

, а действительно - как понять, что все идет правильно? Я вот наклеила и забыла. Не мешает, уже не чешется (чуть чесалась кожа под пластырем в первые часы), никаких изменений в самочувствии, не полнею. И интересно - если наклеить хоть чуть-чуть не там, где надо, уже не будет действовать?

пластырь ничем не отличается от обычных п-пилс, простo как бы другая форма доставки гормонов организму. Эффективность таже, побочные теже. преимущество для , например, женщин с билимией / или заболеваниями кишечника- нет ослабления действия из-за рвоты/поноса. менять пластырь - раз в неделю. Если забыли заменить, то есть ещё 2 дня с защитой от зачатия.

Кто нибудь пользует? Врач мой ТАААК советует! Говорит,что самое оно, супер и вообще лучшего и не надо

Может, кто что слышал?

Спасибо!

Назад
Сверху